|登录 |注册

[询问] plucking

jbtalks0405
2011-8-11 09:53 PM
我是新手,目前勉强算学会strum了。

想问各位前辈,学plucking时,怎样知道什么chord要pluck什么string???

谢谢~
枫雨
2011-8-11 10:24 PM
我是新手,目前勉强算学会strum了。

想问各位前辈,学plucking时,怎样知道什么chord要pluck什么string? ...
jbtalks0405 发表于 2011-8-11 09:53 PM

相信你知道最基本的turning是EADGBE吧,慢慢算咯~一个bar是起半个key,BC, EF之间差半个key~算到是c的就是pluck那个了~
例子,拿c的时候,弹的是第5条线,因为open string是a,升一个半key就是c了~明白了吗~
jbtalks0405
2011-8-12 12:56 AM
相信你知道最基本的turning是EADGBE吧,慢慢算咯~一个bar是起半个key,BC, EF之间差半个key~算到 ...
枫雨 发表于 2011-8-11 10:24 PM

你太看得起我了,没听懂哈哈。。。可以解释得浅白点吗??
枫雨
2011-8-12 01:04 AM
你太看得起我了,没听懂哈哈。。。可以解释得浅白点吗??
jbtalks0405 发表于 2011-8-12 12:56 AM

E,A,B,G,B,e是六条弦的名字~就是我们最基本的调音根据。当然以后,你也会学到别种的,但前提是用耳朵听出这六个音,调出来,才能玩turning的part
你明白什么是flat,什么是sharp吗,一个低半音,一个是高半音。C D E F G A B C D E F G ..................这个重覆的音符,你了解吧~可以参考五线谱~你就明白的了,至于B 和C, E F之间是半个key是说,E是没有sharp的,F是没有flat的因为他们中间是没有东西的~
如果想知道的话,可以等到我考完试,我再清楚的解释给你听~
jbtalks0405
2011-8-12 01:11 AM
哈哈我完全不知道你在说什么,我只是学了G family的struming,其他theory都没学,看来要等你考完试了。。。
介意给我你的fb吗??
lololdark
2011-8-15 09:30 AM
楼主,我反而跟你到反的==我会plucking,不会刷==
jbtalks0405
2011-8-15 02:16 PM
楼主,我反而跟你到反的==我会plucking,不会刷==
lololdark 发表于 2011-8-15 09:30 AM

教我啊!哈哈你是朋友教的还是上网学的?
lololdark
2011-8-15 02:21 PM
教我啊!哈哈你是朋友教的还是上网学的?
jbtalks0405 发表于 2011-8-15 02:16 PM

我跟老师学的哦~我是先学plucking才学strum的~因为才懂得找根音阿~你不是这样吗?
jbtalks0405
2011-8-15 04:45 PM
我跟老师学的哦~我是先学plucking才学strum的~因为才懂得找根音阿~你不是这样吗?
lololdark 发表于 2011-8-15 02:21 PM

我没有哦,我自己学的,所以什么theory都不懂,哈哈!
可以教我吗??
lololdark
2011-8-16 11:04 PM
我没有哦,我自己学的,所以什么theory都不懂,哈哈!
可以教我吗??
jbtalks0405 发表于 2011-8-15 04:45 PM

你自己学的?那你平常strum什么chord?