|登录 |注册

[短篇] 朋友

关闭 [复制链接]
sdds
2005-1-16 06:18 PM
written by ggy

国中时,我有一个非常要好的朋友,

他也是我这辈子唯一承认的知己朋友。

他长的很帅气,头脑聪明口才又好,

家里经营贸易公司,虽然不是非常有钱,

但他的皮夹里永远是满满一叠千元大钞。

他从国中开始就非常受到女孩子的欢迎,

跟再他的身边我永远像个配角一样,不过没关系,

有他这样的朋友我感到很骄傲。

他也很重视我这个朋友,不管到哪里玩,都会带着我一起去。

帮他买买饮料买买烟这没什么,朋友嘛,计较那么多的话算什么?

他优点很多一时也说不完,

总之是个既幽默又帅又有钱更是重视朋友的好人。

虽然他喜欢拿我开玩笑,不过我不介意,这是他的幽默,

反正只要大家高兴我也会跟着开心。

国中时有一次,他忘了准备下一节课的英文小考,

正拼命背单字,拜托我帮他去福利社买饮料。

他是我最重要的朋友,为了让他能有充裕的时间准备考试,

我当然二话不说马上冲去福利社帮他买饮料。

结果回教室考试考到一半时发现,教室有股怪味很浓,

而且是从我书包里传出来的,同学和老师都觉得我有古怪往我这看,
才发现我书包里面有坨屎,

还是用卫生纸包起来湿黏刚出生的屎。

接着我最好的朋友笑的最大声,然后全班笑得不可开支,

然后我也跟着傻笑起来,这用哄堂大笑会比较贴切吗?

那天我记得老师以为我在恶作剧,试图破坏考试秩序,

被掴了一巴掌后,高举着零分的考卷在走廊罚站。

我有生气吗?当然没有,我知道他在和我开玩笑的,

你瞧,大家不都玩得很高兴吗?

他是我最好的朋友,名子叫做“志杰”,

因为我很尊敬他所以我都叫他杰哥。

他很完美,是我最好的朋友,从认识他第一天起,我就这么认为。

杰哥是个很棒的朋友,对我也非常好,

每次帮他跑腿买饮料他都会说:“自己也买一杯。”

瞧,多贴心又重义气的朋友啊,虽然偶尔会踹我两脚掴我几巴掌,

不过都是和我玩的。

他很棒,但却有一点点的小缺点,只有一点点喔,真的。

他有一点点花心,我时常要帮他送情书,

而收到情书的女孩子也会疯狂的爱上他。

这就是魅力呀!我都感觉沾了一点光。

这些女孩子也不介意他的花心,更大方的说愿意等待,

哇赛!这时我从杰哥的身上又学到了一种东西,他说这叫做爱情。

我们的友谊就这样不断在玩笑中渐渐浓厚,

从好朋友变成了好兄弟,比亲兄弟还要亲。

大学时,我交往了一个女孩子,也是我的初恋,说到这我脸都红了。

这其实都要谢谢杰哥,没有他我不会懂得什么叫爱情,

也不知道怎么追女孩子,更别说会有这段刻骨铭心的初恋了。

一次我带女朋友和杰哥他们一起去唱KTV,

大家玩得很高兴很开心,我们喝了点酒,我第一次感到我如此受欢迎。

他们不断的敬我酒,我也不扫兴的猛干杯,最后我醉了,

那种六度空间茫醺醺的感觉其实不错,

尤其时和好朋友在一起狂欢更让我欣喜。

不胜酒力的我,

感觉胃里的污秽物不断翻腾,我直觉的跑到厢厕所想呕吐,

一进到厕所我看到杰哥摸着我女朋友的奶子,

舌头滑入她的嘴里。

我本来想装作没看到转头跑掉的,

可是胃里的污秽物已经涨到喉咙,

于是再地板上吐了一整片,他们吓了好大一跳。

隔天杰哥跟我说他们是一见钟情,

而且真心相爱,君子有成人之美,希望我能成全他们。

恩,虽然我真的很爱很爱女朋友,

而且掏空,付出,毫无保留。

但我听过一句话,爱他就是希望他能幸福,

不管身边的人是不是自己。

于是我流着泪,主动传简讯说分手并祝福她和杰哥。

“别愧疚,我不会放在心上的,你爱过我,我已经很高兴了。”

他们在两个月后分手,

因为杰哥和别的女孩子做爱被她捉奸在床。

我们的友情不断在升华,可说是生死之交,

不过我家人却非常不喜欢杰哥,甚至憎恨。

他们认为杰哥永远在占我便宜,根本就没有把我当成是一个朋友过,

只把我当成一个小跟班。

不过这不是我家人最痛恨杰哥的原因,

他们是因为杰哥把我妹肚子搞大后,还逼着她去堕胎。

这是我妹躺在手术室里面那天,杰哥才打电话来跟我坦承的。

我会恨杰哥吗?

