|登录 |注册

楼主: 金属狂琴

[讨论] 關於電吉他的疑問~歡迎在這裡提問~

Ibanez
2012-4-9 01:04 AM
回复  Ibanez

關於LTD的我另外寫一篇post出來吧~

其實我玩了快五年的貝斯,只是現在轉吉他。本人只是 ...
金属狂琴 发表于 2012-4-5 08:06 PM

谢谢你的分享
那你在没有 bass amp 的情况下,你怎么练习哦 ?你该不会放弃吧
学生有能力买 2k 以上的琴,不算穷了 ,我以前读书,根本没钱买乐器,更别说学音乐  ,我是做工后,才有能力玩
对了,说到你的琴,你怎么不考虑买你所说 schecter ?这牌子在本地真的还蛮少的,在新加坡我还有看到 ~
本地人都比较含蓄吧~都不怎么爱发表和分享
可能很多玩音乐的人比较注重吉他上的技术多过于买琴吧 ~或者觉得用好琴,玩的不好也没用吧
Iphone 2k 就有了,好的琴 2k 都不怎么够咯 而且还没算 amp 和 pedal。玩一粒一粒的 pedal 更贵啊
你的大摇是什么意思
金属狂琴
2012-4-9 01:20 AM
回复 21# Ibanez

我之前曾經一度把bass插進去電吉他音箱,結果音箱給我弄壞了哈哈,有時有聲音有時沒有~
其實我的琴是存了蠻久的錢才買到的。
我比較喜歡的schecter的那些型號的定價是在2.5k~3.5k之內~雖然真的很不錯但是價錢有點超出預算,最後就沒有買了。本地好像C&M之前有幾把?
工欲善其事必先利其器,有好的器材是很重要的,應該說本地人不願意把錢花在器材上。身邊很多例子,換過iphone galaxy s2,結果說窮沒錢增強自己的樂器。
現在的小孩除了iphone,還可以每天出門玩,一個月不出門的錢夠買一顆amp了吧?少買幾件衣服,不買名牌鞋子書包,pedal更不是問題。
大搖座啊...floyd rose, ZR tremolo ,edge III, edge zero, edge pro ,kahler 這些都是大搖座,至於fender的就是小搖座
Ibanez
2012-4-9 10:04 PM
回复  Ibanez

我之前曾經一度把bass插進去電吉他音箱,結果音箱給我弄壞了哈哈,有時有聲音有時沒 ...
金属狂琴 发表于 2012-4-9 01:20 AM

音箱弄坏了,那你的 bass 现在拿来玩 unplugged
3.5k 不如存多一点,都差不多可以买你要的 PRS 了 ,C&M 我没什么留意schecter,可能少到我没什么注意 ,我多数看 fender 和 Ibanez 比较多
我是现在是遇到瓶颈 ,不然我也不会买好一点的吉他,来压迫自己 。可能他们对乐器没有热忱吧 ~一般都抱着可以用就可以了
一個月不出門,把钱存起来买 amp ,你也玩的太大了吧
boss 的 pedal 一粒都要好几百块咯 。对你可能不是问题,对我来说我蛮重本的咯 ~
Yngwie Malmsteen 用的 fender 算不算有大摇 ?讲真的,我不是很了解大摇
金属狂琴
2012-4-9 11:10 PM
回复 23# Ibanez

已經沒有玩bass了,正打算賣出可是賣不出,說韓廠高階琴,老琴木頭已沉澱也沒人懂= =算了就留住吧~
好的PRS要一萬++吧~其實我也沒有什麽留意。C&M之前有墨廠的fender,double humbucker的琴我差點就買了可是最後還是ibanez@@
這沒什麽啊 == 人生又不是一定要唱K,看電影才能過活的,更何況看一次就沒有了,不如存起來買器材,還可以用很久
boss的pedal我沒什麽興趣其實哈哈~不如直接衝multi effect 更實在,除非你真的很喜歡某顆單顆的音色就不要說
那個不算吧?給你看看我社團的老大的文章: http://tw.group.knowledge.yahoo. ... /article/view?aid=4
zuozi
2012-4-10 07:27 PM
请问fender american standard stratocaster 有什么缺点吗?另外marshall ma100c 还是拿ma50c划算呢?

