|登录 |注册

楼主: @CIN@

[其他] 本人是古典吉他新手~想多认识志同道合的朋友~

shi_tien94
2012-7-13 10:15 AM
古典吉他跟流行吉他有什么分别呢?价格会差很多吗?
-闲人-
2012-7-13 09:10 PM
基本的吉他有3种,木吉他有2种(古典和民谣);还有电吉他。
简单来说,
古典的声音比较像钢琴,最后3条弦是nylon string(类似plastic string的样子);fret-board(手指按的板)  比较宽,多用手指技巧。
民谣的声音比较尖亮;多数用pick弹,扫弹得声音比古典亮。
电吉他是由"pickups"吸收声音,从amp出,可以用不同的pedal做出不同效果。

如果想学,我建议你买yamaha古典吉他。价格应该在RM100-200左右
民谣吉他很难买到价廉物美的。
kid_s
2012-7-15 05:04 PM
回复 10# saharasand

去看看cnblue吧~~~看了就有动力了~~~哈哈
@CIN@
2012-7-15 10:01 PM
回复 33# kid_s

我也是CNBLUE粉丝~但不是因为他们而学吉他~

正确来说,我是因为吉他而喜欢他们~
@CIN@
2012-7-15 10:02 PM
回复 31# shi_tien94

你说的价格是指学费还是吉他的价格?
@CIN@
2012-7-15 10:03 PM
古典吉他似乎对初学者来说比较好~
kid_s
2012-7-15 11:11 PM
回复  kid_s

我也是CNBLUE粉丝~但不是因为他们而学吉他~

正确来说,我是因为吉他而喜欢他们~
@CIN@ 发表于 2012-7-15 10:01 PM

我是很爱吉他的旋律,至于cnblue是我的动力~~~哈哈
-闲人-
2012-7-16 12:28 PM
那个。。cnblue是什么 ==
@CIN@
2012-7-16 10:38 PM
回复 37# kid_s

本人爱吉他多过其他乐器^^
我们真是志同道合啊^^

对啊~CNBLUE的乐曲包含很多吉他成分~我很喜欢^^
@CIN@
2012-7-16 10:41 PM
回复 38# -闲人-