|登录 |注册

楼主: 金属狂琴

[讨论] 關於電吉他的疑問~歡迎在這裡提問~

Ibanez
2012-3-29 09:45 PM
回复  Ibanez

對,因為fender是美國的牌子,最貴的肯定是他們原產地的廠製造的琴。墨廠是最低階, ...
金属狂琴 发表于 2012-3-28 09:23 AM

fender 真的是太广了 ~
我听以前一个朋友说,fender 不只是看产地和历史
有些贵的还要看 master build,custom,re-issue,vintage,artist series
如果花2k 多买墨产,我干脆买日产二手琴
金属狂琴
2012-3-29 10:24 PM
fender 真的是太广了 ~
我听以前一个朋友说,fender 不只是看产地和历史 。
有些贵的还要看 mast ...
Ibanez 发表于 2012-3-29 09:45 PM

這不只是fender而已,各個品牌都是這樣。當你的琴已經到達一種價錢時,你要注意的東西就已經不是買低階琴所要注意的那些什麽弦距,拾音器之類的問題了。fender我是沒意見啦,畢竟我是金屬咖,不過如果真的需要一把琴來玩藍調還是old school搖滾,我反而會選擇PRS(不是你周遭所看到的那些PRS,那些是PRS SE)

話說我現在就用著ibanez=)
Ibanez
2012-3-30 09:35 PM
這不只是fender而已,各個品牌都是這樣。當你的琴已經到達一種價錢時,你要注意的東西就已經不是買 ...
金属狂琴 发表于 2012-3-29 10:24 PM

我觉得只是 fender 和 gibson 保存得好,会有历史的价值,而且卖出比较有价钱咯,其他牌子都很少看到有 vintage 还有 re-issue ,而且卖出去都没什么价钱。
fender 真的没有几个能像 iron maiden 还有 john 5  这样的人会拿来玩金属 ~
一提起 PRS 我就想到它的 fret 上面有很多小鸟还有 Tremonti 你说的 SE fret 上面应该没有小鸟吧

你用 Ibanez 什么琴 ?金属咖应该用 MTM,K-7,还是 iceman 8
很惭愧,我以前原本想买 Ibanez,因为存不够钱,就没买了 。等我存购了钱,因为玩的曲风不同,我就买了 gibson sg standard
金属狂琴
2012-3-30 09:48 PM
其實本地應該沒什麼人知道,但是fender在美國是初學琴,gibson最厲害的就是斷頭(guitar neck斷)
其實在其他國家,每個牌子都是會有價錢的·~在馬來西亞真的算了,根本沒有一個好的音樂平臺、論壇,更別說你要賣吉他了
我摸過jonh5不過是squier~差點就買下去了哈哈~~

prs se肯定沒有小鳥哈哈prs se 就像ibanez gio一樣,是最低系列,不過也要2000多塊= =

我的ibanez都不是你說的咧哈哈~是我大頭貼這把~DN系列。新的重搖滾darkstone系列,琴身是用sapele,低頻重,高頻亮,聲音無懈可擊哈哈~我爲了賣這把還要用訂的= =
Ibanez
2012-3-30 10:06 PM
其實本地應該沒什麼人知道,但是fender在美國是初學琴,gibson最厲害的就是斷頭(guitar neck斷)
其實在其 ...
金属狂琴 发表于 2012-3-30 09:48 PM

fender 在美国是初学琴,那个是不是 squier 来的
对咯~Ibanez 在印尼还有厂咯,马来西亚真的人才没平台
而且 john 5 squier 价钱也不会很贵,平民百姓还玩得起
这个系列没听过,要去订的琴,至少要 3k 多吧 \m/
金属狂琴
2012-3-30 10:12 PM
你沒聽錯,就是fender。美國買fender的價錢是便宜到爆的,好像美金400,500就有了,squier是中國廠製造的,美國當地當然是拿fender。很可惜ibanez的韓國廠關掉了,日本廠的韓國廠幾乎都關了,品質太高會威脅到本廠,成本也太高,就像以前有一個最經典的例子就是gibson在日本設廠,OBG,出的電吉他品質太好嚴重威脅到美國原廠,結果直接被關掉= =那個系列的吉他只賣了幾年,現在在二手市場價錢超高,也很稀有。

john5的squier 才1.4k左右,我有心動到哈哈

嗯新的系列。可以單雙切換拾音器,而且木頭真的很棒,可惜唯一缺點就是太重了,比我的bass還重= =原價是兩千多啦~
Ibanez
2012-3-30 10:27 PM
你沒聽錯,就是fender。美國買fender的價錢是便宜到爆的,好像美金400,500就有了,squier是中國廠製造的,美 ...
金属狂琴 发表于 2012-3-30 10:12 PM

真的很便宜叻 ,怪不得美国那么多传奇吉他手都喜欢用fender
那些关掉的厂,该不会改名叫 ESP 吧 ~
單雙切換拾音器是指 pick up 2个 中间一个,后面再2个吗?我对 pick up 不是很了解
还好我的不会重
金属狂琴
2012-3-30 10:47 PM
是LTD,哈哈哈~ESP的副廠。ESP的吉他全部都是日本製造的,不過有分內銷original series 跟外銷standard series。做工方面有差,價錢更有差哈哈~關掉的還有ibanez,我有一把韓國廠的貝斯~
不是,我的意思是,你看我的大頭貼的吉他,拾音器是雙雙,我可以用neck pickup,然後把他切換成single coil,也可以在用bridge pickup時候把它切換成single coil bridge pickup~
重是重不過用久了也習慣了哈哈
Ibanez
2012-3-31 03:52 PM
是LTD,哈哈哈~ESP的副廠。ESP的吉他全部都是日本製造的,不過有分內銷original series 跟外銷standard ser ...
金属狂琴 发表于 2012-3-30 10:47 PM

LTD 如果不挑剔的话,这牌子的琴其实不差,有些 pick up 还是用 ESP 的 pickup ,还有我喜欢它出的 les paul 有 24个 fret 。ESP 的系列太多,我还不是很了解,而且太高贵了,我玩不起啊
你有玩 bass 哦 ?那你不是有两粒 amp 。你都几有钱下
你的 pickup 很特别。原来你也喜欢 single coil ,我的下个目标就是想买把 fender telecaster single coil 来玩
好彩我用 sg,虽然是 solid guitar,但它没那么厚,比我之前用的轻多了 ,其实重和轻对我不是很重要,我多数都是坐着玩,很少站起来玩,除非有感觉来了,才会偶尔站一下
金属狂琴
2012-4-5 08:06 PM

回复 19# Ibanez

關於LTD的我另外寫一篇post出來吧~
http://www.jbtalks.cc/thread-1200843-1-1.html
其實我玩了快五年的貝斯,只是現在轉吉他。本人只是個窮學生,現在只剩一顆便宜的ibanez吉他amp,只有貝斯沒有amp
其實在吉他裏面並不特別, 只是可能在本地比較少見而已,沒辦法,我們的資訊太少了,馬來西亞根本沒有一個像樣的樂器交流或者是二手樂器買賣的網站或論壇,而且本地人肯真的把錢拿去買吉他的人沒幾個,都囔著說沒錢,卻人人手裡一台iphone,穿nike鞋家裡用macbook。
schecter這個牌子的吉他其實大多數都可以pickup雙切換單,可是貌似這個在台灣火熱到不行的牌子這裡似乎很少見。
我的下一把吉他目標就是輕+大搖的琴哈哈哈