|登录 |注册

[讨论] 为了能留在澳洲,一个人到底能牺牲到什么程度。。。。

=Gw3n=
2014-12-12 08:31 AM
现在心情好复杂,因为身边又有个朋友要结婚了!对啊,结婚不应该是件开心的事吗?为什么我一点都不替他开心呢?
澳洲的福利,澳洲的环境,澳洲的生活水平,澳洲的一切一切,都吸引着那么多人,大家都想一直生活在这里。。。。
为了拿到身份,而跟一个没那么喜欢但或许应该过得去的人结婚,有没有所谓的对与错?可能这一刻会觉得没怎么样,可能会想以后离婚也不迟,但是有没有好好认真考虑过以后有可能发生的呢?当有了小孩怎么办?当真的遇上了真心喜欢的人怎么办?当想离却没办法离怎么办?突然间搞不明白了,一个澳洲的身份到底值不值得用一辈子的幸福快乐来交换?
心里太多的感触,可是却表达不出来,看得太多,心里真的好不舒服,一个决定其实影响这多么多人,人其实都很自私。。。。
zueres
2014-12-12 08:48 AM
当想离却没办法离怎么办?

这....是要怎样才可能发生?就签个名也没办法?

=Gw3n=
2014-12-12 08:51 AM
zueres 发表于 2014-12-12 08:48 AM
这....是要怎样才可能发生?就签个名也没办法?

如果对方不肯离呢?如果对方威胁你呢?
zueres
2014-12-12 08:54 AM
=Gw3n= 发表于 2014-12-12 08:51 AM
如果对方不肯离呢?如果对方威胁你呢?
如果对方不肯离呢?

离婚是可以单方面申请的......

如果对方威胁你呢?

报警处理……
=Gw3n=
2014-12-12 09:01 AM
zueres 发表于 2014-12-12 08:54 AM
离婚是可以单方面申请的......

这中间可以牵涉了很多问题,比如说签证/身份/犯罪。。。
zueres
2014-12-12 09:10 AM
=Gw3n= 发表于 2014-12-12 09:01 AM
这中间可以牵涉了很多问题,比如说签证/身份/犯罪。。。

这….结了都是澳洲公民,签证/身份/有问题?
没有人叫你今天结明天离的呗……
至于犯罪,难道结婚是为了方便在澳洲打劫,杀人,走私?…..

=Gw3n=
2014-12-12 09:17 AM
zueres 发表于 2014-12-12 09:10 AM
这….结了都是澳洲公民,签证/身份/有问题?
没有人叫你今天结明天离的呗……
至于犯罪,难道结婚是为了 ...

该怎么说呢?有时候真的没有我们想的那么单纯。。。
zueres
2014-12-12 09:29 AM
=Gw3n= 发表于 2014-12-12 09:17 AM

我只能说…有时候真的只是我们把事情复杂化而已…..
当然我也不赞同把婚姻拿来当换公民权的筹码……
但这是她个人的选择….除了在道德上的有过失,也没其他不妥…..
更何况现今社会谁还跟你讲道德,讲廉耻…..
大家都是憎人富贵嫌人贫,笑贫不笑娼的…..

=Gw3n=
2014-12-12 09:34 AM
zueres 发表于 2014-12-12 09:29 AM
我只能说…有时候真的只是我们把事情复杂化而已…..
当然我也不赞同把婚姻拿来当换公民权的筹码……
...

你说的也有你的道理
我就是有点心疼所以发泄一下
和平万岁
2014-12-12 09:45 AM
=Gw3n= 发表于 2014-12-12 11:17 AM

我明白你想说什么,人各有志,缘分是这样安排的,就随她吧。
对自己的选择负责就好。