|登录 |注册

[讨论] 来说说你们每天如何保养你们的宝贝吉他?

漫遊世界
2010-11-18 12:55 AM
来来如题~~
你们平时没有练的时候
是把吉他放着靠墙么?
常用保养品?
我听说保养品会影响音色==真假?

来来
聊聊><
还有
吉他上面的金属 如果氧化了 变黑
有办法补救么?~~
Nero
2010-11-21 03:07 PM
收进bag, 隔几天polish下
浪漫吉他手
2010-11-21 03:41 PM
如果放在太热的环境
-.-那个fingerboard会歪
♂苗精靈
2010-11-21 06:28 PM
用过就要抹咯~都是这样的吗。。。。。。。。。。。
保养是不能懒惰的。。。。那些一两天才抹一次的吉他就算用在好的用品
因该都比不上每天使用过后就用干净的布来抹的吉他吧~
因为就算没弹也会生灰尘~跑进pick up里面就很难清理了~
指板和线可以用fast fret来涂~可以避免那么快生锈~指板也会比较干净~
╬KuM|ヅ狂爷╬
2010-11-22 02:11 PM
我讨厌我的吉他弦一直生锈!!
= 3=
我放在bag里面~如果不用版面不会有什么污垢~
但是弦就= =
2天不抹根本不用弹= =
我用抹弦油~
但是老师说油动到木会产生反应~让声音变掉~
不懂啦~我还是照用= =
板面脏了我用水【一点点】+滑面の布抹咯
♂苗精靈
2010-11-22 02:32 PM
回复 5# ╬KuM|ヅ狂爷╬

可以用水?还真大胆
╬KuM|ヅ狂爷╬
2010-11-22 03:22 PM
回复 6# ♂苗精靈
就板面很多指纹印时~就
+水在干布上!then拼命挤干它
才抹~
不然指纹印难去除
漫遊世界
2010-11-22 10:37 PM
回复 3# 浪漫吉他手

真的假的==?
我有时出门放在后车厢
然后太阳下><
漫遊世界
2010-11-22 10:40 PM
回复 4# ♂苗精靈

我很少用保养品==
不过每次用过后都会用校服那种薄薄的布来抹干净
听讲polish太多 声音会变掉不是..==?
有也是在neck上保养比较多而已
漫遊世界
2010-11-22 10:42 PM
回复 7# ╬KuM|ヅ狂爷╬

你用什么布==?
不是要滑滑的那种..==?
你用水的关系是吗..那么容易生锈哦><"