|登录 |注册

楼主: jbtalks0405

[询问] plucking

jbtalks0405
2011-8-16 11:47 PM
你自己学的?那你平常strum什么chord?
lololdark 发表于 2011-8-16 11:04 PM

我先学了g family的四个chord,然后再从歌里学一些新的chord咯!
lololdark
2011-8-17 09:48 PM
我先学了g family的四个chord,然后再从歌里学一些新的chord咯!
jbtalks0405 发表于 2011-8-16 11:47 PM

g family有什么chord啊?==
jbtalks0405
2011-8-17 10:30 PM
g family有什么chord啊?==
lololdark 发表于 2011-8-17 09:48 PM

G,Em,C and D
lololdark
2011-8-17 10:35 PM
G,Em,C and D
jbtalks0405 发表于 2011-8-17 10:30 PM

那你应该懂哪个是根音阿~
jbtalks0405
2011-8-17 10:37 PM
还真的不懂叻!!什么是根音??
小爱_
2011-9-22 10:58 PM
我跟lz一样,自己学只会刷~~
哈哈哈!plucking一点都不行~~
jbtalks0405
2011-9-23 01:28 AM
有没有高人可以指点指点~~T。T
嘿嘿我是人
2011-9-24 11:06 AM
据我了解~根音—就是CHORD里面最组要的音~
比如说G chord,它最主要的音是g,不让就不叫g chord了嘛~
而g的bass,就在第6条线的第3格~
因为第6条线是E。。
所以第1格是F,第2格是F#,所以第3格就是G了~
所以plucking时,就可以从第6条线开式弹~
無名小咖
2011-10-14 12:34 PM
最基本要懂几拍先吧 不然怎么弹来弹去都走拍就怪怪了
yzhou
2011-11-8 04:10 AM
剛好看到這主題,不知道你解決了問題沒

首先要先認識吉他fretboard

這個就是吉他fretboard的node,中文是什麼我就不大清楚>"<
從左邊開始到右邊EADGBE就是吉他的六條弦,放橫來看的話E就是第六條也就是最粗那條(注意,吉他弦是從最下面最細那條弦開始算第一條)
第三第四第五第六條弦我們把它叫Bass,也就是說你按什麼chord的話就彈什麼bass

好了,現在進入你的問題,如何知道按什麼chord pluck哪條弦呢?
先試試按個C chord,現在你按的C chord也就是C,E,C的組合
那麼我們現在要彈的就是C的bass也就是你現在按著的第五條弦C的node
如果按A就彈A的bass,E就E的bass
以此類推

給初學者的話有一套簡單的plucking手法
我們把bass定為T,第一條弦為3,第二條弦為2,第三條弦為1
手法就是T121 3121 (4拍)
                T121            (兩拍)

基本就是這樣了,如果已經掌握的話就可以自己加些變動給旋律更多變化更動聽
希望能幫到你=)

如果有解釋不對的地方請其他高手糾正,不要槍斃我 =)