|登录 |注册

楼主: ley

[其他] 那些跳飞机来英国的人给我滚远点!

lololdark
2011-6-7 10:52 AM
赞成楼主说的,就因为一些害群之马搞到大家的不便
~fr3edom~
2011-6-7 10:59 AM
人不为己,天诛地灭
插上翅膀的风
2011-6-7 11:02 AM
1:什么叫做有能力?  什么有叫做有资格?

2:既然你说是个人的选择,那么你的选择算是 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 10:15 AM

我也支持你的论点,楼主有他的想法,但他只以他接触的人来评论其他跳飞机的人,不太公平,
不是所有跳飞机去赚辛苦钱的人都是像他评语里这样的情况,他可以叫那些人自律些,为了赚钱之余,
也顾及马来西亚人的尊严,别做败坏本国人的声誉,这样说很合理。但什么民族里都有不长进的,人格低下的人,
这点谁也不能否认,但也不能就忽略还是有顾及声誉但却为了种种原因,辛苦的离乡背井,过着寄人篱下的日子,
去辛苦赚钱的本国人,他们抛下了尊严,去到别人的国家当外劳,你以为他们心里好受?多少苦痛只能自己吞?没经历过很难想象的。

换个话题,今天报纸才提起,有接近200个接受奖学金的学生去外国读书后却不愿意还钱也不愿意回来我国服务,
既然不愿意,那当初为什么要拿,毕竟这些钱都是政府从我国纳税人身上抽取的辛苦钱,这样的人,我觉得才是人格低下的。
CHRIS_laM
2011-6-7 11:02 AM
所谓跳飞机,是非法入境的才算,合法入境的应该不能叫做跳飞机。
完美主义者~瀚
2011-6-7 11:07 AM
人家只是为了讨口饭吃~养家糊口~
lz可能只被问了那短短的十多分钟~
但那些人可能每天都要躲好几次~
他们自找的?lz能够感觉到他们离乡背井,埋头苦干的感受?他们为的也只是在这里的家人过好点的生活!
Evalina
2011-6-7 11:10 AM
每个人都有自己的苦衷。
不是环境所逼人家也不会离乡背井到其他国家工作。
再说,我们做好自己的本分就好。
别人怎样都轮不到我们来管。
政府都还没认真的管理这些问题。
单靠这篇文章起得了多大的作用呢?
*每个人的看法不一样,我是不太赞成楼主说的。
2011-6-7 11:12 AM
我也支持你的论点,楼主有他的想法,但他只以他接触的人来评论其他跳飞机的人,不太公平,
不是所有跳飞机去赚辛苦钱的人都是像他评语里这样的情况,他可以叫那些人自律些,为了赚钱之余,
也顾及马来西亚人的尊严,别做败坏本国人的声誉,这样说很合理。但什么民族里都有不长进的,人格低下的人,
这点谁也不能否认,但也不能就忽略还是有顾及声誉但却为了种种原因,辛苦的离乡背井,过着寄人篱下的日子,
去辛苦赚钱的本国人,他们抛下了尊严,去到别人的国家当外劳,你以为他们心里好受?多少苦痛只能自己吞?没经历过很难想象的。

换个话题,今天报纸才提起,有接近200个接受奖学金的学生去外国读书后却不愿意还钱也不愿意回来我国服务,
既然不愿意,那当初为什么要拿,毕竟这些钱都是政府从我国纳税人身上抽取的辛苦钱,这样的人,我觉得才是人格低下的。
插上翅膀的风 发表于 2011-6-7 11:02 AM

呵呵~
這種問題不是一天兩天了~~
不過既然想盡辦法要跳飛機~就要想到以後的後果~
聽過跳飛機去英國被抓到~以後禁足歐盟國家~~(聽說罷了~有錯請指出,但是請勿炮轟~)

至於最後那段~都說獎學金的嘛~爲什麽要還?助學金才要還吧??
而且,拿的那200個人,我相信都不會是馬來人~因為馬來人拿了不還絕對不會被登出來~
PTPTN借了那麼多錢出去~50%以上的人沒有還~那些占多數的是馬來人唄~~

每個人都是抱著一個心態,PTPTN借了那麼多人,那麼多人沒有還~自己不還也不會怎樣的~
所以,才會有50%以上的人沒有去還~當然間中各種族占得比例多寡我就不知道了啦~~
aap4452
2011-6-7 11:36 AM
人家跳飞机有的是为了生活……有的为了私欲没人懂……但是为了生活的一定很多……想当初我爸不是去新加坡打工,哪有现在的我……如果你们不去了解就举报,那家人真的需要钱的话,会变成怎样?又或者英国少了跳飞机的底薪一族,你会有便宜的东西吃吗?既然你是正规申请visa你还会怕被检查吗?不要为了自己的方便而有可能毁了人家的家庭。。
仔仔
2011-6-7 11:49 AM

跳飞机只是一个比较好听的名字,真正的名字的非法外劳~
如果是为了生活请申请准证入境,而不是跳飞机~我看到有人说去新加坡打工为了生活,那个是合法的外劳好不好~不要拿非法和合法混在一起说~“非”和“合”是不一样的~
非法外劳是每个国家都要对付的~因为非法外劳带来的问题太大~
khong86
2011-6-7 11:51 AM
支持楼主所说的,我不是看不起跳飞机的人,但是他们会带来负面影响,最后还是会害了整个国家的人。要赚英镑就拿合格准征吧。