|登录 |注册

[询问] 没学过吉他 可是想学弹一首歌 能吗?

karenmok
2013-4-30 07:36 PM
没学过吉他 可是因为方大同所以超级热爱吉他的风味

打算自学 不在乎是否能变成很厉害的吉他手 只盼能放松心情自个儿学吉他的抒情

如果只是看youtube频道跟学的话 是否能学一首歌?

另外,在附近的著名音乐教师质询到有所谓的 [ 速成班 ]

它注明说能让我快速学会弹吉他  当然basic肯定不能与正式的course比较

这样的班 适合我吗?

另外,关于吉他的方面  因为学吉他只是想让自个儿轻松一下

所以买吉他方面不想下重本  看到外头最便宜都是150 - 250 左右   

我知道一分钱一分货  但我也考虑到若我以后很少碰吉他 那不就浪费了贝

买的过还是否?

希望大大们能帮个忙 帮忙
niielle
2013-4-30 08:19 PM
可以~ 要流行歌曲,边弹边唱最好选速成班
去学院学的通常都不是自弹自唱的曲目

youtube学也可以很快学会

至于吉他~ 看你在哪里买的吧~
最好是200以上的,40寸以上的吉他(撇开初学吉他)
thetwinkle
2013-4-30 10:40 PM
当然可以啊,你可以尝试自学,当然自学时会遇到很多不明白的地方,可能你就得勤劳点找出解决的方法,才会进步,要是还是觉得很多不明白,可以和会吉他的人讨论,再不行就找老师学,虽然找好的吉他老师不容易,但是我个人觉得和老师学的好处是,至少你弹错时甚至你完全没弹错时,一个好的老师可以靠诉你更好的方法来弹奏或诠释一首歌,譬如说弹奏技巧,情绪表达,或者更细节的东西。

我以前一开始也是自学,但是学了几个月后,不明白的东西越来越多,所以就找老师学了,以我个人的浅见,我觉得呢最好的方法就是一边自学一边和老师学,听起来有点矛盾,不过简单来说就是自己先学然后再问老师意见。。。

ps:我也喜欢方大同,哈哈

-闲人-
2013-5-1 11:33 PM
蛮同意楼上的,
自弹唱应该不难吧,但至少要1年以上(学基本技巧就要半年了,再加上学chords,再习惯按/弹法)
而且方大同的歌好像不是基本的chords噢,
可能难一点

针对你的问题,我认为吉他不能“只要学一首歌”
因为不像钢琴,你只要会按,即使没学过也能弹出一首简单的歌
但吉他有一些基本技巧要先会,才能“发音”,更何况弹歌了(例如扫/指弹,左手怎么按)
速成班应该会有用吧
但最重要还是自己不断练习!
加油!

纯属个人意见 ,希望帮到:)
thetwinkle
2013-5-2 04:36 PM
-闲人- 发表于 2013-5-1 11:33 PM
蛮同意楼上的,
自弹唱应该不难吧,但至少要1年以上(学基本技巧就要半年了,再加上学chords,再习惯按/弹 ...

对啊,方大同用的和弦好像都不是那么简单,除非把他改成简单的版本来弹,不然就要好好下一番功夫了。。。
aloneby
2013-5-20 01:42 PM
我觉得女生呢,如果只是抱着觉得guitar有趣玩玩的态度,以后你的吉他一定不被你冷落在一旁~~
除非你能找到一些爱音乐的朋友,一些彼此学习一起成长那又不一样~

吉他买yamaha F210 大约200-300之间
学音乐是要下血本的吖~

你可能因着看到别人在台上表演,而羡慕但没想过人家花了多少钱在音乐上~
一时是脑充血想学,但是当那热忱过了~剩下的或许只有吉他~
流星LX
2013-9-5 12:20 PM
樓主可以買了吉他後,上網看來學哦!
我也是這樣的。
我跟你一樣,喜歡方大同。因為方大同所以才學吉他,而且我想學到可以彈方大同的歌。
雖然很遙遠,但是我相信可以做到的。
我接觸吉他一年了,現在可以自彈自唱一些簡單的歌曲。
snga33
2013-9-10 04:09 PM
嗨,你好,我在jbtalk看到你想学吉他的帖子,蛮久前的,不知道你现在还想学吗?我正要办一场短期吉他课程,目的是在最短的时间内学会所有基本,毕业后可以自学。下面是参考网址:

http://add9music.blogspot.sg/p/3-days-guitar.html

有兴趣的话直接联络我,谢谢
snga33
2013-9-10 04:10 PM
嗨,你好,我在jbtalk看到你想学吉他的帖子,蛮久前的,不知道你现在还想学吗?我正要办一场短期吉他课程,目的是在最短的时间内学会所有基本,毕业后可以自学。下面是参考网址:

http://add9music.blogspot.sg/p/3-days-guitar.html

有兴趣的话直接联络我,谢谢
angelkey
2013-10-11 10:17 AM
加油!吉他不难学
不过是需要时间的
在初期阶段,比起琴,是比较难的
怎么快,也要三到六个月,到还可以的level