|登录 |注册

想找一份便宜的保险

SilverGold
2015-11-2 05:17 PM
嗨,大家好。 最近有几位朋友开始从事了保险行业。老是约我们出来喝茶其实是想卖保险。 本来有点心动想买了,刚好被经理撞到我在跟他讨论保险。他没骂我只是要我小心点(还好), 他还叮嘱我说大部分保险经纪都为了自己的利益才推出人寿保险,他还说如果不想供那么幸苦可以买定期保险再把剩下的钱买张医药卡就够了。我听了不是很明白然后做工时间又不好意思再问 所以想说上来论坛跟大家讨论下希望能得到一个明确的答案。谢谢。
旺旺小馒头
2015-11-2 06:52 PM
Allianz insurance agent
希望能帮到你一些些
欢迎联络 012 8324110(whatsApp)
attain
2015-11-2 08:25 PM
保险是必备的,毕竟能够给家人一个保障。 在这个时代里,各有各的说法, 建议你不要单单听取一个保险经纪的建议,多跟几个不同的保险经纪拿quotation不必收费的。 越年轻买保险越便宜, 千万不要拖到年纪大了才买不然会很贵的。
旺旺小馒头
2015-11-2 08:41 PM
attain 发表于 2015-11-2 08:25 PM
保险是必备的,毕竟能够给家人一个保障。 在这个时代里,各有各的说法, 建议你不要单单听取一个保险经纪的 ...

赞同赞同
秦怡
2015-11-2 09:06 PM
最普通买个医药卡吧 另外建议还是和做比较久的agent 买 不然你朋友做一半不做了换给别的agent service态度会不好的 因为他们没得抽
终极达人
2015-11-2 10:12 PM
买医药卡就好,  现在医药卡自动 built in 人寿。

建议年轻人把 人寿压到最低, 把医药的部分拉高。  把人寿压到 1-2万, 意思是你死了,你爸妈只可以拿到2万。  这样你可以拿到比较好的 annual limit (就是你生病,你可以claim 到的数额 每一年)

如果父母经济ok, 基本上你死了有没有钱拿,都是无所谓的。  不要傻傻 ,年轻人买人寿10万, 搞屁啊。
除非你爸妈很穷咯。
Henglong
2015-11-2 10:34 PM
终极达人 发表于 2015-11-2 10:12 PM
买医药卡就好,  现在医药卡自动 built in 人寿。

建议年轻人把 人寿压到最低, 把医药的部分拉高。  把 ...

大哥,你这样的想法也不是完全错误,可是医药卡你包用到吗?你知道你会发生什么事啊?你没看过车祸当场死亡的人吗?根本都用不上医药卡。你知道现在富贵山庄一个配套多少钱吗?一个人寿两万,可能买副大料都不够呢?还有谁告诉你人寿只是死亡才赔钱呢?全残也一样赔钱哦!全残的时候没有收入就是靠这个救命钱啊,大哥。你父母亲养了你这么大,投资了不少钱在你身上,你却说不需要留给他们,你根本都不懂的感恩。你自己想想吧。
终极达人
2015-11-3 12:25 AM
Henglong 发表于 2015-11-2 10:34 PM
大哥,你这样的想法也不是完全错误,可是医药卡你包用到吗?你知道你会发生什么事啊?你没看过车祸当场死 ...

都说 家庭经济许可咯。

你知道啦, 住 johor, 很多都是下新加坡做工的家庭。 这种家庭,多少有米的啦。

你孩子死了, 2万 也好 , 10 万也罢。   对这种家庭而言,是无意义的。 这种父母本来就有良好的经济的基础。
你的爸妈不会因为10万的人寿, 搞到供不起屋子,养不了老。   也不会因为多了10万,可以买到屋子和车子。
我觉得这种人寿对于父母意义不大。 半残废也是一样的, 对很多家庭而言 2-15 万 ,除以10年的 income , RM 1200 per month ,是没有多大意义的。

很多人的父母别说不用人寿赔,买富贵你要什么配套,也是随便买,都不用怎么看价钱的。

你自己的生命长短, 对你的父母才是你的 人寿 value.      你说他孩子死了,他会得到 10万的安慰。 你不是给父母铲,不如我给你20万咯 。   他们都不用孩子养的。  

孩子养叫孝心是应该的,你给他们钱花天公地道, 你没钱给, 他们 pun tidak ada rasa.  父母有钱的情况下, 你人寿不久压低咯。

你不要说你爸妈穷到.....  你死了, 会养不起自己的那种啦。儿子死了,供不起屋子,车子,晚年银行户口只有5万那种,自己养不起自己那种。

医药是怕进医院, 私人医院 住 1个月 要你 20万,  人死了 你随便一点几万块有得找。

年轻人, 口袋又薄,你一个月买 RM 200 的保险, 和250 的保险, 对他们经济能力而言有很大的压力。
我希望我病得时候,医药卡可以补贴我10万医药费。多出来我自己付。不要给我妈妈荷包破洞,或则破很大的洞。      子女死的时候不必了,我妈不差那几个钱。

一个人病了,会把一个富裕的家庭,搞到破败下去。  一个人死了,小康之家还是小康之家/
Henglong
2015-11-3 12:50 AM
这位楼主,朋友介绍你买保险也不是害你啦。佣金肯定是给人赚的,只是看要给朋友还是外人赚而已。如果今天你支持你朋友他肯定会做长久,如果你不支持他明天他就肯定打包。
Henglong
2015-11-3 01:58 AM
终极达人 发表于 2015-11-3 12:25 AM
都说 家庭经济许可咯。

你知道啦, 住 johor, 很多都是下新加坡做工的家庭。 这种家庭,多少 ...

大哥,那是你认为而已,你以为全部在新加坡做工都很有钱啊!都经济能力不错啊!你不知道有句话(你看人好别人看你好)也许你身边或你都是有钱人,可是jb没钱的也是很多呀!如果一个家庭经济能力不是很好,十万对他们来说至少前几年不会因为死了或全残而乱了震脚。

今天你说一个人寿两万就好,我可以跟你说你连一辆车都不如呀!因为车还比你值钱,因为你只值那两万而已!教你一个更省钱的方法如果以后死了直接在家里烧了骨灰撒海更便宜。如果有两个人同时间死亡或全残,一位留下两万另外一位留下十万,那你想想你希望是两万那位还是十万那位!

十万块如果我死后,我爸妈七八十岁也不用去上班赚取零用钱,难道你想你父母亲老年还要这么辛苦吗?说真的你一个月给你父母多少钱零用钱?现在的孩子没向父母要钱都不错了,更别说给零用钱父母花。

如果今天你有家庭孩子了,不幸身亡或全残,人寿两万或十万够谁花,能花多久。你自己想想。别说一个月两百或两百五一个月,百五块也有,只是别出事的时候说怎么赔这么少就好。

以上言语纯属个人意见如有得罪请多多包涵。谢谢