|登录 |注册

楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

Katrina@猪猪
2008-12-11 08:04 AM
楼主~~真得很厉害耶..
请问你知道要怎样包好吃的饺子吗???em0010
我想学了包给我的家人吃^^em0005
w.z
2008-12-11 09:42 PM
楼主~
真得谢谢你哦
我会学者作的
~小@龟~
2008-12-11 11:41 PM
巧克力蛋糕应该不错!!
谢谢分享噢~~可以学做!em0003
妮可斯
2008-12-12 12:28 PM
原帖由 Katrina@猪猪 于 2008-12-11 08:04 AM 发表
楼主~~真得很厉害耶..
请问你知道要怎样包好吃的饺子吗???em0010" />
我想学了包给我的家人吃^^em0005

哈哈。。谢谢你的赞美!em0009
饺子哦,我只包过一两次罢了。
但不是很满意,或者你要我帮你找食谱?

原帖由 w.z 于 2008-12-11 09:42 PM 发表
楼主~
真得谢谢你哦
我会学者作的

呵呵。。不客气啦!
最重要要学会哦!

原帖由 ~小@龟~ 于 2008-12-11 11:41 PM 发表
巧克力蛋糕应该不错!!
谢谢分享噢~~可以学做!em0003" />

呵呵。。是的。超容易弄的。
我很懒要打蛋白的,所以尽量都找些比较容易的食谱来弄。

回复 #2 妮可斯 的帖子

妮可斯
2008-12-12 12:35 PM
我昨晚到底在忙什么呢。。。

呵呵。。我是在忙准备今天为老板娘搞的Tea Time Birthday Party的食物啦!

其实我忙了几晚。。忙在策划有什么小吃是早上弄好,但却可以留到tea time 才吃的。。

左想右想的,应该还是冷食吧!

因为从没试过弄这道冷食,所以昨晚我就先弄一点点来试吃,如果不好吃,那今天我还可以作改良嘛!

哎。。我好像很没自信哦。。  呵呵。。  

好啦,现在来报告一下今天的菜单:

1) Red Egg
2) Creamy Sweet Ham with Small Shells Pasta
3) Caesar Salad
4) Mango Nata Pudding
5) Oreo Cheese Cake
6) Mix Fruit with Coke

而昨晚我就事先弄好布丁和试弄那个pasta啦!

今早6点半就起身忙了。。 pasta和salad还在我家冰箱呢!

lunch time 要飞回家拿了。。

今晚和大家分享等下的小party哦!

:: Creamy Sweet Ham with Small Shells Pasta:: 这款pasta冷冷吃还真的很不错吃哦!

::Mango Nata Pudding::  因为等下老板的小瓜们也会出席,所以就多弄几杯可爱造型的布丁啦!

bluemasu123
2008-12-12 10:50 PM
好像很好吃哦!!!
很喜欢你的贴,收藏起来!!!
妮可斯
2008-12-13 12:27 AM
yeah~yeah~yeah!今天下午搞的Tea-time Birthday Party 圆满结束了哦!

呵呵。。我们都是秘密进行的!老板娘应该有觉得很surprise吧!

虽然只有区区的6样简单食物,但你们看,我们是不是有把它搞到很美咧!

我们在有限的桌面,铺唯一1条从老板房间抄出来的桌巾,摆从我同事桌上借来的两盆植物,

加两只老板娘从巴厘岛买回来的手信猫,最后再摆上弄到美美的食物!搞定!

嘻嘻。。东凑西凑的,原来我公司里面还有这些东东可以借用的!

哈哈。。来,看照片噜!菜单如下:

1) Red Egg
2) Creamy Sweet Ham with Small Shells Pasta

::Tea-time Birthday Party ::

做法现在一一来贴上!都是很简单的哦!

1) Red Egg

材料:
鸡蛋 8粒
红色粉 适量
黄色彩带 1条

做法:
-把鸡蛋用水煮方式煮熟,备用。
-红色粉加少许的水弄成色素,一粒一粒鸡蛋放入染色,再取出放一边待干。
-取一粒红鸡蛋用黄色彩带梆个蝴蝶结就可以了。

材料:
贝壳造型pasta 1包,煮熟,过冷水,沥干水份
鸡肉ham 4片,煎熟切小片
罐头甜玉蜀黍 1罐,沥干水份
小番茄 8粒,洗净切片
水煮蛋 2粒,压碎
甜炼奶 2大匙
mayonise 1碗
黑胡椒粉少许

做法:
-把煮熟的贝壳pasta倒入大碗里,加入煎熟的鸡肉ham片,甜玉蜀黍和小番茄片。
-mayonise,甜炼奶和水煮蛋碎拌均,再倒入pasta里,洒上少许的黑胡椒粉,拌均即可。
-把pasta放入冰箱里至少一个小时,再取出享用。

材料:
3款沙拉菜各1包,洗净,沥干水份
小番茄 1盒 洗净,沥干水份,再切半
黄瓜 1条 洗净切条,用薄薄的盐水稍微浸一浸,之后冲一冲水,沥干水份
千岛酱 1瓶

做法:
-把三款沙拉菜,小番茄和黄瓜条随意的放入大碗里。
-再把红鸡蛋剥壳,然后切小块放在沙拉菜上,跟着挤上千岛酱,要吃时再拌均即可。

材料:
芒果布丁粉 1包
淡奶 1罐
白糖 40gm
椰果肉(nata de coco) 1罐草莓味+1罐荔枝味,沥干水份,只取果肉

做法:
-跟着布丁粉包装的说明煮好布丁液。
-取一个较大的心型烤模,把草莓椰果肉排成一个心型,先再倒入少许的布丁液让果肉稍微定型,再倒入布丁液至满。
-其余的布丁液就加入荔枝椰果肉,然后再倒入一个小型的心型烤模和其他的布丁模至完即可。
-待凉了再放入冰箱冷却。
-之后把两个大小心型的布丁取出,把大心型的布丁倒模在一个大盘上,再小心的把小心型的布丁倒在手掌上,
    再小心的放在大心型布丁上。随意摆上cherry即可!

-买秘密牌子的。

材料:
可乐 1大瓶
杂果罐头 1罐,取果肉,沥干水份
荔枝罐头 1罐,取果肉,沥干水份
冰块 适量

做法:
-把罐头水果都倒入大碗里,加入一些冰块,再倒入全部的可乐即可!

回复 #96 bluemasu123 的帖子

妮可斯
2008-12-13 12:36 AM
呵呵。。谢谢你的支持哦!em0009

以后要多来坐坐哦!
bluemasu123
2008-12-13 01:15 AM
哎呀呀。。。
好好吃哦!!!!!!!!!
弄到我肚子很饿。。
==
我要吃!!!!
你有帮人承包自助餐的吗?
你是哪里人哦?
好想认识你!!
bluemasu123
2008-12-13 01:20 AM
你的pasta好像salad,很特别呢!!
很想尝尝。。。
我一直在吞口水。。。