|登录 |注册

楼主: lexair380

[烹饪专区] 你一定要看哦! 简单的日式料理 (今天有:煮玉子)

voiletpuppy
2011-9-6 04:15 PM
谢谢分享
lexair380
2011-9-6 04:49 PM
回复 21# voiletpuppy
谢谢分享
voiletpuppy 发表于 2011-9-6 04:15 PM

我会加油的!谢谢!
雪姗姗
2011-9-6 04:57 PM
看了楼主分享的照片
现在肚子饿了><
lexair380
2011-9-6 04:58 PM
回复 23# 雪姗姗
看了楼主分享的照片
现在肚子饿了>
雪姗姗 发表于 2011-9-6 04:57 PM

就随便选一样来吃咯!哈哈!
babeey_苛
2011-9-6 05:36 PM
我很喜欢吃日本餐。。想试试看做。。
什么是味醂?
清酒要买什么牌的?
lexair380
2011-9-6 05:47 PM

回复 25# babeey_苛
我很喜欢吃日本餐。。想试试看做。。
什么是味醂?
清酒要买什么牌的?
babeey_苛 发表于 2011-9-6 05:36 PM

味醂是一种日式调味料,是一种烹饪用的甜酒,几乎所有日式料理都会用上它。

日式料理酒/清酒都是像这样的青色包装的==>
味醂(Mirin)==>  

如果你在JB,Daiso/Jusco都有卖。Daiso肯定比较便宜,才RM5而已(但,很小罐)。
babeey_苛
2011-9-6 06:14 PM
回复  babeey_苛

味醂是一种日式调味料,是一种烹饪用的甜酒,几乎所有日式料理都会用上它。

日式 ...
lexair380 发表于 2011-9-6 05:47 PM

哦。。谢谢你啦。。我一直不懂这两个是长什么样子的@@
   在jusco 逛逛都没有看到清酒跟味醂这两个名字呢XD
lexair380
2011-9-6 06:31 PM
回复 27# babeey_苛
哦。。谢谢你啦。。我一直不懂这两个是长什么样子的@@
   在jusco 逛逛都没有看到清酒跟味醂这两 ...
babeey_苛 发表于 2011-9-6 06:14 PM

下次逛街时记得看看咯!可以找到它们的!
voiletpuppy
2011-9-7 10:18 AM
回复 22# lexair380

嗯.....加油加油..................
karen卡卡
2011-9-8 10:56 PM
楼主,那个salad oil要去哪里买的啊?
我今天去market找都找不到,问那边的人他们说没有哦~