|登录 |注册

楼主: ley

[其他] 那些跳飞机来英国的人给我滚远点!

Anthonykong
2011-6-7 11:52 PM
回复 79# 和平万岁

哈哈,吃的咸鱼抵得渴,做错事难道不给人家讲,不给人家批评,那就不要做吧。其实我们这里只能讲讲,吹吹水,改变不了什么。上论坛开心就好
和平万岁
2011-6-7 11:55 PM
 举个例子吧,在马来西亚打份工,不会养不起家人吧,要知道大部分70-80%马来西 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:43

例子不被我(个人)接受,因为人往高处爬,每个人为的目标都不一样,途经当然也不一样。致富是现代人的目标,以前那种读完书出来就有好未来的时代已经不在。有cash在手上才是王道 。所以什么3k、4k、5k.......的工资是不能被规定作标准的,要向钱冲!!!!!!!!!!
和平万岁
2011-6-8 12:01 AM
回复  和平万岁

对咯,为什么人名可以讨厌mata吃犯法的rasuah,可是却可以接受别人跳飞 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:46

看这个youtube,也许会有答案

http://www.youtube.com/watch?v=F55hENwye5Q&feature=player_embedded
Anthonykong
2011-6-8 12:03 AM
回复 82# 和平万岁

对啊,在马来西亚的确什么都看钱,什么都起,人往高处是积极和对的态度,但方法不能用错咯。损人利己的方法,你一个人方便那在你背后千千万万个想进入英国的人leh?erm..难道印尼外劳因为需要生活通过非法管道进入马来西亚我们也能接受??道理是一样的,不会因为什么原因或者什么理由而改变
和平万岁
2011-6-8 12:05 AM
回复  和平万岁

现在申请学生都难了。需要很多放文件support了。多的他们。申请学生证当然是进来读书啦,打工的话照着20小时才赚到那么一点而已。不如留在马来西亚更好。要是申请学生证进来打工而已,他学校也不会让他过吧,因为去年新的法律,旷课超过40%学校就会通知政府cut掉你的visa=非法居留打工了=跳飞机
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:50

澳洲也是一样了,但是还是有很多野鸡大学帮学生办学签+老板需要这些廉价劳工
和平万岁
2011-6-8 12:09 AM
回复  和平万岁

哈哈,吃的咸鱼抵得渴,做错事难道不给人家讲,不给人家批评,那就不要做吧。其实 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:52

对!所以我才跟你 吹 的那么爽啊

很难的找到一位持相反意见,但可以讨论而不是吵架的朋友
和平万岁
2011-6-8 12:15 AM
回复  和平万岁

难道印尼外劳因为需要生活通过非法管道进入马来西亚我们也能接受??
Anthonykong 发表于 8-6-2011 02:03

如果10年前你问我上面的问题我会支持你,但是现在不一样了。我会同情他们,可能多一点点鼓励 ,只要他们是付出劳力而不是武力 。
Anthonykong
2011-6-8 12:19 AM
回复 83# 和平万岁

这短片很有意思,谢谢分享 =】
不只黑和白,的确有些灰色地带让人难以做决定。但和跳飞机不同,因为一开始跳飞机就是错的。
Anthonykong
2011-6-8 12:23 AM
如果10年前你问我上面的问题我会支持你,但是现在不一样了。我会同情他们,可能多一点点鼓励 ...
和平万岁 发表于 2011-6-8 12:15 AM

哈哈,可能我还需要时间的沉淀。不关怎样,现阶段,我还是觉得跳飞机是错的,不能因为他们的个人理由而放过他们。因为每个人背后都有故事,别人同情你了但下一个人,下下一个人又能怎样。
Anthonykong
2011-6-8 12:25 AM
对!所以我才跟你 吹 的那么爽啊  

很难的找到一位持相反意见,但可以讨论而不 ...
和平万岁 发表于 2011-6-8 12:09 AM

哈哈,对咯,我看到很多因为反对而反对,没有任何理由纯粹他们心里觉得这么是对的。至少你有你的观点,你的理由。