|登录 |注册

楼主: 金属狂琴

[讨论] 關於電吉他的疑問~歡迎在這裡提問~

金属狂琴
2012-4-12 02:26 AM
回复 40# Ibanez

如果我有那個錢可以買fender 貝斯,就不會淪落到賣貝斯的地步了哈哈
嗯,可是還是不是我的菜沒辦法哈哈
樣子什麽款跟金屬一點關係都沒有,而且應該不會有人挑金屬琴是挑樣子的吧= =就算給你一個king v 的造型,音色不夠猛,也沒有用吧。金屬琴的辨別是拾音器,木頭配置那些跟外形沒有關係。例如 caparison的琴,幾個熱門系列的琴身都是“看起來”很柔和的樣子,但是聲音卻無法想像地兇

line 6 很火紅只要是用multi efect的應該可以說是10個有7個是拿line6的,單顆的話我推薦amptweaker的tight metal跟tight rock
Ibanez
2012-4-12 09:30 PM
回复  Ibanez

如果我有那個錢可以買fender 貝斯,就不會淪落到賣貝斯的地步了哈哈
嗯,可是還是不是 ...
金属狂琴 发表于 2012-4-12 02:26 AM

有机会玩 bass 也不错啊 ~好过我都没玩过 bass
每个款式的金属琴,他们的 pick up,tones, 应该都不一样吧 ?如果是一样的话,也不会用一大堆的名称来辨别吧
caparison 这牌子我没听过叻~可以说我没看过 。可能我太久没有出门了
可是我看到多数人用 boss 的 me-25 和 me-70 ,可能玩的曲风不同,所以你我看到和用的东西都不一样吧 ~
金属狂琴
2012-5-3 11:22 AM
回复 42# Ibanez

是還不錯啦~不止金屬琴,每一個不同曲風的吉他也是都不一樣的。從木頭的不同,到拾音器,使用的音箱頭,cab等等不一樣出來的音色都會有所不同
caparison其實也不是算什麽很大的廠牌啦,是日本牌子。
也可以那麼說啦,我身邊有用綜合效果器的人其實也不多
恶魔deSHIT
2012-5-11 10:02 PM
小弟我用的是BC Rich Neil Boshart series~~~
第一把是Ibanez grg 010..

来交流交流吧~
laikokseng
2012-5-12 04:21 PM
我有问题~我原本是玩古典吉他的~发现有很多歌曲用古典弹很奇怪

所以想买把民谣吉他~

可是我发现民谣吉他不是我喜欢的那种音乐~我比较喜欢可以组 Band的~
那你觉得我因该买了民谣才买电吉他还是先买电才买民谣?  
金属狂琴
2012-5-14 12:19 AM
小弟我用的是BC Rich Neil Boshart series~~~
第一把是Ibanez grg 010..

来交流交流吧~
恶魔deSHIT 发表于 2012-5-11 10:02 PM

Mockingbird?我其实很喜欢Mockingbird的形状~我的第一把也是ibanez gio 哈哈哈
金属狂琴
2012-5-14 12:23 AM
我有问题~我原本是玩古典吉他的~发现有很多歌曲用古典弹很奇怪

所以想买把民谣吉他~

可是我 ...
laikokseng 发表于 2012-5-12 04:21 PM

古典吉他玩的東西其實原本就不是普通你會聽到的那些歌~
古典吉他玩的歌是类似这样子的:http://www.youtube.com/watch?v=HSchoITeht0      (插句话,影片中的人是某个金属乐团的吉他手)

關於選購吉他方面,我只能說,你喜歡哪一個就買哪一個,組band也是有人用木吉他,JB這裡的話可以到facebook 搜尋   自定義樂團   ,他們也是用木吉他,也是組了band,而且也相當成功~你是喜歡組band呢?還是喜歡玩電吉他,這兩個是不一樣的,不要爲了組band去學電吉他,也不要爲了學木吉他而不組band,跟著自己喜歡的路走就對了
恶魔deSHIT
2012-5-14 12:51 AM
Mockingbird?我其实很喜欢Mockingbird的形状~我的第一把也是ibanez gio 哈哈哈
金属狂琴 发表于 2012-5-14 12:19 AM

嗯~对就是mocking bird了~
我原本是打算买Les Paul的..
可是..Les Paul的声音厚到有一点糊掉的感觉..

所以才选这把~
金属狂琴
2012-5-14 12:48 PM
嗯~对就是mocking bird了~
我原本是打算买Les Paul的..
可是..Les Paul的声音厚到有一点糊掉 ...
恶魔deSHIT 发表于 2012-5-14 12:51 AM

其實老實說并沒有:Les Paul 的聲音 ,這種東西,每把吉他的配置都不同,就拿ESP的ECLIPSE,IBANEZ 的ART,跟GIBSON的LES PAUL
來講就好了,他們的形狀都是LES PAUL,但是聲音手感等出來都是完全不一樣的東西,聲音是看木頭,拾音器的配置來決定的,琴的形狀或多或少會有影響,但是沒有聽過厚到糊掉這種道理吧= =會厚到糊掉只有幾個可能:
1)個人調tone技術太爛
2)拾音器無法承受過度的降音
3)音箱太差
4)买不好的牌子的les paul,便宜吉他配烂木头+烂拾音器,什么形状都没有用了
其实如果你会调tone,你也可以把ST型的吉他调到比什么都重~
恶魔deSHIT
2012-5-14 10:09 PM
其實老實說并沒有:Les Paul 的聲音 ,這種東西,每把吉他的配置都不同,就拿ESP的ECLIPSE,IBAN ...
金属狂琴 发表于 2012-5-14 12:48 PM

那样会超辛苦...换一把吉他就要调一次..
以前会喜欢Les Paul是因为形状..声音的话..其实我不是很喜欢..
我比较喜欢偏Strat的声音..

个人认为..玩rock用HSS会比较好..