JBTALKS.CC

标题: 保险的经历 ! [打印本页]

作者: qqhockkiatqq    时间: 2014-2-22 06:05 PM
标题: 保险的经历 !
OK , 事情是这样的 , 一年前 , 我自己出来创业 , 那时候我才19岁 , 可能因为太年轻了吧 , 经验不足 , 导致我亏了不少钱 ..
有一天上网时 , 看见了周润发的一句话 , 他是这么说着的 : 许多东西是买了才相信 , 而人寿险是相信了才买 ..
于是我便约了几个做保险的朋友出来了解保险 , 当他们带我去他们公司的时候 , 向我提出了许多保险的知识 ,我发现了我对保险的兴趣很大 , 于是便开始了我的保险事业 ..
到我做了保险后 , 才发觉原来人心真的很可怕 , 无论和你多Friend的朋友 , 多么能谈的死党 , 可能都会因为你做保险而慢慢的远离你 ...
而且也试过朋友当众讲我 , 我明白一切的辛苦付出都是为了未来的美好 , 可是我真的不想因为这行和我朋友们都闹成这样
老实说 , 身心真的好累 ..
女朋友也劝我别再做保险了 , 可是我还是放不下对保险的喜爱 , 也因为这样 , 我和我女朋友也闹到分手了 ..
因为我做得开心愉快 , 又可以帮助别人 , 又可以实现自己的梦想 , 所以即使发生这么多的事情我也没承受下去
..可是前天却收到消息 , 说因为我的target不够 , 所以下个月里如果达不到target就会被炒了 ...
真的很烦恼啊 , 我真的不想在这一行业消失啊...我该怎么办 ?   

作者: !囧囧囧!    时间: 2014-2-22 06:15 PM
这个就是你自己要面对的困境,就算是别的行业也是会有别行的困境的,所以你要的是解决
你朋友是因为对保险不了解才会有误会的,如果有兴趣为什么不继续呢?
作者: qqhockkiatqq    时间: 2014-2-22 06:18 PM
好的 , 我会一直继续的 , 谢谢您 ^^
作者: 麥爾文    时间: 2014-2-22 06:54 PM
看你咯 看你对保险的事业心有没有超过友情和爱情
作者: Sadman    时间: 2014-2-22 06:54 PM
在利益的面前,友情比紙薄。當你在朋友面前提到保險2個字時,你可以已經進入了他們的黑名單。

做保險每從一個朋友中拿到業績時候,也可能是開始失去一個朋友的時候。

但千萬不要因為業績而失去自我,凭良心做人也是可以闖出一片天的。

失去工作可以再找,但失去良心就很難再找回來了。
作者: ~韩国小苹果~    时间: 2014-2-22 06:56 PM
LZ有热诚就有希望! 想为什么当初你会进保险业!完成自己的梦想才是对的!

作者: 浩gilbert    时间: 2014-2-22 07:38 PM
我也是保險業的。只是我怎麼感覺我朋友越來越多阿。
lz我能請問你是什麼保險公司沒達到target會炒魷魚嗎?
作者: wai2006    时间: 2014-2-22 09:10 PM
如果我朋友是卖保险的,
只要我们出门喝茶,
他不要一直叫我买保险,
我还是会跟他继续做朋友的...
最讨厌那种一直问你有买保险吗..然后就介绍保险的那种人...
作者: xin520    时间: 2014-2-22 09:23 PM
保险这个 人家真的很害怕。。
这个保险 还不用紧。。那个 卖水机的 才够力够力
一台 几千块,有钱人 不用紧啦。。对于我们这些穷人 真的很难拿出来。

作者: SsandwichH    时间: 2014-2-22 10:52 PM
人们真的对买保险的人都有一定的排斥
这是因为很多做保险的都会先和朋友推销保险
朋友不买就不理
所以请尽量避免在朋友面前推销保险
作者: 阿豪1995    时间: 2014-2-23 12:06 AM
我觉得 如果是说你的态度就是约了人出来喝茶就是推销保险 身为朋友当然会不开心啊~ 毕竟就是感觉被利用 而且为了赚钱才找人 有lobang不见得介绍。 大家也有大家的烦恼啊

但是不要太over的谈是ok的啦~  提起 告诉朋友有需要可以向我了解 即不伤害友情 。

加油! 选择了就要坚持下去 但是我认为 做什么生意都先从朋友下手的话啦 很难成功 毕竟 人是自私的
希望大家不要shoot我 到太够力 我的意见罢了 谢谢~
作者: 阿豪1995    时间: 2014-2-23 12:09 AM
Sadman 发表于 2014-2-22 06:54 PM
在利益的面前,友情比紙薄。當你在朋友面前提到保險2個字時,你可以已經進入了他們的黑名單。

做保險每從 ...

