|登录 |注册

楼主: 尤勇

[分享] 澳洲农场生活日记 (2015)

尤勇
2014-1-7 07:59 PM
7日1月 晴

今天早上起床全身痛,尤其是腰、屁股和大腿,走一步痛一下,痛苦这个词的意义我算是体会到了,原本想跟工头请假不去上班的,但是他讲明天休息,所以又逼自己上了车去开工,还好今天只是把昨天没有做完的工作结束而已,一个小时半就收工了,收入很惨,只有20块,扣了车油费还剩15块而已,呜呜呜。回到家就洗澡洗衣,很久没有自己动手洗衣了,我是说用手洗衣。这个番茄的工作真的很脏,灰尘很大,虽然今天只工作了90分钟,但是泡衣服的水却是焦黄色的,很恶心。

下午跟朋友出去街上走走,逛二手店买衣服,这里的二手店很大一下,衣服还有分男女和小孩的,从床单棉被枕头到鞋子袜子内裤都有卖。从锅碗瓢盆到玩具桌椅书本都能找到。今天又败家花了30块买了1条裤和3件衣服,作的工钱还不够我花,晕。朋友还带我去亚洲商店买吃的,这里竟然还有卖炒果条和福建面,但是味道完全不一样,一点都不好吃,而且很贵,一碗要au10.9,等于rm31.6,我连水都不舍得喝,因为一瓶矿泉水就要rm10块,真的喝不起,现在穷的时候就忍着点吧。

住的这个小镇不大,只有3千多人,但是这里的公共设施很齐全,警察局救火局学校有,银行油站药店有,篮球场游泳池行人跑道有,商店不多,但是吃的用的都能轻易买得到,真的很方便。和朋友出去散步一大圈,拍了些照片,等有空的时候再研究上传来跟大家分享。这里除了散步就是宅在家里看电视玩电脑,因为外面很热也真的没什么地方可以去。明天休息,所以今晚不要那么早睡。现在是夏天,所以澳洲这里比马来西亚快3个小时,其他季节只是快2小时。这里11点马来西亚才8点,朋友们才得空上网聊天。

结语,做office的朋友们就不要再埋怨你们的工作有多累多无聊了,最起码你们不需要忍受日晒雨淋的痛苦。
love986
2014-1-7 09:17 PM
对哦,现在的澳洲正在处于夏天的季节 我忘了
mayi520
2014-1-7 09:22 PM
我也想过去叻,只是怕过不到关口罢了
我想问如果有大马技术文凭能申请去那工作吗?
-Ev|L^PhoeN|X-
2014-1-7 09:24 PM
楼主...可以pm我你的fb吗?
因为我对这类的工作感兴趣
尤勇
2014-1-7 09:38 PM
Toooooofast 发表于 2014-1-7 09:10 PM
你一天60块是澳币 ?

在澳洲当然是赚澳币咯,不过这里的60块很小的,吃两餐就没有了
尤勇
2014-1-7 09:39 PM
mayi520 发表于 2014-1-7 09:22 PM
我也想过去叻,只是怕过不到关口罢了
我想问如果有大马技术文凭能申请去那工作吗?

我朋友讲要看你的文凭是不是受国际承认的,有些是澳洲承认就可以,有些要过来考试就可以,有一些就要从新读过,这个我也不是很清楚,你要问专业的人才可以
尤勇
2014-1-7 09:40 PM
-Ev|L^PhoeN|X- 发表于 2014-1-7 09:24 PM
楼主...可以pm我你的fb吗?
因为我对这类的工作感兴趣

你有兴趣我也帮不到你哦,我只是来玩的
edward201
2014-1-7 09:40 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 05:27 PM
我朋友说6月很冷了,而且经常下雨,你来玩吗

去做工咯。。
mayi520
2014-1-7 09:44 PM
尤勇 发表于 2014-1-7 09:39 PM
我朋友讲要看你的文凭是不是受国际承认的,有些是澳洲承认就可以,有些要过来考试就可以,有一些就要从新 ...

好的,谢谢你
我可能明年3/4月去哦