|登录 |注册

楼主: fang89

[烹饪专区] __★芳芳小馆★__ [ 黑胡椒乌冬面 & curry chicken puff pg9 ]

fang89
2009-9-5 11:27 AM
原帖由 六月雨 于 2009-9-5 10:54 AM 发表

因为我想做巧克力向朋友道歉咯!!!
之前尝试了
可是做不行哦

哦哦~
那你找错人了哦!!!
不好意思哟~
帮不到你~
Black_Angle
2009-9-5 05:18 PM
我觉得茶叶蛋有壳回比较香。。。
之前我之前也是试过剥壳跟没剥壳的蛋煮, 还是有蛋壳回比较香哦。。。稍微敲一下蛋壳来煮会很入味哦。。。
不过lz 很厉害煮廖。。。什么都会煮
不像我懒人一个, 每次煮一锅熟。。。

我试试看煮你的bbq 鸡排饭, 食谱拿走哦em0025
fang89
2009-9-5 07:07 PM
原帖由 Black_Angle 于 2009-9-5 05:18 PM 发表
我觉得茶叶蛋有壳回比较香。。。
之前我之前也是试过剥壳跟没剥壳的蛋煮, 还是有蛋壳回比较香哦。。。稍微敲一下蛋壳来煮会很入味哦。。。
不过lz 很厉害煮廖。。。什么都会煮
不像我懒人一个, 每次煮一锅 ...

好~拿去吧!!!
别客气!!!
cutiejuliet
2009-9-5 10:10 PM
楼主,我想要茶叶蛋的材料分量,你可以给我吗?
fang89
2009-9-7 10:50 AM
原帖由 cutiejuliet 于 2009-9-5 10:10 PM 发表
楼主,我想要茶叶蛋的材料分量,你可以给我吗?

我30粒蛋都是放2包茶叶蛋香料的~
fang89
2009-9-7 01:52 PM

tom yam mee

材料
-tom yam 酱
-香茅
-小辣椒
-番茄
-金针菇
-鲍鱼菇

tom yam 酱,小辣椒,香茅,番茄...

金针菇,鲍鱼菇...

虾prawn

豆卜,海鲜豆腐,鱼圆...

水滚了就放入番茄,小辣椒,香茅...

接着放入tom yam酱...

滚了一会儿,再加入金针菇,鲍鱼菇,鱼圆,豆卜,海鲜豆腐...

煮好了...大功告成~~~ 就可以吃了~yummy yummy!!!

yummy yummy tom yam em0003 em0003 em0003

w.z
2009-9-7 05:43 PM
原帖由 fang89 于 2009-9-5 11:25 AM 发表

哈哈~em0023
好~我们多多交流~

这个星期要煮一顿给我朋友吃~因为他过生日
呵呵
w.z
2009-9-7 05:57 PM
原帖由 六月雨 于 2009-9-5 10:54 AM 发表

因为我想做巧克力向朋友道歉咯!!!
之前尝试了
可是做不行哦

pm你做法了
^^
fang89
2009-9-14 12:37 PM

黑胡椒乌冬面

材料

-乌东面 1包,烫一烫热水,再过冷水,沥干水份
-香肠 5条,
-包菜 1粒
-蒜米 适量,剁碎
-黑胡椒酱 3大匙
-蚝油 1小匙
-黑酱油 1小匙
-黑胡椒粉 适量
-盐 少许
-清水 100ml

热油,爆香蒜米,下香肠香,再下包菜炒软。
-倒入黑胡椒酱,蚝油,黑酱油,盐,一些水,炒均。
-下乌东面及洒上一些黑胡椒粉,炒至收汁即可

我妈妈不吃辣的~她吃了这个竟然喜欢~还和我妹妹说我可以开店了~哈哈em0023

fang89
2009-9-14 12:39 PM
curry chicken puff

材料
-酥皮
-curry chicken
-面粉少许
-鸡蛋 1粒

做法
-酥皮从冰箱拿出解冻,备用。
-把curry chicken炒好备用。

-在桌面上洒上少许的面粉,放上酥皮,上下左右微杆平。
-放上适量的curry chicken,对折盖上,三边稍微压紧,再用叉子压上花纹。
-在包了料的酥皮上割上3刀,再放入预热了的烤箱以180℃烤10分钟后, 取出刷上一层蛋液,再放入烤箱烤10分钟或至熟即可。

*我妈妈说我真的可以去开馆子了~em0023