我是玩木吉他的,过后都一直玩j-pop就开始想跳去电吉他,需要自己购买书自己学哈哈
不知道本体有什么地方找到那些内容比较好的书呢?还是上网购买好呢?
Ibanez
2012-4-10 09:02 PM
回复  Ibanez

已經沒有玩bass了,正打算賣出可是賣不出,說韓廠高階琴,老琴木頭已沉澱也沒人懂= = ...
金属狂琴 发表于 2012-4-9 11:10 PM

你用什么牌子的bass ?为什么卖不出 ?
买二手的 PRS 吧~我看人家卖 2k 多新币,还有包 hardcase 和 certificate。 series number 要去上网查一下就知道是不是仿琴了 。本地要买这些比较 high end 的琴真的很贵
C&M 现在还是有墨产的 fender,但我不怎么喜欢墨产和 crafted in japan 的 fender 。我宁可存多一两年买日产不然就是美产 ~
你看到的 double humbucker 是什么琴? telecaster
不是每个人都对乐器情有独钟的吧 ~有买来收藏的人真的很少咯 ~
我打算存钱买 boss 新出的 GT-100,可以省很多钱买小小粒的 。我看我要存一年多才有钱的买
你还有色团 ,怎么是台湾的雅虎 ?你是台湾人
金属狂琴
2012-4-10 09:25 PM
回复 25# zuozi [/b

看你要玩什麽曲風吧,什麽缺點啊?對我來說的話就是不夠兇,因為我玩金屬,你要的這把是玩輕搖滾或爵士之類比較輕的音樂,那麼就很適合你。
marshall的音箱其實我不推薦。基於品牌效應,同樣的價錢如果你買其他的牌子可能50w的marshall可以買其他牌子的100w。我是推薦vox的音箱,一樣有內建真空管,可是vox的有模擬其他牌子的音箱,所以你可以有很多不同的音色。不過你如果你一定要marshall這兩顆的話啦,我覺得50w已經很夠了,除非你是拿來玩錄音室,放隔音海綿之類的,不然其實根本不需要拿到100w@@
電吉他的話我是覺得還是找一個老師來學比較好,不像木吉他,電吉他有很多的姿勢,如果一旦固定了就很難調整,而且有很多的技巧,是看書學不會的(我覺得啦),除非你身邊有朋友教你那另當別論,我不建議買書自學。如果是進階的話還ok。
金属狂琴
2012-4-10 09:32 PM
回复 26# Ibanez

ibanez的貝斯。是好幾年前的了,我的親戚老親戚賣我的。學貝斯的不多啊,懂貝斯的都有貝斯了,不懂貝斯的新手哪裡可能願意買二手的,都嘛要買新的,才不管音色什麽的,我也沒有很積極賣啦= =
畢竟prs那種柔和的音色不是我要的,只是說如果我真的有很多錢,買完了我要的金屬琴后,需要柔和的琴的時候我才會買PRS
墨廠我可以接受,我覺得再怎樣都會比大多數的中國廠好吧?哈哈
那個是fender的一個系列,BLACKTOP系列,telecaster stratocaster jagua 的形狀都有,下面的是jaguar的:
http://www.cmmusic.com.my/index. ... &productId=2955
這也倒是,願意花錢的人也不多
我比較prefer line 6的哈哈,boss的可能比較沒有那麼適合我
是社團不是色團@@就....啊那個不重要哈哈
zuozi
2012-4-10 09:42 PM
回复  zuozi [/b

看你要玩什麽曲風吧,什麽缺點啊?對我來說的話就是不夠兇,因為我玩金屬,你要的這把是 ...
金属狂琴 发表于 2012-4-10 21:25

恩了解因为我本身是会看谱的所以就想上网订购一些有video和书的课本和靠声音来吸取技巧,至于提前我有说到只在J-pop里面至于heavy metal我都听不习惯,听越久觉的就越烦真的不是和我哈哈,好的那么我就拿50w的吧毕竟也便宜一点,原本是想到以后会在那里和其他朋友表演等的哈哈,至于这个我在考虑看看

其实有找过老师换了很多间可是就不是很满意,他们都是在rock,blues,heavy metal,过后想想本身就想走j-pop所以才会考虑到自己学哈哈
希望可以得到你更多的意见XD
TJoe
2012-4-10 10:29 PM
想请问一下,我现在人在上海,
我家人过几天会来,但是面对一个问题,现在吉他装在一个hard case了
就是怕带不上飞机,想请问,到底可不可以带上飞机的==??
问了很多众说纷纭搞到我人心惶惶==