|登录 |注册

[询问] 新手要买什么吉他?

天使33
2014-2-6 03:11 PM
我想自学 要买吉他~ 有什么推荐?
价钱低于RM500,什么是民族吉他古典吉他?
还有线有什么分别的吗?因为手很痛@@
打算买yamaha f310,可以吗?不过音箱对女生来说有一点大。
还有什么又好适合新手的吗?
keatch61
2014-2-8 12:12 AM

简单来说民谣吉他 就是Folk Guitar ,弦是钢弦,声音比较亮,开始学按音手指会很痛,多数用在歌曲伴奏,也可以独奏,现在流行的fingerstyle指弹,用的就多数是民谣吉他。如 Yamaha 的 F310是民谣吉他。

古典吉他就是Classical guitar, 弦是尼龙弦,声音比较柔和,开始学按音手指比较不会酱痛,多数用来独奏,古典曲和流行曲都行,也可以用在歌曲伴奏。如 Yamaha 的 C40或者C70就是古典吉他。

这是古典吉他的声音

这是民谣吉他的声音

同一首曲有不同的特点和音色
天使33
2014-2-8 12:32 AM
keatch61 发表于 2014-2-8 12:12 AM
简单来说民谣吉他 就是Folk Guitar ,弦是钢弦,声音比较亮,开始学按音手指会很痛,多数用在歌曲伴奏,也可 ...

哇... 那我多数是伴奏用的~~ 应该是买民族吉他吧~~
哪除了yamaha f310 还有什么推荐吗?因为很少接触吉他><~~
听人家说有些价钱没那么高, 声音也不错的。yamahaf310 RM450-500 对吗?
keatch61
2014-2-8 12:45 AM
Hi, 不是民族吉他 是民谣吉他
Yamaya F310定价是RM420, 很适合初学者使用,听说Fender有一个Model也不错,大概RM400。
天使33
2014-2-8 01:19 AM
keatch61 发表于 2014-2-8 12:45 AM
Hi, 不是民族吉他 是民谣吉他
Yamaya F310定价是RM420, 很适合初学者使用,听说Fender有一个Model也不 ...

RM420是包括那个调音器吗?f310音箱只有一个size而已是吗~~?
因为有点点大~~嘻嘻
我朋友是450 包括调音器,吉他bag 差不多这样吗?
keatch61
2014-2-8 07:26 AM
天使33 发表于 2014-2-8 01:19 AM
RM420是包括那个调音器吗?f310音箱只有一个size而已是吗~~?
因为有点点大~~嘻嘻
我朋友是450 包括调 ...

市场上RM420只是吉他的价钱,你说的RM450包括包括调音器和吉他bag很便宜了。
f310音箱只有一个size,习惯了就好。你看他们也是酱弹。O(∩_∩)O哈哈~