|登录 |注册

楼主: kitchan53

[询问] 如果说,在KL生活,一个月basic才1500...

kfyap
2013-5-14 01:34 AM
Dale52870 发表于 2013-5-11 12:17 AM
随便乱算下
3餐 RM30 X 30    RM 900
住中房子               RM 550

一這樣的算法,不要說1500,現在連兩千都不夠用了咯

錢越來越小了
Shinn-Destiny
2013-5-14 03:00 PM
自己一个月1500 觉得不行
yeneyen
2013-5-14 03:09 PM
省省用就可以。
但是以后要买屋子的话就会有一点吃力哦!
林米苛
2013-5-14 03:50 PM
我给你看我的

吃 RM10x2餐x30天=RM600
每个星期来回KL 巴士票RM12x4=RM48
游泳课 RM130
guitar RM120
yoga+gym RM120
看电影唱K RM100
衣服鞋子和日常用品 RM500
家用 RM300

RM1918

本身每个月一定会存RM1000。
我是做上网工,所以没有epf,更不会扣我那个10%的医药费

我是觉得没有压力啦,还可以消遣娱乐咯~
Dale52870
2013-5-14 04:12 PM
kfyap 发表于 2013-5-14 01:34 AM
一這樣的算法,不要說1500,現在連兩千都不夠用了咯

錢越來越小了

人不在父母身边,样样靠自己,生活很难熬,有父母不一样,吃住不用考虑,就是赚给自己存起来 / 帮忙贴家用而已
ppchiong
2013-5-20 07:55 PM
如果没供车,找到便宜的房组,娱乐完全是不用钱的话,勉强可以吧。
觉得在KL需要最少三千左右,要不然会活得很辛苦的。
2013-5-21 12:39 AM
1500看你怎么吃花
小丸子助理
2013-6-1 12:42 PM
是咯@@现在的钱再多都不够用><''
sscc_baobei
2013-6-2 03:00 PM
没买车没买屋 应该勉强能够
christinelaymin
2013-6-3 12:32 PM
1500 肯定不够用。。 除非早餐午餐吃面包咯。。。