|登录 |注册

楼主: 小木偶1314

[烹饪专区] 小木偶私房菜-好久不见,加了3道菜肴,快去看看(12/4)Pg 2

小木偶1314
2010-4-1 08:13 PM

培根笋卷-5/12
材料:卢笋,火腿,培根,红酒
做法:
1)卢笋烫熟,然后和火腿/培根卷起来,用青葱绑起来
2)全部弄好后就可以拿去煎,最后以个人喜好装饰

干烧番茄大虾
材料:大虾,姜片,蒜片
调味料:番茄酱2匙,酸梅酱1匙,冰糖2粒,盐,清水半碗
做法:
1)虾洗了再剪了虾的须
2)热油,煎大虾,备用
3)少许热油,爆香姜片和蒜片,加入调味料,放入大虾煮到收汁就OK。。。
调味料自行调味哦。。。。。因为每人的分量不一样

清炒小白菜
材料:小白菜,虾,小菇类,蒜片
调味料:盐

做法:
1)小白菜洗干净。热油,加入蒜片和虾,再加入小白菜再加盐。。。。就好咯

香菇豆腐
材料:香菇(我用JUSCO卖包装的),蛋豆腐,白豆腐,萝卜粒,芫荽,马蹄
调味料:盐,鸡精粉,胡椒粉,蛋白液
调味以个人的分量自行调味,所以我没放分量咯

做法:
1)香菇洗干净,备用
2)蛋豆腐,白豆腐压烂,加入萝卜粒,芫荽粒,马蹄粒后再加入调味料拌均匀,腌半小时
3)香菇摆在盘中,放腌好的豆腐,然后蒸10~15分钟就完成咯。。。。。

金针菇炒蛋
这道很好吃~~
材料:一包金针菇,2粒蛋,少许虾
调味料:(放在蛋液中)生抽,盐,麻油

做法:
1)把金针菇的尾段剪了,洗干净,把水分弄干
2)下热油,炒一下金针菇(一定要把水分弄干,才放入哦)加入蛋和虾,到金黄就好了。。。。

咸蛋鸡
材料:鸡腿肉,咸蛋黄(蒸熟哦),KALI叶,小辣椒(可以不放),淡奶
腌料:用麻油,蚝油,胡椒粉,蛋液

做法:
1)先炸鸡,用薯粉沾了鸡肉去炸。备用
2)放牛油,先爆香KALI叶,然后加入蒸熟咸蛋黄炒到起泡(一定要小火,要保持小火)
3)要保持小火,慢慢倒入淡奶,加一点盐,再放炸好的鸡和小辣椒,拌均匀就可以了

这到料理的煮一定要小火哦,我也是试了第2次才成功

这分量我放了3粒蛋黄和半碗多的淡奶

健康面包卷
材料:紫菜片,白面包,包菜,香肠,日本青瓜,芒果(其实可以随意加自己喜欢的材料)

做法:
1)包菜洗干净,香肠烫熟切条状,日本青瓜,芒果切条状。备用
2)紫菜剪成和面包一样的形状
3)准备好了全部的材料就可以包了。

注:卷好了沾一点水在紫菜,这样才会粘着

所有材料

先放紫菜后面包

卷好了

很好吃,又简单

香味烤鸡
今天弄的,今天就和大家分享
材料:新鲜鸡/鸡腿,金瓜,西兰花,马铃薯
姜,青葱,芫西,芹菜(味道很重的那种)

鸡调味料
蚝油,海鲜酱,MAGGI鲜味汁,胡椒/黑胡椒,花雕酒

蔬菜调味料
盐,pasley些许

步骤:
1)先洗干净鸡,加入鸡调味料
蚝油,海鲜酱,MAGGI鲜味汁,胡椒/黑胡椒,花雕酒,一直按摸它(加少许清水)。最后加入姜,青葱,芫西,芹菜(味道很重的那种),再按摸它,放入冰箱一天

