|登录 |注册

[讨论] 婚后你们会选择和家婆住吗?

cherrytsc
2015-9-1 11:38 PM
如题:

结婚后你们会和家婆住吗?

我和我老公在一起6年,结婚也有2年了。刚刚在Sendayan买了一间屋子,老公说想接2个老的一起过来住,但是我就是有点排斥。我老公是基督徒,家里的全部都是,只有我不是,最近他妈咪一直叫我去教堂,我不是很想去,当然也有告诉她我家里是拜神的,结果她就笑很大声然后说:那些公仔都是假的,有真的人不信,跑去信这些假的做什么?我当下听了真的很不舒服也有告诉我老公,幸好我老公都是站在我这里,就有告诉妈咪每个人信仰不一样不可以这样说话的,结果妈咪真的2-3个星期没有在说这个话题,但是最近她又开始了, 我潜意识开始排斥了,是我的问题吗?
wei~薇~
2015-9-1 11:52 PM

不知为何有些基督徒真的很“虔诚”,
也完全不把别人的宗教信仰放在眼里。
很厉害诋毁人家的宗教。
我也遇到过这样的人。。。
简直就是受不了。。。
就是因为他们这样的态度,
所以让我对基督教更反感。。。
每个人都有不同的宗教信仰,
怎么可以说只有基督教是真的,
其他的宗教都是假的呢?

有点偏离主题了。。。
现在很多人都不想和家婆住在一起。
婆媳问题自古以来就是每个家庭都有的大问题。。。
我觉得你可以跟你老公讲你的想法。
如果不想以后吵吵闹闹,
那就分开住比较好。
一个星期回父母家吃饭一次就好了。
分开住聚少离多才不会产生那么多摩擦,
人与人之间也才更加会珍惜与对方在一起的时间。
yy9506
2015-9-2 02:20 AM
现在大部分都是自己住,两老自己住的…我这都是酱,很少一起住…麻烦太多了…十家和家婆住在一起,九家都吵/不和的…
支持2楼~
melodyc
2015-9-2 07:45 AM
其实这个很难有个正确的答案的。。。

看个人的。。。。你老公想跟他父母一起住是孝顺,不过你老公忘了说:相见好,同住难。。。。其实不一定要一起住的。。。可以常常回去看他们2老。。。。

至于信仰,我觉得你家婆是有点。。。。怎么说,过分。。。。每个人的信仰都不一样。。其实应该说信仰其实不分你我的。。。。互相尊重彼此的信仰,不干涉彼此的信仰为主要观念
weixin91
2015-9-2 08:09 AM
国外会有宗教战争也就是这个原因,你想婆媳战争吗?你想你老公夹在中间吗?
cherrytsc
2015-9-2 08:22 AM
wei~薇~ 发表于 2015-9-1 11:52 PM
不知为何有些基督徒真的很“虔诚”,
也完全不把别人的宗教信仰放在眼里。
很厉害诋毁人家的宗教。

我现在和我老公就是这样,一个星期才回去一次。

我和我老公结婚前他就已经知道我不会信主,所以他也没有逼我,说我高兴就好。

很庆幸我遇到这么好的老公 但是家婆就真的。。。。。

我可以接受不同的宗教,但是我不喜欢人家诋毁或勉强我
cherrytsc
2015-9-2 08:26 AM
yy9506 发表于 2015-9-2 02:20 AM
现在大部分都是自己住,两老自己住的…我这都是酱,很少一起住…麻烦太多了…十家和家婆住在一起,九家都吵 ...

我也是这样和我老公说,相见容易相处难。

我不想等以后真的闹出什么事情的时候才来收尾
cherrytsc
2015-9-2 08:30 AM
melodyc 发表于 2015-9-2 07:45 AM
其实这个很难有个正确的答案的。。。

看个人的。。。。你老公想跟他父母一起住是孝顺,不过你老公忘了说 ...

我们现在就是2个星期回去见他们1次,但是回去就和我们说要去教堂,要祷告等等的话,haiz

我老公是很想好好的养他们俩佬,只是。。。他也怕我不开心,而我又不想老公难做人,所以。。。。
cherrytsc
2015-9-2 08:31 AM
weixin91 发表于 2015-9-2 08:09 AM
国外会有宗教战争也就是这个原因,你想婆媳战争吗?你想你老公夹在中间吗?

就是不想现在才头疼啊,屋子在明年的5月就好了,一方面很兴奋,一方面又。。。。
MillyLee
2015-9-2 08:50 AM
不会~以前除了家家有本难念的经以外还有另外一句婆媳不和

能免就免