|登录 |注册

返回列表 发新帖
楼主: Sky_Girl123

[讨论] 你们知不知道acoustic guitar 可以用electric guitar string 吗?!

cflcfl80
2013-3-26 04:38 PM
音乐人841202 发表于 2013-3-19 08:41 PM
是可以。。以前我也是这样以为。。

但是电吉他的线的触感和木吉他的线的不同。。tone也不一样。。出来的 ...

非常赞同,就好像拿古典吉他换acoustic线一样,感觉很变扭。。。
Ibanez
2013-4-7 11:42 PM
我试过用ERNIE BALL Super Slinky (pink),是真的很好弹。但我用久了,那把木吉他的声音没有以前那么好听,据说木吉他用电吉他的线,会伤到琴颈 (neck)。我开始后悔了。
如果你爱惜你的吉他,千万别用电吉他线来伤害它
jazzwong
2013-4-15 12:19 PM
我最近就在用。。。。声音实在不好听~~如果没有接音响还好,但是接了音响就不行了~~失去了原本木吉他的声音~很怪~如果要那个效果,直接用木吉他效果器更好~而且可以保留木吉他原本的音色~~
achan_manit
2013-4-22 12:10 PM
可以的,只是线跟声音比较软跟柔,
acoustic吉他的线比较硬的,一号线差不多去到011
而电吉他的是010跟009,甚至008都有。。。
Drei
2014-2-27 11:21 PM
cflcfl80 发表于 2013-3-26 04:38 PM
非常赞同,就好像拿古典吉他换acoustic线一样,感觉很变扭。。。

感觉acoustic线比较有磁性比较好听
如果把木吉他的线换成acoustic的线声音会差别很大吗?
最近开始自学吉他 可惜家里只有我哥学到一半的古典吉他
我比较喜欢acoustic的声音啊,用来fingerstyle很好听
默の魂
2014-4-28 10:37 AM
不知道可不可以,不过反正就是用了。
声音不喜欢,软趴趴的
黑泽熊
2014-5-23 04:20 PM
可以,比较容易按