|登录 |注册

楼主: IceDragon

[询问] 吉他初学者

Himytoh
2011-4-15 01:07 AM
哦哦 你到时去上课可以问问你的老师的意见 看他建议你买什么吉他好 你在哪里学吉他阿?学费会贵吗 ...
IceDragon 发表于 2011-4-15 12:51 AM

我是batu pahat人,所以也在这里学了,在一家叫做“Rhythm 韵律”的音乐学院,
那个秘书告诉我,老师教的多数是pop songs,自弹自唱之类的,而且也会教你看一些些的五线谱,我觉得蛮适合我,就报名了。
学费是RM55/month (half an hour) ,一个月4~5堂课。

其实我问了好几家,价钱都一样,每堂课半个小时RM70/month。
还有一家要RM150/month,我不知道是否真的那么好,
但我看了几间还是觉得这家适合我,便宜又专教自弹自唱。

我也好想要有一把你那样的吉他....
IceDragon
2011-4-15 01:24 AM
我是batu pahat人,所以也在这里学了,在一家叫做“Rhythm 韵律”的音乐学院,
那个秘书告诉我, ...
Himytoh 发表于 2011-4-15 01:07 AM

我买了这吉他后真的有一种大出血的感觉 == 不过这已经是yamaha里最便宜的了 贪牌子 哈哈 你也是要学来自弹自唱哦?
thelast
2011-4-16 01:22 PM
回复 21# Himytoh

哈哈!我2年前是那裡的學生可是現在不是。你到時會給一個性楊的老師教。別的地方會貴是因為1個小時這裡是半個小時(half-rm55 )而且沒有書的有的地方有提供書的。他們也是yamaha 的不讓你去別間yamaha看給的東西都大同小異。這個老師會很step by step 教所有正常人都覺得很慢(真的很慢很多人學一半不學換地方)。這個老師很會唱歌如果你喜歡唱歌你一定會喜歡他太厲害了!(你跟他5年你可以去表演了)如果你要學快的可以去bus stand 附近的哪裡給一個叫lemon的老師教(很年輕每天都在化妝的吉他老師常常出現在bp mail 表演)給他教basic可能會沒有學到。
Himytoh
2011-4-17 12:55 AM
我买了这吉他后真的有一种大出血的感觉 == 不过这已经是yamaha里最便宜的了 贪牌子 哈哈 你也是要 ...
IceDragon 发表于 2011-4-15 01:24 AM

Yamaha C40更加便宜,可是RM420真的很出血咯。。。。
对阿,我很喜欢唱歌,但是每次都想到要由电脑才能伴奏,很烦....
觉得自己弹吉他很不错,有趣.....
IceDragon
2011-4-17 01:01 AM
Yamaha C40更加便宜,可是RM420真的很出血咯。。。。
Himytoh 发表于 2011-4-17 12:55 AM

可是yamaha c40听说是古典吉他来的==
Himytoh
2011-4-17 01:03 AM
回复  Himytoh

哈哈!我2年前是那裡的學生可是現在不是。你到時會給一個性楊的老師教。別的地方會 ...
thelast 发表于 2011-4-16 01:22 PM

最近Batu Pahat 冒很多 music centre出来!
我问了好几家,都是RM70/month (half an hour),所以只好来这边,
恩恩!今天上了杨老师第一堂课,觉得很有趣咯,第一堂课就带我一起弹唱,
他很会唱歌咯,所以我很开心跟到这个老师,老师还很了解流行歌曲,只要说得出他都会,
庆幸跟到这样的老师,我喜欢唱歌,也喜欢吉他,第一次觉得时间过得很快!
45分钟一眨眼就过了!唉!很想和老师学久一些......

现在还在存着钱买吉他,这几天BP的 PC Fair做到半死!才有那么一点点钱.....
很喜欢楼上的那把Yamaha F310,可是对我来说好伤荷包....TT__TT
你觉得初学者应该买怎么样的呢?你以前学了多久?怎么没学了?现在在另一个地方学吗?
抱歉我刚开始上课所以有点兴奋得激动.....><
Himytoh
2011-4-17 01:11 AM
可是yamaha c40听说是古典吉他来的==
IceDragon 发表于 2011-4-17 01:01 AM

对啊,是古典的,今天问了老师,他说古典的铉是nylon了,没那么硬
他说民谣吉他的铉是铁的 (我忘了老师说是钢铉还是铁铉 ><),会很硬,他说连男生的手都受不了,
所以选择比较软的来教,但是hor,今天学了3个chord,我的手也是很疼一下...
但是比古筝好一些,我以前学的时候每次都是按的力道不够,会走音,但是我尽力了!疼咯.....

现在在烦恼要买什么样的吉他了,太贵的我买不起,老师推荐Yamaha C40 (在学校用这把),
但是也要RM395.00
PC Fair哪赚得了那么多....T__T
thelast
2011-4-17 12:42 PM
回复 26# Himytoh

如果你问我我给的答案只有一个拿folk guitar folk guitar 。因为folk guitar 声音比较亮弹唱很好听效果很棒。还有就是folk guitar虽然neck没有比古典宽可是如果你拿的不是cutaway插电的他会比古典难按很硬。(这个老师什么鸟歌都有玩的你要什么歌跟他拿他应该都会有的)。我只所以不学了是因为我来新山读书所以去年的12月就停了这个月才来这样学电子吉他(感觉电子吉他比较好按建议女孩子玩男孩子玩民谣)。在来就是batu pahat开了这样多音乐学院最出名的来来去去那几间如果你问我哪里的吉他比较好的一间是你现在学的还有一个龙华的也很不错。再来你的学费不是55学多几个月你的学费就会期价了到头来跟其他学院差不多。(如果学乐器1 by 1 是最好的因为有很叫朋友去的有时候是因为你叫人家不好意思来最后拖你的后腿最终学得很慢划不来)
thelast
2011-4-17 12:52 PM
大家慢慢学吧想当年我学一个F chord 让他有声音都学了2个星期每天在按才有一点点 学bar F 用了几个月的时间也才一点点 到现在又是按到手同可能都没有声音 囧
IceDragon
2011-4-17 03:58 PM
大家慢慢学吧想当年我学一个F chord 让他有声音都学了2个星期每天在按才有一点点 学bar F 用了几个月的时间 ...
thelast 发表于 2011-4-17 12:52 PM

怎样说让一个f chord有声音?