|登录 |注册

返回列表 发新帖
楼主: 肯仔

会驾manual车的, 进来救救我...

SsandwichH
2014-11-24 09:33 PM
就是可以的话你驾车尽量边放clutch,边踩油
因为我第一次考车的时候,就是在parking那边完全没踩油,然后我三部转的时候,车子就突然停了,而且我还没走完,结果就fail了
囡囡珊
2014-11-24 10:22 PM
1)驾着gear2,然后到了红灯停下来,是不是要换去gear 1? 还是不用管它?
答:只要车停了下来都要换回gear 1哦。
2) 通常死火的原因是什么?
答:只有在gear1才会死火,死火是因为放太多clutch了。

提示:一定要先踩油,才慢慢放clutch。不然你只会一直死火,不懂几时要踩油哦~

为什么没踩油就能让车向前和后退?
是因为地方不平哦,所以车子自然会移动,所以只要一停下就要踩break~
肯仔
2014-11-24 10:35 PM
囡囡珊 发表于 2014-11-24 10:22 PM
1)驾着gear2,然后到了红灯停下来,是不是要换去gear 1? 还是不用管它?
答:只要车停了下来都要换回gear ...

谢谢你的回答,可以从gear3直接去gear1吗?

发现那个uncle好像很多没教我
囡囡珊
2014-11-24 11:23 PM
肯仔 发表于 2014-11-24 10:35 PM

呃,其实我uncle也是一样 ==很多东西是我自己领悟回来的LOL

我印象中是不行,要一个一个退(记不太清楚了,你再问问别人比较好~)
_Razor_
2014-11-24 11:26 PM

除非你速度突然變很慢
kenny2630
2014-11-25 08:43 AM
肯仔 发表于 2014-11-24 08:31 PM
空挡是什么

我记得我是踩了klac然后才踩brake的....

空档=Free Gear~没有进到任何牙
ice.angle
2014-11-27 11:54 AM
Alt 发表于 2014-11-24 08:27 PM
以我肤浅的知识认为,引擎只要一启动就必须维持一个最低转速,所以塞车时会较耗油,而混合动力塞车时用电, ...

哎哟,对于一个初学者,你觉得你的解释他看得懂吗?
我驾了十年车都看不懂~
ice.angle
2014-11-27 12:05 PM

可以的,像你紧急刹车的时候,根本来不及给你慢慢退牙,可以从三直接退到一,不过如果你的速度有维持在10~20的话,基本上不需要退到一,二号牙也可以的,退到一反而会使车辆Chok下chok下~  一号牙是速度从0开始时用的

慢慢自己揣摩吧,驾手牙车是这样的