|登录 |注册

楼主: qqhockkiatqq

保险的经历 !

Rayz183
2014-2-23 04:08 PM
为什么有人做保险,朋友会越来越多,而你就越来越少,原因很可能就是你用错了方法。
首先你必须要会分什么是 朋友 和 顾客。 朋友之间,你只需要跟他说你在做保险行业,要买保险的话可以找你。 一句讲完后,话题结束,继续回你们朋友之间该有的话题。
但是如果你把朋友当成顾客,特地约他们出来推销你的保险,或者偶尔见面时你就在介绍和推销保险的种类,你就必须做好孤独一生的准备
然后
2014-2-23 04:26 PM
是咯,保险经纪不是叫人买保单就是叫人做经纪,我也是能免则免。
Rayz183
2014-2-23 04:29 PM
换另一个角度来想,如果卖保险的不是你,而是你的朋友。 以前你们每次见面喝茶都聊天聊得很开心,但是忽然有一天你们喝茶的时候,你其中一个朋友却在向你们推销保险,大家会怎么想他?
大家都只会想:以前出来喝茶都是在聊天,今天喝茶他却向我们推销保险,就像昨天和今天只隔了一天却180度转变 变了另一个人,肯定是被保险洗脑了。
换作是我,如果跟朋友喝茶时遇到这种情况,我会当场直接骂: diam lah,大家出来喝茶,你却在卖保险,回家啦你!
万里风雪草上飞
2014-2-23 06:19 PM
也不能全怪朋友,就像直销一样,十个里或许你能找到两个志同道合的朋友,但另外八个可能就会疏远你。我以前做过直销,在听与看的那一刻我被深深感动觉得那就是我所等待的事业,两年后我达到旅游奖励等级,但与我所失去的关系与时间不成正比所以我半途选择退出。之后我也咨询过做人寿的朋友,得到的结论是如果你没有一个庞大的关系网,那你几乎很难在这种保险生存,因为不论你之前业绩如何标青,在下一个业绩年若你不能达标一样会被炒鱿鱼。我的建议是你可以试试做普通险,就是所谓的交通保险,劳工险,火险,旅游险等等,一样可以帮助人,而且他会让你拥有更多朋友,若你是个诚实正直的保险代理,而它只需在个人年销售总生意额区区RM20,000就可继续维持而不被保险公司终止代理身份,最重要的是,它不像现在的人寿,policy写的不清不楚并以投资居多,而且今年买了几乎就不会同一个人再买第二单,而普通险是每年更新每年算所以只要你维持一定的顾客量几乎就可以在这行维持下去并且越做越大,至于你的女友,她未必是真的选择离开你,只是你把未知的事业看得比她重要,失望的其实不该是你而是她,若可以,试试打给她看看,说不定她已经等了你好久的电话铃声了。我的废话而已,只供参考,若有雷同,,,,谁?到底是谁抄的?
心HK薇
2014-2-24 02:49 PM
奶油蛋糕 发表于 2014-2-23 03:57 PM
如果对方是美女的话,我会听的~

外貌协会

听当然会听啦~不可能朋友一说到保险两个字就直接“我有事~先走了”嘛~
就可能以后就会少见面咯~
不过我跟朋友们本来就少见面啦~