2)一天后,就准备金瓜,西兰花,马铃薯,加入蔬菜调味料-盐,pasley些许
3)准备烤炉咯。。。先预热180度
4)把鸡铺在盘和菜,金瓜,马铃薯一起烤30分钟
(自己看烤炉的热度哦)
5)最后的10分钟才加入西兰花。。完成

贴心TIPS:我弄的不是很入味,所以我在调味加了蚝油,海鲜酱。烤时和菜加入会很香,如果你不爱,可以拿掉哦

腌蔬菜

准备进烤炉

出炉咯。。。。这是改过调味料的,还是喜欢这味道

有肉,有菜

SHAKE SHAKE蘑菇

材料:
鲍鱼菇,日本的紫菜料
腌料:
先洗干净蘑菇,把水分全挤出来后用MAGGI鲜味汁,麻油腌蘑菇

炸的面糊:
面粉,粘米粉,薯粉,蛋,胡椒,生油,盐
全部混合,在慢慢加入清水至到变浓状。

做法:
1)把准备好的面糊加入蘑菇,拌均匀
2)放热油,先中火炸到有点金黄,再看大火炸(可以把油逼出来)可是不要炸到焦哦。
3)全部炸好了,把日本料放在干净的锅里,倒入蘑菇,就SHAKE,SHAKE,SHAKE。完成

贴心TIPS:虽然已经把蘑菇的水分挤干,可是炸油还是会'跳舞' ,所以小心

肉蒸蛋
材料:煮熟的蛋,肉碎,马蹄,素蟹柳,青葱,煮熟的蛋王留着备用

腌料:
1)把肉碎,马蹄,素蟹柳,青葱,煮熟的蛋王(压烂,不要太烂哦)用豪油,鸡精粉,胡椒,食油,薯粉和少许的蛋液(调味就看分量),拌均

做法:
1)把腌料放入煮熟蛋中填满,就可以拿去蒸15~20分钟[/b
]
Bbunny
2010-4-2 12:24 AM
简单做,我要做给我阿老吃
谢谢分享
mangos
2010-4-3 12:49 PM
楼主会煮咸蛋sotong吗??
会的话教教下小辈哦~
minako092
2010-4-10 09:35 AM
看了好想吃哦~
已有 1 人评分 积分 收起 理由
ivykaw -2 发表回复内容至少10个字以上 ...

总评分:  积分 -2   查看全部评分

米米团
2010-4-10 01:13 PM
楼主的蒸鱼+自制调酱不错哦
很像在外头餐馆吃的
小木偶1314
2010-4-11 09:34 PM
楼主会煮咸蛋sotong吗??
会的话教教下小辈哦~
mangos 发表于 2010-4-3 12:49 PM

这道我还没弄过哦。。。
我做的话会这样
1)把咸蛋蒸熟,备用
2)把腌好的SOTONG炸金黄,备用
3)放少许牛油,放咸蛋炒至起泡(不能大火哦)然后放加里叶
4)最后放入SOTONG炒一下

等我有机会弄了再POST 上来哦
mangos
2010-4-11 09:45 PM
这道我还没弄过哦。。。
我做的话会这样
1)把咸蛋蒸熟,备用
2)把腌好的SOTONG炸金黄,备用 ...
小木偶1314 发表于 2010-4-11 09:34 PM

sotong怎样腌呢???
好的哦~~我期待楼主post上来~
小木偶1314
2010-4-11 10:45 PM
sotong怎样腌呢???
好的哦~~我期待楼主post上来~
mangos 发表于 2010-4-11 09:45 PM

SOTONG 我是用麻油和盐腌就OK了
好吧。。。等我弄了再POST上来。。。哈哈
我还没弄过SOTONG咸蛋呢。。。不过找看食谱
等我啊。。MM
yyjamie
2010-4-14 07:47 PM
楼主好厉害会这么多菜色。。
小木偶1314
2010-4-14 09:48 PM
楼主好厉害会这么多菜色。。
yyjamie 发表于 2010-4-14 07:47 PM

谢谢你的赞美哦
我也是常看食谱的