|登录 |注册

楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

appleping1989
2009-3-19 02:19 PM
原帖由 wingseokhh 于 2009-3-18 11:09 PM 发表

不客气呐,作了之后记得分享下~
我们可以一起学习交流哟

MM,我刚刚试做了,可是我把水煮滚之后放果冻粉下去,怎么有些粉会粘在一起呢?

粉都不能跟水融合耶。

是我弄错了吗?
水无痕
2009-3-20 01:09 PM
原帖由 wingseokhh 于 2009-1-22 01:24 PM 发表
第六道:算盘子

材料:
一大颗,上等薯粉1包, 虾米300克, 肉碎, 香菇(普通的),青葱, 木耳4片,蒜,小葱头,葱花。

准备功夫:
1)虾米搅碎, 蒜头葱头切茸,青葱切粒。
2)香菇切丝
3)肉碎用 ...

1大颗什么啊?
是芋头吗?
3)待冷之后放茨粉搅拌均匀后搓成粒状。
是指芋头冷了吗?
那个茨粉是什么来的??

wingseokhh
2009-3-23 09:38 AM
原帖由 安贝尔 于 2009-3-19 01:41 PM 发表
我也很喜欢做菜,做糕点。。。
但也不是很厉害。。。
也是在学习。。。
谢谢lz的食谱。。。

不客气呢em0012
烹饪对我而言是一种兴趣,
所以我很享受整个过程,
嗯。。也喜欢看到品尝的人那种满足的表情,
我觉得那对下厨的人是最大的满足感来的~~
糕点哦?我还没试过哦,
mm要不要分享
最好是不必用到烘炉之类的,
因为我家没有  
原帖由 appleping1989 于 2009-3-19 02:19 PM 发表

MM,我刚刚试做了,可是我把水煮滚之后放果冻粉下去,怎么有些粉会粘在一起呢?

粉都不能跟水融合耶。

是我弄错了吗?

哦?mm有没有用勺子搅拌下?
嗯。。。我试过几次都是粉一下去就会融合一起的~
可能mm可以试看去搅拌下给它慢慢融合~
还有,水温一定要够热才放下去,
然后搅拌下应该就会融合的~
mm可以再试试看  
原帖由 水无痕 于 2009-3-20 01:09 PM 发表

1大颗什么啊?
是芋头吗?
3)待冷之后放茨粉搅拌均匀后搓成粒状。
是指芋头冷了吗?
那个茨粉是什么来的??

对对,一大颗芋头,除非mm要煮小分量些可能可以选小一点的~
问题(3),因为芋头切片后拿去用盐水煮至软了对吗?
可是要等芋头片冷了才和茨粉(薯粉)一起搅拌~
因为太烫去搅拌除了烫手以外,且水分还很多,
当加入薯粉之后会一直处于粘粘糊糊的状态,
待冷些再加入薯粉搅拌揉搓会比较适当哦
有些人会直接用普通的薯粉弄,
而我买的是上等茨粉, 不过都是可以的~~
因为最重要还是芋头,茨粉只是增加Q感而已
滢魔
2009-3-23 01:19 PM
看楼主说到好简单。。。
但我做了好多次都不怎么成功。。em0002
appleping1989
2009-3-23 04:51 PM
MM,我成功了哦~

粉会黏在是因为我没有慢慢放粉,我一次过就把粉倒在水中间,所以才会黏在一起em0013

谢谢MM的食谱em0008
wingseokhh
2009-3-24 12:03 PM
原帖由 滢魔 于 2009-3-23 01:19 PM 发表
看楼主说到好简单。。。
但我做了好多次都不怎么成功。。em0002

mm不要气馁, 烹饪就是这样的,
有时候我买食谱回来依样画葫芦,
结果也是kanasai
不过多尝试几次,研究下哪里出错了再改进,
一定一定会成功的
mm试了那道菜不成功em0010
可以说说看,看wing可以帮到你吗

原帖由 appleping1989 于 2009-3-23 04:51 PM 发表
MM,我成功了哦~

粉会黏在是因为我没有慢慢放粉,我一次过就把粉倒在水中间,所以才会黏在一起em0013

谢谢MM的食谱em0008

恭喜恭喜em0009  吃自己亲手做的果冻是不是有种幸福的感觉呢em0013
嗯。。。不客气呢, 我没讲解到很清楚呐,
是mm一直不断尝试所以有所领悟啊
有机会也放放你的作品来看看呀em0012
最速悉的陌生人
2009-5-24 12:42 AM
做算盘子时,芋头片和茨粉(薯粉)一起搅拌的时候要不要放水啊???
很想做来吃。。。
可是好像很难做叻。。。
wingseokhh
2009-5-28 02:04 PM
原帖由 最速悉的陌生人 于 2009-5-24 12:42 AM 发表
做算盘子时,芋头片和茨粉(薯粉)一起搅拌的时候要不要放水啊???
很想做来吃。。。
可是好像很难做叻。。。

不用的哦,因为芋头片依然会有水分的哦em0011
已经回复你的pm咯,
呵呵。。真的不好意思,
最近很少下厨,所以暂时没有新菜肴和大家分享呢
wingseokhh
2009-8-24 11:43 AM

明天是我哥和我妈的生日,所以昨天呢,我家秉持着一款的传统煮面线给寿星吃,
平时都是由老爸亲自操刀,但这一次呢,我决定动手学一学,
看似简单的一道菜,但准备的用料也不少,嗯。。最重要的是,一家人都吃得津津有味呢[samwoo20(4)]

★香菇一定要浸到软为止,喜欢吃香菇的朋友可以多放点★

★菜心千万不要丢进汤里,因为之后一直煮滚汤时,菜就会太熟不好吃了★

★腌制鸡肉的调味料用料视个人喜好,喜欢重口味的可以放多些酒,会很香★

★闷煮的过程会有很多油浮在锅上,记得要捞起来比较健康噢★

★这就是煮好之后的香菇鸡肉面线汤啦★

★这碗满到看不到面线的是我特地端给我老哥的★

★食谱★

◆鸡肉面线汤◆

材料:

鸡                1只
香菇                100g [视个人喜好]
菜心               
姜丝
蒜米

調味料:

酱清

腌料:
黑醬油        1湯匙
绍兴酒        3湯匙
醬清        2湯匙
胡椒粉           適量

作法:

1)        鸡肉切块后,用調味料腌制2個小時或以上。
2)        将菜心烫熟备用。
3)        爆香蒜茸和姜丝备用。
4)        之后爆香些许姜丝,加入鸡肉翻炒几下倒满3/4水盖锅。
5)        倒入香菇继续闷煮至鸡肉熟透,加入少许的盐和酱清调味即可。
6)        煮另外一锅开水烫熟面线,然后淋上香菇鸡汤并加上菜心、姜丝蒜茸油即可食用。

把鸡肉换成鸡腿也很不错哦!!香菇鸡腿面线~~

2013-08-25 14.05.15.jpg (157.89 KB, 下载次数: 0)

香菇鸡腿面线+红鸡蛋,有家人朋友生日不妨一试!

香菇鸡腿面线+红鸡蛋,有家人朋友生日不妨一试!

回复 #69 wingseokhh 的帖子

zoezoe
2009-8-25 06:48 PM
不会做呢~ ><
对我来说很难 =x
看来要学学了~