你写的很好 但是 真的凭良心 做事 能成功吗?? 小弟刚刚入社会 对社会感到......咳 利益当前 神马都可以
作者: ╬KuM|ヅ狂爷╬    时间: 2014-2-23 12:33 AM
其实,大家认为保险买来是浪费的观念是错误的~人都生活在风险下~
任何时候都会发生意外,报纸上写过多少篇因为没有购买保险,出了意外没钱付医药费而捐款的报道呢?
楼主,其实做保险你要抓对时机,不然很多人听到都反感的~
我现在在读着关于保险的degree文凭~当初是有点小后悔读= =
作者: weeyang91    时间: 2014-2-23 01:29 AM
其实也不能怪做朋友的...不是没个人都现实
我有个朋友就是保险的
说好了 大家以前都买过自己的保险 所以朋友出来就不要谈公事了
可是 每次出来喝茶 他始终要一直推销 原本是开心喝茶吹水的
结果 搞到大家冷场 后来更严重 开始私底下一个一个朋友找
结果 现在兄弟出去玩 没人会再叫他了 因为公私不会分...
喝茶变推销 原本工作累了 和朋友出去聊天开心 变还要应酬他...

作者: Mozart    时间: 2014-2-23 02:22 AM
你有想过。。你朋友是什么原因慢慢远离你?为什么会当众讲你?

可能是你的方式问题让你的朋友们出现这样的行为。。凡事必有原因,当出现问题时人的自然反应都会是这不是我的问题,是别人的问题。。。

别人不会因为你做保险而讨厌你,虽然有些人会听人讲做保险的怎样怎样而有主观的想法,但别人真正会讨厌的你原因只会是你的行为造成的。。如果你的行为没问题,他们心里反而还会觉得做保险的人好像也没有其他人讲到那样可怕。。。

你女朋友会跟你分手也绝不会是你做保险的问题,那只会是你自己态度上,面对问题上,或是你做保险的方式让很多朋友对你反感,也可能是收入上等等因素。。才会造成这样的结果。。。

如果把问题都推出去,那最后你只会退出保险业,然后也跟别人一起讲保险难做的啦,做保险每个人都会怕你,做保险怎样怎样等等。。。

面对问题,找出问题,学习改进,这样才会进步。。。

你说你很喜欢保险很有兴趣,可以帮助到人,你做到很开心。。。
可以问下你,你是很喜欢保险,对保险很有兴趣哪方面呢?
你觉得是怎么样可以帮到人呢?
还有。。你做保险时你是介绍什么保单给你身边那些很friend的死党呢?
作者: Mozart    时间: 2014-2-23 02:26 AM
╬KuM|ヅ狂爷╬ 发表于 2014-2-23 12:33 AM
其实,大家认为保险买来是浪费的观念是错误的~人都生活在风险下~
任何时候都会发生意外,报纸上写过多少篇 ...

