|登录 |注册

[点心专区] 在家也能自制的 [牛奶炖蛋 ] 快,靓,正!

SWEETY糖衣
2012-6-21 05:06 PM

材料:牛奶 蛋 糖

1. 牛奶+糖煮至微溫 離火

2. 蛋打散, 慢慢倒入碗内

3.  隋后牛奶也加入碗内,和鸡蛋一起搅拌均匀

4. 盖上錫紙蒸十分鐘  [中火]

完成,,,,,如果还没成功,再蒸多3-5分钟.

牛奶和蛋的比例是一碗牛奶一个蛋 ,糖則完全是個人口味

----------------------------------------------------------------------------------------------
p/s: 以上是我第1次做的,碗制放了半个蛋已经满一半,另一半加牛奶, 50-50 的

但也是牛奶味重点,所以建议一个鸡蛋一碗,牛奶少些,糖也要放多些.

如果不喜欢牛奶+鸡蛋味道可以加姜汁/ 蜜糖 /杏仁配搭~
已有 10 人评分 积分 人气 收起 理由
Tam89 + 10 谢谢分享
谎言 + 1 我一直想做呢!
Dranzer94 + 1
ersunquan + 1 优良家庭煮妇 ~
宝贝霜 + 1 好像很好吃的感觉...
doll91 + 10 感谢分享
=朵雲= + 1
x小魔鬼x + 1
bellehang + 1 看起来很好吃,给楼主+1个 =)
暴君爱丽丝 + 1 简单易做

总评分:  积分 + 10  人气 + 18   查看全部评分

chtoh86
2012-6-21 05:12 PM
这是甜品吗?
pink_light
2012-6-21 05:15 PM
味道会怪怪的吗?哈哈
SWEETY糖衣
2012-6-21 05:15 PM
这是甜品吗?
chtoh86 发表于 2012-6-21 05:12 PM

是的    
SWEETY糖衣
2012-6-21 05:20 PM
味道会怪怪的吗?哈哈
pink_light 发表于 2012-6-21 05:15 PM

不会吖,香港出名这个,不过很贵...

chtoh86
2012-6-21 05:22 PM
回复 5# SWEETY糖衣

吃的时候是牛奶味还是蛋味?
维尼熊1号
2012-6-21 05:22 PM
看来回家来做做看好了
godisking
2012-6-21 05:34 PM
谢谢楼主分享。。。。。
SWEETY糖衣
2012-6-21 05:38 PM
回复  SWEETY糖衣

吃的时候是牛奶味还是蛋味?
chtoh86 发表于 2012-6-21 05:22 PM

以上是我第1次做,1碗放了半个蛋,全因我觉得我的碗小,

结果出来牛奶味比较重,所以建议1碗放1粒蛋,颜色好看,味道也比较香
chtoh86
2012-6-21 05:44 PM
回复 9# SWEETY糖衣

这是吃热还是冷的呢。。