我绝得,爱情ˋ亲情和友情不能混为一谈,

我妹和杰哥发生的事算爱情,是妹咎由自取,不能怪杰哥。

在医院那天,我握着拳头流着泪这样想。

当兵前,我干了一件全世界都反对的事,

我娶了一名大陆女孩,她是我在应召站认识的风尘女孩,

是黑道大哥“黑龙”介绍的,不过她得先回大陆等我。

于是过了半年后我才把她从大陆再娶回家,

不顾家人反对。

我很低调的不办任何喜宴,简简单单公证结婚,

我妻子虽然嫁我之前是靠卖肉赚钱,但我一点也不介意,

我们搬出反对声浪大的父母家。

自己在外面租了公寓开始生活,但是在我当兵这段期间,

我可没那么多钱可以供应妻子的生活费,

全是我妹拿钱出来的,我很感谢她,真的。

妹,谢谢你。

入伍的前一天,我请杰哥来我家喝酒庆祝,
我们聊了很多以前开心的趣事,一个激动,

我还流了几滴称为友情的泪。

‘杰哥,从以前开始大家都说你欺负我,占我便宜,

但我不觉得,你是我这辈子认定最好的朋友。’

说得激动,杰哥拍拍肩膀安慰我,但眼睛不时看着我妻子。

我才想起我都还没介绍他们两人认识,后来他们草草介绍自己后,

我拜托杰哥一件非常重要的事,他如果不答应,

我想我会和他翻第一次的脸。

‘杰哥,我当兵这段期间,小蓉麻烦你帮我照顾好吗?
她一个外地女孩,身边不能没人陪。’

杰哥犹豫了一下,先是勉为其难,然后笑笑说:

“恩,谁叫我们是好朋友,你放心的去当兵吧,

等你退伍小蓉不会少一根寒毛的。”

听到这句话时,我笑了,小蓉笑了,杰哥也笑了。

三年后

我和妹捧着鲜花站在一公墓坟前,妹把鲜花放下,
然后朝着墓碑吐口水,我则在上面贡献了一泡新鲜的尿,

接着我们开心的坐在坟上聊天。

‘畜生杰自杀前有没有说什么?’我笑笑的问着妹,

妹却笑的比我还灿烂。

“呵呵,诅咒小蓉不得好死喽。”

妹拿出手机,把杰哥自杀前的怒吼放给我听。

“贱女人,你不得好死,我做鬼也不会放过你!”

碰!

他很完美,是我最好的朋友,

从认识他第一天起,我就这么认为    

可是,他还真想不开呢!

‘听“黑龙”说你有爱滋病?’

“怎样,瞧不起人吗?”

‘喔不,想请你帮个忙,事成后两百万。’

------完------

snow_wing
2005-1-18 05:41 PM
...那个男的因为得艾滋病而自杀?
小可爱
2005-1-22 11:08 AM
活该~
那种男人自以为是~恨透了
我学校的男生有点小帅的很多都是那样的!
讨厌极了!
midoban88
2005-5-14 01:40 PM
怎麼說呢...這是真人真事嗎?
人之初.性本善...
怪就怪他張得太帥...而又花心,風流吧...
我最討厭這種不負則仁的男生了...
把女生當成什麼啊...
而且朋友妻不可欺..難道他沒聽過嗎..
想知道..到最後..那個小蓉是怎樣的了?
三年後的那段不是很明白...
yore_moguiyu
2005-5-14 11:19 PM
哇~~~
那男的还真狠咧....
不过是那杰咎由自取..............
yore_moguiyu
2005-5-14 11:22 PM
Originally posted by midoban88 at 14-5-2005 01:40 PM:
怎麼說呢...這是真人真事嗎?
人之初.性本善...
怪就怪他張得太帥...而又花心,風流吧...
我最討厭這種不負則仁的男生了...
把女生當成什麼啊...
而且朋友妻不可欺..難道他沒聽過嗎..
想知道..到最後..那個小 ...

就是说,那个把杰哥当最好的朋友的那个男的,
他懂杰哥一定会去''干''他老婆,
就故意娶一个有爱滋病的来啦!!!!
懂了妹有????
rikishi
2006-2-28 02:29 PM
剧情一流,那男的真是。。。。。
哎~
蘋煩
2006-2-28 09:53 PM
這 招 夠 高 明!! 這 種 人 還 把 他 當 朋 友, 未 免 太 便 宜 他 了 吧! 哇 塞!這 招 強! 他 是 罪 有 應 得! 活 該 他 得 到 愛 滋 病!!
Jeff_HongXing
2006-3-1 01:14 PM
好!!!!!!!!!!!!!
dolce~Y..
2006-3-1 02:50 PM
应该不会是真人真事吧!!
兄弟本应该讲情讲义嘛,但杰哥连最基本的都没有也>>>
连好朋友的女人都抢,很不仁义呢。。。亏他还忍得住!!

楼主这篇文章表达得很不错哦!!
本人挺欣赏的~