|登录 |注册

楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

妮可斯
2008-12-3 10:50 AM
原帖由 xianyue 于 2008-12-2 11:46 PM 发表
哇~!搂主好厉害哦~!
会做那么多好吃的食物~!
看了流口水啊~!em0012" />

呵呵。。谢谢你的赞赏。em0009
不用流口水啦!可以自己试弄啊!都很简单的。

原帖由 hello_pink 于 2008-12-2 11:48 PM 发表
楼主,
你好会烹饪哦!
我也好想学哦!!!em0008" />

呵呵。。也谢谢你赞赏。em0009
只要有心,都不会难学哦!
如有什么不明白的,可以问我。
我会尽量告诉你我所知的。
妮可斯
2008-12-8 07:58 PM
今早爽爽弄的早餐,其实也是为了星期五的小午茶而试弄的。

老实说,不是很满意咯!觉得香肠和火腿肉都烤有点干。

需要再想想办法了。。

::迷你香肠趴唬 vs 迷你火腿趴唬::

材料;
酥皮 4片
香肠 8小条
火腿肉 4片 对半切
面粉少许
鸡蛋 1粒

做法:
- 酥皮从冰箱拿出解冻,在桌面上洒上少许的面粉,放上酥皮,上下左右稍微杆平,然后一切四斜片成三角形,备用。
- 在每片三角形的酥皮上放上香肠或卷了的火腿肉,再用酥皮卷起来即可。
- 放入预热了的烤箱以180℃烤10分钟后,取出刷上一层蛋液,再放入烤箱烤10分钟或至熟即可。

妮可斯
2008-12-8 08:01 PM
烤着趴唬的时候,突然mood来了,所以再接再厉的准备着这香浓的巧克力蛋糕。
这好好吃哦!有很浓很浓的巧克力味道!:a017:

是巧克力蛋糕来的,可不是muffin哦!

因为我想方便大家吃,所以就把它装入中纸杯来烤啦!em0004" />

在弄着时,有个小瓜已经虎视眈眈在守着了!

::小小香浓巧克力蛋糕::

*小小香浓巧克力蛋糕*

材料:
苦味巧克力(baking chocolate) 150gm
奶油 70gm
砂糖 40gm
鸡蛋 2粒
低筋面粉 70gm
发粉 1小匙

做法:
- 150gm苦味巧克力分成100gm & 50gm
- 鸡蛋稍微拌打至均匀,备用。
- 低筋面粉+发粉筛过,备用。
- 将100gm苦味巧克力,奶油&砂糖放入大碗里,隔水加热至溶解。
- 然后放凉大概5分钟,再慢慢加入鸡蛋,充分搅拌至均匀。
- 跟着加入筛过的粉类,搅拌至均匀,最后倒入50gm的巧克力粒拌均。
- 将烤箱以160℃预热。
- 将拌好的材料,倒入小杯中至8分满。
- 以160℃烤20分钟或至熟即可。(期间可以用竹签刺叉看看内部熟透没〕

貓咪
2008-12-8 08:21 PM
回复 #82 妮可斯 的帖子
回复 #83 妮可斯 的帖子

好棒哦em0012 你好棒哦em0012
我也有用過puff pastry 做蛋黃酥em0012效果很好em0012
joyful
2008-12-8 08:33 PM
看是很容易做..
可是做起来应该蛮难的咯
妮可斯
2008-12-8 11:51 PM
原帖由 貓咪 于 2008-12-8 08:21 PM 发表
回复 #82 妮可斯 的帖子
回复 #83 妮可斯 的帖子

好棒哦em0012" /> 你好棒哦em0012" />
我也有用過puff pastry 做蛋黃酥em0012" />效果很好em0012" />

呵呵。。谢谢。em0009
嗯,有这现成酥皮真的超方便的!
可以放入自己喜爱的材料,烤出来就很好吃了!

原帖由 joyful 于 2008-12-8 08:33 PM 发表
看是很容易做..
可是做起来应该蛮难的咯

啊?你是说那样呢?em0010
puff的话是超容易准备的哦!
而这巧克力蛋糕也是很容易弄的。
不需什么打发鸡蛋之类的。就隔水弄溶了,全材料倒入以前搅拌均匀即可了。
食谱我已经贴上了哦!有什么不明的可以再问我哦!
#静静#
2008-12-9 01:17 PM
谢谢搂住分享

回复 #87 #静静# 的帖子

妮可斯
2008-12-9 06:54 PM
哈哈。。不客气啦!
欢迎多来坐坐。
~pinkygurl~
2008-12-10 01:38 AM
好棒咧,好喜欢楼主的帖子,也有图片看呢!
我要学学做muffin。
楼主请问做面包会难吗?

回复 #89 ~pinkygurl~ 的帖子

妮可斯
2008-12-10 05:25 PM
呵呵。。谢谢你的奉场!
面包哦,我懒得搓,所以一直都没去动过。。
但现在有面包机就很方便了,面团弄好,就自己玩造型然后再拿去烤就搞定了。