|登录 |注册

楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

ivykaw
2008-10-30 06:51 PM
原帖由 FENNIE 于 2008-10-30 01:03 PM 发表
请问你会做WELFARE吗? 超市卖的那种?em0003

???
welfare??
福利??
FENNIE
2008-10-30 08:46 PM
原帖由 ivykaw 于 2008-10-30 06:51 PM 发表

???
welfare??
福利??

PEISEH 打错了, 是WEFFLE(威化饼)
ismee
2008-10-30 08:55 PM
请问你会做〝发糕〞吗?em0010
Xiiaohui94
2008-10-30 10:11 PM
微波炉哦。。可以吗??小蛋糕怎样做??
ivykaw
2008-10-30 11:21 PM

怎么一下子这么多??

不如这样吧
我一天教一个人
好吗??

因为我很懒得打字哦~

我先教waffle好了em0004

威化饼~

ivykaw
2008-10-30 11:39 PM
材料

面粉                 180g
Baking powder               1 1/2茶匙
蛋黄                 2个
蛋白                 2个
牛奶                 1杯
奶油                 3汤匙
砂糖                 2汤匙

1     将面粉和baking powder先筛过,加入蛋黄搅拌。
2     再加入牛奶,搅拌成面糊。
3     加入奶油,接着砂糖,然后加入蛋白。
4     现在烧热你的烤威化饼机,扫少许的油在模型内,再倒入适当的分量的面糊就盖上,烤到金黄色就OK了。

***记得倒入烤威化饼机的面糊不可以太多哦~  会很硬,不好吃~ 太少又不好看哦~
ivykaw
2008-10-30 11:42 PM
原帖由 Xiiaohui94 于 2008-10-30 10:11 PM 发表
微波炉哦。。可以吗??小蛋糕怎样做??

我给的饼干的食谱是烤炉和微波炉都可以的
烤炉的话
180‘c  10~15分钟
旋风叶
2008-10-30 11:59 PM
你果然在這裡呀...em0026
可以的話真想找個容易的做做看
ivykaw
2008-10-31 12:36 AM
原帖由 旋风叶 于 2008-10-30 11:59 PM 发表
你果然在這裡呀...em0026
可以的話真想找個容易的做做看

我的帖当然会在这里

希望你真的成功哦~
小火柴
2008-10-31 01:14 AM
楼主,
可以教教我茶叶蛋的做法吗?
我很想自己亲手做一锅茶叶蛋,给爸妈尝尝。