|登录 |注册

楼主: wWqI

[询问/讨论] 请问这个是什么样的面粉?

wWqI
2013-12-17 01:00 AM
nuttertools 发表于 2013-12-17 12:45 AM
自己调出来的比较特别独一无二
我只有脸书和insta 但蛋糕作品只在insta

要不你去弄blogger吧
很多人都把心得分享到blogger上
toxica
2013-12-17 01:06 AM
wWqI 发表于 2013-12-17 01:00 AM

过年后吧!最近很忙。你有blog吗? 我也想看看你的
nuttertools
2013-12-17 01:08 AM
wWqI 发表于 2013-12-17 01:00 AM

我没电脑 通便都用电话ipad上网 打字有点儿麻烦  要不你注册instagram吧 哈哈
wWqI
2013-12-17 01:09 AM
toxica 发表于 2013-12-17 01:06 AM
过年后吧!最近很忙。你有blog吗? 我也想看看你的

好吧 等你
http://miayparadise.blogspot.com
不过只有一个帖子 我也是前几天才开的
不大会写 做到很丑啊
wWqI
2013-12-17 01:10 AM
nuttertools 发表于 2013-12-17 01:08 AM
我没电脑 通便都用电话ipad上网 打字有点儿麻烦  要不你注册instagram吧 哈哈

ipad也可以写blogger
instagram
夏日海风
2017-1-2 03:26 PM
其實是跟麵粉中所含的蛋白量而定。三種麵粉所含的蛋白質份量不同,令製成品的質感也有分別。

高筋粉(bread flour):
蛋白質含量約由 12.5% 至 13.5%。通常蛋白質含量在 11.5%以上都可叫做高筋麵粉。蛋白質含量高,因此筋性強,多用來做麵包等。

中筋粉 (plain flour/all purpose flour):
蛋白質含量約 9%至 12%左右。多用於製作中式點心: 如包子、饅頭, 中式麵食,餃子皮等。

低筋粉 (cake flour):
蛋白質含量約 7%至 9%,筋性比較低。適合做一些鬆軟蛋糕,例如戚風蛋糕。

每個地區的名稱叫法各有不同,怎知是否找對了所需要的麵粉呢?
可以簡單地這樣做:看看麵粉的包裝上面,寫著的材料含量說明,如見到包裝紙上說明 100克麵粉中含多少克蛋白質,就很容易分辨是屬於甚麽麵粉(如圖示):