|登录 |注册

楼主: ley

[其他] 那些跳飞机来英国的人给我滚远点!

2011-6-7 02:43 PM
需不需要还,我想一开始拿就懂了,没可能用完了才说奖学金是不用还的道理吧
我觉得,借钱还 ...
插上翅膀的风 发表于 2011-6-7 12:55 PM

所以才要分清楚~到底是獎學金還是助學金~
啊哈~第二句我贊同~
插上翅膀的风
2011-6-7 03:09 PM
所以才要分清楚~到底是獎學金還是助學金~
啊哈~第二句我贊同~
900617 发表于 2011-6-7 02:43 PM

刚去看了相关新闻,是海外奖学金没错,不过只要学成没回本国效力服务,就形同违约,要赔偿所有奖学金加上利息
和平万岁
2011-6-7 03:37 PM
所谓跳飞机,是非法入境的才算,合法入境的应该不能叫做跳飞机。
CHRIS_laM 发表于 7-6-2011 13:02

拿旅游签证进入,之后签证过期,逾期逗留,还工作 = 非法居留 = 跳飞机

拿旅游签证进入,之后在那边申请学生证,拿着学生证打工的 = 合法居留 = 跳飞机

拿学生证进入,之后安安稳稳的读书 = 合法
和平万岁
2011-6-7 03:55 PM
跳飞机只是一个比较好听的名字,真正的名字的非法外劳~
如果是为了生活请申请准证入境,而不是跳飞机~我看 ...
仔仔 发表于 7-6-2011 13:49

对我来说,‘跳飞机’只是行事上的一个代称,不论你是持什么签证进入,有没有逾期逗留,只要你没有持有合法的工作签证打工就算是‘跳飞机’。

英国我不清楚,在澳洲持学生证是可以合法打工20个小时,但是那些拿着学生证,却做足40小时,甚至更多的人算合法吗?因为其中牵涉到他们本身的税务问题,老板的税务,劳工人权.......一对的问题

所以跳飞机这个名词很难用‘合法’或‘不合法’来区分。
和平万岁
2011-6-7 04:04 PM
我也支持你的论点,楼主有他的想法,但他只以他接触的人来评论其他跳飞机的人,不太公平,
不是所有跳 ...
插上翅膀的风 发表于 7-6-2011 13:02

楼主应该是20出头的毛头小孩吧,等多两年他看清社会了,知道什么是人生的时候,他就会明白为什么人们明知道是犯法,但依然会去做的原因。
CHRIS_laM
2011-6-7 04:10 PM
回复 43# 和平万岁

其实这就算是合法的漏洞,只有英国当局修订法律才能有效地杜绝
佳声
2011-6-7 04:17 PM
难道人家就很想跳飞机?楼主命好能到国外读书,但可以体谅下别人嘛?大多数都是为了生活,为了家庭而去跳飞机...难道你要为了不要过境时阻碍你那宝贵的几十分钟而打破别人养家的饭碗吗?
和平万岁
2011-6-7 04:22 PM
回复  和平万岁

其实这就算是合法的漏洞,只有英国当局修订法律才能有效地杜绝
CHRIS_laM 发表于 7-6-2011 18:10

对啊,很多人也就是砖这个漏洞赚大钱,一般的平民百姓都看得明白的事,政府会不明白?

只能说,这是政府留下的一条后路
orochi
2011-6-7 04:49 PM
应该不关事,因为马来西亚人去到哪里都是丢人现眼。。哈哈
2011-6-7 05:13 PM
刚去看了相关新闻,是海外奖学金没错,不过只要学成没回本国效力服务,就形同违约,要赔偿所有奖学金加 ...
插上翅膀的风 发表于 2011-6-7 03:09 PM

wow~間接等於跟政府借錢~哈哈
好彩我在台灣讀書拿的獎學金是台灣政府給我的~而且也沒有要求我讀完要在這裡打工~

其實馬來西亞人才會流失,也不是一天兩天的事情,至於原因的話~你我他都心知肚明~這我就不多說了~