|登录 |注册

楼主: Shino_自戀狂

[询问] 小弟我想学吉他

richardlai
2012-7-12 07:16 PM

他够牛。。。。。。。。。。
佩姿
2012-7-13 05:19 PM
吉他 !! 我想學木吉他 =D
musickaki
2012-7-18 11:25 AM
清楚知道自己想要学的很重要。

有些老师会叫你先用木吉他,对吉他和乐理有了认识(大概数月吧),才碰电吉他。
有些老师会直接用电吉他,直接认识电吉他和乐理。(按电吉他较不费力,自然要按木吉他会有点不适应)
有些老师甚至叫你先学钢琴,了解音乐后,学吉他更好。哈,当然这绕得有点远啦。
有些老师根本不擅长电吉他,就叫你先学木吉他。哈哈!半开玩笑的。
修音乐系的话,你可能同时主修吉他,副修爵士鼓,还要上乐理,音乐鉴赏等等。。。

希望这样你可以有个比较全面的了解。
音乐人841202
2012-7-25 11:43 AM

基本上,电吉他,古典吉他和木吉他是三回事。。甚至会有很多教古典乐的老师教吉他时会对要学流行吉他的人说学古典了流行比较容易上手。。但。。其实又是两回事。。当然也有不少半桶水的流行吉他老师会把电吉他当木吉他教。。也有对学古典的人说你先学流行!@$%^%  我重申。。三回事。。。

没有能力教就不要害别人就是了。。

顺便和你分享我的演奏吧。。

bobboz
2012-8-23 10:57 AM
上网自学, 有点辛苦,但是不用钱  
Lester1987
2012-9-11 04:20 AM
我想去學哦~那些木吉他,不過我快26嵗了,會不會太遲呢?新山Tebrau Jusco附近有學院介紹嗎?
年輕時沒錢,所以沒辦法,現在開始工作了,可以玩這些hobby了
StageMusic
2012-9-20 12:06 PM
对吉他很有兴趣..喜欢听吉他声..学吉他有分学电子或者古典的对吗?? 是不是学会了古典的就会电子的?? 我个人 ...
Shino_自戀狂 发表于 2012-5-1 10:15 PM

可以联络016-6630028~
有很好的吉他老师等着你^^
阿风95
2012-10-3 11:57 PM
回复 9# shunsoon

哈咯~你是jb人吗?
阿风95
2012-10-4 12:10 AM
回复 16# Lester1987  
哈咯~lester~
在十二月我会开一个吉他&ukelele速成班哦~新山区
我本身学吉他9年了
本身是自修
跟外面正式学院教的方法很不一样,就是连吉他手都想学用listening来学的方式
简单来说就是用听力在15分钟内抓出一首歌的谱
目前新山正式学院还没有这样教的老师
因为这样那些老师就不用吃饭了啊~
这个速成班的主要目的是要推广人们对吉他的热爱
和打破人们对吉他所谓的复杂~
学费一个月rm30
你可以去问问这价钱比真的很划算
一个礼拜固定有三班
最少要来一次
那一个月就是12次了~
我的目的就是要教大家不要只靠谱弹
因为连写谱的人也是用听力来写谱的~
如果你或你身边的朋友有兴趣可以联络我
wendypk90@yahoo.com
让我们热爱吉他的朋友们来交流交流吧
阿风95
2012-10-4 12:14 AM
回复 12# 佩姿
hello~
在十二月我会开一个吉他&ukelele速成班哦~新山区
ukelele就是夏威夷风格吉他 女孩子学很适合 而且很可爱^^
我本身学吉他9年了
本身是自修 所以更能了解你们将会遇到什么问题
跟外面正式学院教的方法很不一样,就是连吉他手都想学用listening来学的方式
简单来说就是用听力在15分钟内抓出一首歌的谱
目前新山正式学院还没有这样教的老师
因为这样那些老师就不用吃饭了啊~
这个速成班的主要目的是要推广人们对吉他的热爱
和打破人们对吉他所谓的复杂~
学费一个月rm30
你可以去问问这价钱比真的很划算
一个礼拜固定有三班
最少要来一次
那一个月就是12次了~
我的目的就是要教大家不要只靠谱弹
因为连写谱的人也是用听力来写谱的~