|登录 |注册

楼主: san_2188

[知识分享] <EggTart蛋挞>加新挞馅!

jia0319
2011-10-5 06:59 PM
葡式蛋挞的皮。。。其实不会很难的。。。。
@@@@@@@ 发表于 2011-10-4 05:37 PM

真的吗?
那折的方向那些都没关系的吗?
@@@@@@@
2011-10-5 07:35 PM
真的吗?
那折的方向那些都没关系的吗?
jia0319 发表于 2011-10-5 06:59 PM

面团搅拌好了就拿上来包酥油咯~~~开一个大十字比较简单~酥油放中间~四面对折回来包包完整个酥油~~
然后就把整个面团用棍杆长成一个长方形~然后面团左右两边向中间对折~折成四方形~然后面团休息10分钟左右~继续这个流程重复多两次。。。然后把整个面团杆平~~卷起来(卷成棍状)~放进冰箱待冷了再拿出来~切成一片片然后按进蛋挞模型才+上lz有放fresh cream的蛋挞馅就完成了

面团配方你有?方向天气没有影响的(要用对酥油)~方向的话~只是要让面团对折后有层次。。。。方向其实没有影响的。。。。你喜欢怎么折都可以。。。不过折太多层的话面团筋度就会比较高。。。。面团要休息更久
vivian525
2011-10-6 01:47 AM
路过来看看..看起来好好吃哦^^
jia0319
2011-10-6 10:16 AM
面团搅拌好了就拿上来包酥油咯~~~开一个大十字比较简单~酥油放中间~四面对折回来包包完整个酥油~ ...
@@@@@@@ 发表于 2011-10-5 07:35 PM

那酥油是叫SHORTENING吗?
我去谷歌查,
他们都说是,
但是我买的包装外面写白奶油~
囧~
@@@@@@@
2011-10-6 10:38 AM
那酥油是叫SHORTENING吗?
我去谷歌查,
他们都说是,
但是我买的包装外面写白奶油~
囧~
jia0319 发表于 2011-10-6 10:16 AM

不是那个。。。。这样就买错了哦 ~~~shortening是植物油但是无味无色的~~~~~

你去材料店买”puff margarine"。。。不必冷藏那种。。。。一般店卖的是一片薄薄四方形的
不要买到冷藏的。。。冷藏的是danish margarine~~~~~这种是做可松和丹麦面包用的。。。。

jia0319
2011-10-6 10:50 AM
不是那个。。。。这样就买错了哦 ~~~shortening是植物油但是无味无色的~~~~~

你去材料店买 ...
@@@@@@@ 发表于 2011-10-6 10:38 AM

哈~
那怎么办~
用牛油或MAJERINE代替可以吗~
@@@@@@@
2011-10-6 10:56 AM
哈~
那怎么办~
用牛油或MAJERINE代替可以吗~
jia0319 发表于 2011-10-6 10:50 AM

不可以。。。不一样的东西来滴。。。
jia0319
2011-10-6 10:59 AM
不可以。。。不一样的东西来滴。。。
@@@@@@@ 发表于 2011-10-6 10:56 AM

喔!我的天~
那那个东西会贵的吗~
@@@@@@@
2011-10-6 11:02 AM
喔!我的天~
那那个东西会贵的吗~
jia0319 发表于 2011-10-6 10:59 AM

没记错的话rm10块里面。。。一小片就够了
jia0319
2011-10-6 11:13 AM
没记错的话rm10块里面。。。一小片就够了
@@@@@@@ 发表于 2011-10-6 11:02 AM

可以用很久的吗??