|登录 |注册

楼主: ley

[其他] 那些跳飞机来英国的人给我滚远点!

ley
2011-6-7 07:03 AM
没想过别人为什么会愿意去那么远的地方工作?被人当作嫌疑犯问个十多分钟会被减寿10年?
人家可能是家里问题 ...
SelecT323- 发表于 2011-6-6 03:19 PM

从你的言论中,我臆断你的思考方向是偏于袒护一小撮的人而忽略了整个大环境的。你可以说他们是为了工作为了生活为了家庭大老远跳飞机到一个人生地不熟的地方工作,但你不能忽略他们使马来西亚在外国人眼中变成一个非法外劳输出国。就拿楼上Anthonykong所讲的,外国人看马来西亚人就好像马来西亚人看印尼人:看到都以为是外劳。我已经多次提到英国政府因为这些害群之马曾多次考虑取消马来西亚人到英国免签证的制度,这若是取消了,后果不堪设想。如果你不能宏观看事情的话,我不会说你幼稚,我只会说你肤浅。很明显的,你不明白整个情况,对这些事没有半点了解就来给予评价。

有一点你必须知道的是,这些跳飞机的人大多(我用大多,免得你说我一竹竿打翻一船人)都是在马来西亚时不努力不争气,在马来西亚没事业,没实力,没学历,没知识的一群。因为实力上的缺乏,他们在本地不受用才想尽办法跑到外国去捧餐的。如果他们在本地肯卖力,不可能会饿死他们的。他们只不过是自私,贪心,想走捷径的一群。除非你和他们有任何的瓜葛,不然我真的不知道你为何要袒护跳飞机的人。

奇怪,自己国家的人不可以骂,那你在马来西亚是没骂过任何一个马来西亚人吗?我知道你所要表达的是:“马来西亚人应该帮马来西亚人”。抱歉,我不相信这点。这种想法跟那些用尽其计的销售员所爆出来的一句话是一样的:大家都是华人,华人就应该帮华人,给我一点生意啦!(或者马来文版本的:kami orang melayu, kami mesti saling tolong-menolong, janganlah bagi itu cina bisnes, bagilah aku)。这里我也想弱弱得说一句:我不丢脸,你才该为你迂腐又肤浅的思想感到丢脸哦!什么叫帮理不帮亲你应该不明白吧?
ley
2011-6-7 07:18 AM
要解决跳飞机的问题很简单,从自家开始

1:要求马国政府给与人们公平和良好的社会竞争
*马国政府做到了 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 12:17 AM

赞成1-4。对于5,只要是有能力有资格的人,他们要到那里发展都不该受到约束。回国或留在国外,都只是个人的决择。
回复你的最后两个句子,我什么时候在我的任何一个句子明喻或暗喻我要过怎样的生活需要你们管还是需要你们帮忙?请别扯些有的没的。谢谢合作。
和平万岁
2011-6-7 10:15 AM
对于5,只要是有能力有资格的人,他们要到那里发展都不该受到约束。回国或留在国外,都只是个人的决择
回复你的最后两个句子,我什么时候在我的任何一个句子明喻或暗喻我要过怎样的生活需要你们管还是需要你们帮忙?请别扯些有的没的。谢谢合作。作。ley 发表于 7-6-2011 09:18

1:什么叫做有能力?  什么有叫做有资格?

2:既然你说是个人的选择,那么你的选择算是......?   难道别人就没有选择的权利?

社会是残酷的,社会是现实的,社会是无情的

和平万岁
2011-6-7 10:20 AM
没错!他们根本就是一群想走捷径发达的自私家伙!他们宁愿在在外国的餐馆捧餐都不愿努力求上进。 ...
ley 发表于 7-6-2011 09:02

那你就举报他啊!!

就算是为了马来西亚这个国家出一份力好了。
~FireFox~
2011-6-7 10:31 AM
你在这里被人骂的时间绝对不比被当成嫌疑犯那样盘问的时间来得少 劝楼主把这些时间省起来 你搞不好还能省下多被盘问几次的时间呢
DJkingGOD
2011-6-7 10:33 AM
我在这读书了那么多年
认识的条飞机的人都很不错啊
少了他们,这里的中餐馆都没人做咯
剩下那些福清的英文又不会说,广东话也不会讲
psw到明年四月前都还有的申请,楼主赶紧吧
XIAO-WEI
2011-6-7 10:33 AM
想要生活有千千百百种方法。跳飞机确实不是一条好管道。
huiyin_joy
2011-6-7 10:36 AM
我没有站在那一方~
只是最好不要跳飞机!!
tianyou
2011-6-7 10:47 AM
怎样,读书了不起啊???你很自私啊。。读到脑坏啊。。
如果有头发谁要作光头。。