原来有保险degree的噢?是读什么的呢?保险法令?然后读了专业能做什么?做保险方便的法律顾问吗?
作者: 心HK薇    时间: 2014-2-23 12:56 PM
不好意思地说~如果我的朋友看到我就一直跟我谈保险~我也会反感~
当然我也知道如果没有一直说到保险~也不会有人跟你买保险~
这是一个很难解决的问题~
作者: icegirl^^    时间: 2014-2-23 01:01 PM
楼主,我也是刚进保险不久! 你面对的压力我也在面对着。。 但是希望你不要放弃,我也一直告诉自己既然决定了就不要后悔!我们一起加油
作者: Gladys87    时间: 2014-2-23 01:16 PM
加油lz,我已经有执照了, 但是我还在考虑什么时候正式进入保险业, 我真的发现保险真的很重要, 但是许多人都觉得卖保险的人很可怕,听到你卖保险就闪。。
我只能说保险业的口才要好, 尤其你朋友那些, 用词要小心谨慎, 要正确传达让他们知道其实保险,撇开agent commission,真正获利的是他们,得到保障的是他们, 很多人都讲保险骗钱骗钱, 可是又有谁知道,他帮助了多少人,承担了风险。。
但是有时候真的很多agent就是那种为了卖保险跟你接洽你一说不要, 就没有朋友做了, 太现实了! 有些保险公司我看到的,每次在那里fight target, 你比我比, 开大车,买一大堆奢侈品炫耀来炫耀去。。 我真的真的很不喜欢。。
作者: whiteapple    时间: 2014-2-23 02:17 PM
做保險做到讓人反感,我做直銷做到人家自動問我,所以說技巧很重要
作者: 奶油蛋糕    时间: 2014-2-23 03:52 PM
作者: 奶油蛋糕    时间: 2014-2-23 03:55 PM
作者: 奶油蛋糕    时间: 2014-2-23 03:57 PM
作者: 奶油蛋糕    时间: 2014-2-23 04:01 PM
作者: Rayz183    时间: 2014-2-23 04:08 PM
为什么有人做保险,朋友会越来越多,而你就越来越少,原因很可能就是你用错了方法。
首先你必须要会分什么是 朋友 和 顾客。 朋友之间,你只需要跟他说你在做保险行业,要买保险的话可以找你。 一句讲完后,话题结束,继续回你们朋友之间该有的话题。
但是如果你把朋友当成顾客,特地约他们出来推销你的保险,或者偶尔见面时你就在介绍和推销保险的种类,你就必须做好孤独一生的准备
作者: 然后    时间: 2014-2-23 04:26 PM
是咯,保险经纪不是叫人买保单就是叫人做经纪,我也是能免则免。
作者: Rayz183    时间: 2014-2-23 04:29 PM
换另一个角度来想,如果卖保险的不是你,而是你的朋友。 以前你们每次见面喝茶都聊天聊得很开心,但是忽然有一天你们喝茶的时候,你其中一个朋友却在向你们推销保险,大家会怎么想他?
大家都只会想:以前出来喝茶都是在聊天,今天喝茶他却向我们推销保险,就像昨天和今天只隔了一天却180度转变 变了另一个人,肯定是被保险洗脑了。
换作是我,如果跟朋友喝茶时遇到这种情况,我会当场直接骂: diam lah,大家出来喝茶,你却在卖保险,回家啦你!
作者: 万里风雪草上飞    时间: 2014-2-23 06:19 PM
也不能全怪朋友,就像直销一样,十个里或许你能找到两个志同道合的朋友,但另外八个可能就会疏远你。我以前做过直销,在听与看的那一刻我被深深感动觉得那就是我所等待的事业,两年后我达到旅游奖励等级,但与我所失去的关系与时间不成正比所以我半途选择退出。之后我也咨询过做人寿的朋友,得到的结论是如果你没有一个庞大的关系网,那你几乎很难在这种保险生存,因为不论你之前业绩如何标青,在下一个业绩年若你不能达标一样会被炒鱿鱼。我的建议是你可以试试做普通险,就是所谓的交通保险,劳工险,火险,旅游险等等,一样可以帮助人,而且他会让你拥有更多朋友,若你是个诚实正直的保险代理,而它只需在个人年销售总生意额区区RM20,000就可继续维持而不被保险公司终止代理身份,最重要的是,它不像现在的人寿,policy写的不清不楚并以投资居多,而且今年买了几乎就不会同一个人再买第二单,而普通险是每年更新每年算所以只要你维持一定的顾客量几乎就可以在这行维持下去并且越做越大,至于你的女友,她未必是真的选择离开你,只是你把未知的事业看得比她重要,失望的其实不该是你而是她,若可以,试试打给她看看,说不定她已经等了你好久的电话铃声了。我的废话而已,只供参考,若有雷同,,,,谁?到底是谁抄的?
作者: ImKyo    时间: 2014-2-24 12:42 PM
作者: 心HK薇    时间: 2014-2-24 02:49 PM
奶油蛋糕 发表于 2014-2-23 03:57 PM
如果对方是美女的话,我会听的~

外貌协会

听当然会听啦~不可能朋友一说到保险两个字就直接“我有事~先走了”嘛~
就可能以后就会少见面咯~
不过我跟朋友们本来就少见面啦~
作者: qqhockkiatqq    时间: 2014-2-26 04:34 PM
Sadman 发表于 2014-2-22 06:54 PM

做保險每從 ...

好的  , 谢谢你
作者: qqhockkiatqq    时间: 2014-2-26 04:35 PM
浩gilbert 发表于 2014-2-22 07:38 PM
我也是保險業的。只是我怎麼感覺我朋友越來越多阿。
lz我能請問你是什麼保險公司沒達到target會炒魷魚嗎?

会啊 , 我的上司说的 , 所以才烦 ...
作者: qqhockkiatqq    时间: 2014-2-26 04:36 PM
阿豪1995 发表于 2014-2-23 12:06 AM
我觉得 如果是说你的态度就是约了人出来喝茶就是推销保险 身为朋友当然会不开心啊~ 毕竟就是感觉被利用 而且 ...

好的 , 我会加油的 , 谢谢你 !!
作者: qqhockkiatqq    时间: 2014-2-26 04:40 PM
Mozart 发表于 2014-2-23 02:22 AM
你有想过。。你朋友是什么原因慢慢远离你?为什么会当众讲你?

可能是你的方式问题让你的朋友们出现这样 ...

可能真的是我自己的问题吧 , 我会改进的 , 谢谢你的总告 !!
作者: Mozart    时间: 2014-2-26 05:41 PM
qqhockkiatqq 发表于 2014-2-26 04:40 PM
可能真的是我自己的问题吧 , 我会改进的 , 谢谢你的总告 !!

你还没回答我的问题哦。。

你说你很喜欢保险很有兴趣,可以帮助到人,你做到很开心。。。
可以问下你,你是很喜欢保险,对保险很有兴趣哪方面呢?
你觉得是怎么样可以帮到人呢?
还有。。你做保险时你是介绍什么保单给你身边那些很friend的死党呢?
作者: yijun0    时间: 2014-2-28 03:17 PM
先做人,后做事~
入对行,跟对人,做对事~
保险生活化,生活化保险~~~
别把保险说到很专业,简单就好了
我也是做这行的,不过我不卖保险,只卖认真金钱。
又不见得朋友疏远我。。常常出来喝茶也有介绍一些老板给我认识啊~~
要做好保险我建议你还是先看看拿督蔡明敏和dato norman pang的书吧~肯定有很大的启发 加油

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5