|登录 |注册

[询问] 請問電吉他初學者購買電吉他時,還需要什麽電吉他基本配件?

霜月灰吏
2012-5-17 12:17 PM
請問電吉他初學者購買電吉他時,還需要什麽電吉他基本配件?
金属狂琴
2012-5-17 02:59 PM
准备多一点的钱,在吉它的世界里面是便宜没好货的~电吉它一把,音箱一颗,导线一条,吉他背带,吉他bag,pick数片。买吉他建议不要买那种配套的,配套给的音箱都是烂到无话可说的,建议分开买。
霜月灰吏
2012-5-17 03:36 PM
准备多一点的钱,在吉它的世界里面是便宜没好货的~电吉它一把,音箱一颗,导线一条,吉他背带,吉他bag,pi ...
金属狂琴 发表于 2012-5-17 02:59 PM

好的~那麼到yamaha音樂學院買的話,東西都是有保障的吧?
霜月灰吏
2012-5-17 03:37 PM
准备多一点的钱,在吉它的世界里面是便宜没好货的~电吉它一把,音箱一颗,导线一条,吉他背带,吉他bag,pi ...
金属狂琴 发表于 2012-5-17 02:59 PM

大概要花多少錢呢?
讓初學者買的話?
金属狂琴
2012-5-17 03:45 PM

回复 4# 霜月灰吏

虽然不想说什么坏话但是...如果非必要的话还是不要到yamaha买吧,而且并没有yamaha就有保障这种说法,你买的吉他的牌子好就ok了,去哪里买都一样,在jb里面我觉得最好的乐器行应该就是C&M了,可以说是柔佛最大的乐器行价钱也是最便宜的,尤其是在年底跟年终每次他们都会办大减价,那时候买的话价钱是可以比yamaXX便宜好几百块的~C&M有三个地方有,angsana , danga city mall , taman university.你的budget是多少?初学建议存多一点钱,一把烂吉他跟一颗烂音箱会把你想学吉他的心给浇灭的
霜月灰吏
2012-5-17 04:02 PM
回复  霜月灰吏

虽然不想说什么坏话但是...如果非必要的话还是不要到yamaha买吧,而且并 ...
金属狂琴 发表于 2012-5-17 03:45 PM

哦哦~~因為我是古來人,不知道哪裡比較方便去,新山的話angsana plaza有嗎?記得cs好像也有吉他店?
若是RM500左右買的話夠嗎?因為我對樂器的價格是0瞭解度囧……
有什麽牌子比較好的呢?
金属狂琴
2012-5-17 04:43 PM
回复 6# 霜月灰吏

CS的...也是算了吧他那里的电吉他不超过10把,我以前中学放学去CS都会进去看~都是卖便宜货的那间而且价钱没有特别便宜~既然你都可以去到CS的话,过去danga city mall不会很远啊~

不是我要泼你冷水但是....500的话只能买到配套而且这个价钱应该只能买中国杂牌或者是其他小牌子的(中国厂制造中国杂牌是不同的,很多大厂牌的低价吉他都是在中国设立的厂做的,那又不一样)如果你愿意买二手的话500可能还ok不然的话我觉得你先存一个1000++才说吧~
你要玩金属,日摇的话最适合的初学吉他就是ibanez了~
单单吉他而已的售价:
ibanez grg170 RM830
ibanez Grg150RM710

加一个音箱:音箱最好不要买太差的声音真的会很烂
roland cubeRM450 
 这个rolandcube虽然只有2w,但是在外国评价很高,号称小音箱的王者,内建很多的效果,破音也有很多种不同的破法,不像其他的小音箱只有破音一个效果,我自己有过一个,真的是很不错的音箱
VOX 15W 真空管音箱 RM639 
如果...如果你真的有钱的话,这颗音箱绝对是最佳选择,普通的小音箱都是数位音箱,出来的声音比较假,这颗音箱是真空管音箱,真空管的声音非常温暖,真实,而且这颗音箱也是一样有内建很多效果,只是价钱比较贵就是了
line6 spider 15w RM403
这个的价钱跟功能来说是很值得的~当然一样内置一堆效果跟好几个不同破法的破音~而且可以上网下载别人调好的音色,这个是line 6 这个牌子的特色

你会发现为什么我没有介绍你一些知名牌子的音箱例如marshall等等,很多牌子出名的是大音箱,而他们的小音箱只能说是:普通只有一个破音的小音箱配上该品牌的名字就卖上很贵的价钱。以初学者来说不如买一个效果多一点,有很多不同破法的音箱。

算到来,买一套吉他差不多要RM1100,你如果只有RM500,能买的只有杂牌电吉他套餐
而且500还不够列!
霜月灰吏
2012-6-21 04:03 PM
回复  霜月灰吏

CS的...也是算了吧他那里的电吉他不超过10把,我以前中学放学去CS都会进去 ...
金属狂琴 发表于 2012-5-17 04:43 PM

謝謝你給我那麼多寶貴的意見~
你介紹的那支電吉他ibanez Grg150RM710,我很喜歡這個款式,話說在這個網上買的話不用擔心嗎?畢竟網購要小心。。
VOX 15W 真空管音箱 RM639 ,這個很不錯耶,若是存到錢,大概都1400左右了~~希望能存到錢買~
音樂教室的話,不知道卡奇音樂教室怎麼樣?評價如何呢?我家附近也有一間卡奇分行~
金属狂琴
2012-6-21 04:35 PM
謝謝你給我那麼多寶貴的意見~
你介紹的那支電吉他ibanez Grg150RM710,我很喜歡這個款式,話說在 ...
霜月灰吏 发表于 2012-6-21 04:03 PM

哇這貼多久以前的了= =你是指我給你的網頁嗎?那個就不用擔心了,肯定沒問題的~畢竟在柔佛都有3間實體店面~如果真的要再網路買的話可以的話儘量買有實體店面的~而且你網路看到的價錢雖然便宜,但是加了運費就不止了~還不如你自己過來買~而且你如果出什麽問題的話就很麻煩了
你要的話現在C&M在做著sales,到這個月底之前都有折扣,可以自己來店面看。danga city mall的前幾天進了兩把grg150的我玩了還不錯,扣到來好像六百多而已
音箱的話你可以先買了吉他之後再買音箱也沒有大礙
霜月灰吏
2012-6-21 04:40 PM
哇這貼多久以前的了= =你是指我給你的網頁嗎?那個就不用擔心了,肯定沒問題的~畢竟在柔佛都有3間 ...
金属狂琴 发表于 2012-6-21 04:35 PM

好的噢,謝謝你告訴我有關於電吉他的東西~話說電吉他我是越看越愛啊❤
((最近沉浸在SID的live中XD