|登录 |注册

楼主: ley

[其他] 那些跳飞机来英国的人给我滚远点!

txiaoqian
2011-6-7 11:53 AM

你很好笑哟,人家说要买名牌你就信?
你不给他是那种不喜欢摊开自己的疮疤,
一个你这样的留学生跟他谈话,
对他而言你不过是一个来自同一个国家,却比较好命的人……
凭什么要他以赤裸的心相对

难不成他会泪流满面跟你说他有什么苦衷?
好吧
就算他说了
你也不会信
就算你信了
也会说他还有其他方法可以赚钱
不用跳飞机
拜托
你可以出国留学是你好命是你有福
他们跳飞机是他们过的比较苦 比较不幸运
不是偷不是抢
去当个侍应生而已
有必要叫他们远一点吗?

或许楼主写的东西的确有point,他们的确是非法外劳,也不能一直同情他们,可是楼主说的原因好像是因为自己多过为了英国,所以有点自私,不是不赞成楼主说的,只是他诠释的方式,横看竖看都是为了自己的方便,才杜绝非法外劳  就这样
pinker83
2011-6-7 12:06 PM
回复 4# Anthonykong

亲爱的!您说的那么好,马来西亚是工找人,不是人找工。。。有说那么人不愿勤劳多打几份工,那请问为什么那写到英国读书的人就不能在马来西亚读呢?是不是有能力有学问的人就能选择,没能力学识的人就一定要留在马来西亚辛劳而死??
GrEeN^Ph@nTom
2011-6-7 12:10 PM
有可能楼主运气不太好,(大多)遇到跳飞机的都是那些打工只想买奢侈品的人,还没遇见(大多)被外国人看到像印尼仔的马来西亚人是为了生活,家庭等,辛苦工作的那些!还是那句话,各有各的苦衷吧,别一竹竿打翻一船人
2011-6-7 12:14 PM
你很好笑哟,人家说要买名牌你就信?
你不给他是那种不喜欢摊开自己的疮疤,
一个你这样的留学生 ...
txiaoqian 发表于 2011-6-7 11:53 AM

说得好!!!给个赞
txiaoqian
2011-6-7 12:16 PM
回复 34# GrEeN^Ph@nTom

谢谢
不写出来对不起自己,
看他写得那么理直气壮,呵呵
veralynn
2011-6-7 12:30 PM
本是同根生,相煎何太急?我身边有朋友还有表姐弟都在那里读书,也有读完书在工作的,但是都没听他们说过有这些问题也~
突然觉得马来西亚的华人真的很可怜~
在马来西亚被人说是寄居蟹,在新加坡被人也看不起~
到别个角落还是一样要被轰回国~

本人没有偏于任何一方,只是有感而言~
veralynn
2011-6-7 12:31 PM
要解决跳飞机的问题很简单,从自家开始

1:要求马国政府给与人们公平和良好的社会竞争
*马国政府做到了 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 12:17 AM

非常赞同!
2011-6-7 12:36 PM
回复  GrEeN^Ph@nTom

谢谢
不写出来对不起自己,
看他写得那么理直气壮,呵呵:victo ...
txiaoqian 发表于 2011-6-7 12:16 PM

我几个朋友都在英国留学,而且是来回来回的,都没抱怨那些跳飞机的人!

如果他们在本地肯卖力,不可能会饿死他们的
如果楼主在本地肯努力,不可能会没有出头的
插上翅膀的风
2011-6-7 12:55 PM
呵呵~
這種問題不是一天兩天了~~
不過既然想盡辦法要跳飛機~就要想到以後的後果~
聽過跳飛機去 ...
900617 发表于 2011-6-7 11:12 AM

需不需要还,我想一开始拿就懂了,没可能用完了才说奖学金是不用还的道理吧
我觉得,借钱还钱天公地道,赖帐根本是没理由也站不住脚的,应该严惩,希望政府公平处理,给人民一个交代
patpat1506
2011-6-7 02:38 PM
外劳迟终都会带来困扰。。。如果我国不是工钱那么低东西那么的贵的话应该这问题会改善一点吧。。。