|登录 |注册

返回列表 发新帖
楼主: jbtalks0405

[询问] plucking

jbtalks0405
2011-11-8 08:41 AM
剛好看到這主題,不知道你解決了問題沒

首先要先認識吉他fretboard

這個就是吉他fretboard的node, ...
yzhou 发表于 2011-11-8 04:10 AM

谢谢你的解说,很精彩!
我有一个问题,如果是Am呢??它的bass是哪个??A#吗?
yzhou
2011-11-8 12:49 PM
谢谢你的解说,很精彩!
我有一个问题,如果是Am呢??它的bass是哪个??A#吗?
jbtalks0405 发表于 2011-11-8 08:41 AM

不是的,一樣是A
無論是A, Am, A7, Asus2之類bass都彈A
其他的也是一樣 =)
jbtalks0405
2011-11-8 01:02 PM
那么 A# 还有其他字母后面有#的使用在那里的呢??
yzhou
2011-11-8 02:53 PM
那么 A# 还有其他字母后面有#的使用在那里的呢??
jbtalks0405 发表于 2011-11-8 01:02 PM

A#也就是A調起半個key
比如說現在你按F (bar chord) 然後往前移一個就是F#,再前就是G
所以說如果別人說要高一個key你必須往前移兩個fret而不是一個 =)
yzhou
2011-11-8 02:55 PM
另外附加,如果chord是有#的話你彈的bass就必須是#的bass了
比如說如果現在按着F#那麼你就是彈F#的bass而不是F的 =)
jbtalks0405
2011-11-8 03:26 PM
回复 25# yzhou

噢噢明白了!谢谢你!!
yzhou
2011-11-8 04:56 PM
回复 26# jbtalks0405

不客氣,希望有幫到你 =)
lemonlye
2011-11-9 12:02 AM
例如C就要以Low C为根音(也就是第一条要弹的)(基本上可以把它当是和弦的bass)+DO MI SO DO MI
Em/E 就要以low E为根音,基本上根音是固定的而Treble的弦(第一到第三根)是任意玩的。。。
D根音为D,只能弹第一到第四弦