|登录 |注册

返回列表 发新帖
楼主: bibubibu~~

[询问] 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我想学吉他有人可以告诉我点基本的东西吗?

h0td0g
2011-10-27 08:33 AM
大多数大家第一首学的歌 应该是“晴天”或“情非得已”,你就试着从这两首入门吧。加油!
岩霄雨
2011-10-27 11:20 AM

回复 1# bibubibu~~

其他的说得~吉他只是需要知道CHORD就好~
这是错误的~真真的吉他手~应该知道最基本的东西就是
SLUR, HAMMER-ON, PULL-OFF等等~
CHORD也很重要的~是用来写曲等等~但是你必须练习基本的东西才练习CHORD~
你也要练习手指的STRETCH FINGER EXERCISE~~等等~
如果要知道更多~建议你找个有经验的吉他老师来教比较好~

如果你只要~弹唱普通的~就只有STRUM就不用老师教了~
基本上知道CHORD就好了~还有会抓拍等等~

如果你要比较有水准的弹唱还是你要SOLO就不是STRUM而已的~
有很多FINGERPICKING的~

可以参考以下吉他手~~~在YOUTUBE看~
SUNGHA JUNG 韩国人,年纪很小就很出名了
Tracy Bundy
Andy McKee
Kotaro oshio.....等等~
这些多数都是SOLO的~FINGERSTYLE~~
grenz
2011-10-30 09:45 PM
呵呵·抱着吉他睡觉(基本功)哈哈哈哈最easy的
lemonlye
2011-11-3 09:05 PM

我是自学的,两年多,教你一些我刚学的时候的基本功
guitar有分成struming(扫弦或称刷弦法) & plucking(拨弦法)
首先要先学基本左手手指稳定,过后才练右手的刷先流畅度
http://youtu.be/akec3fnRANA
可以参考这个练
lemonlye
2011-11-3 09:36 PM
再来就是练chord了,初学者必学的几个chord有C ,A ,Am ,G, Em ,F ,D, Dm
基本上会这些chord就可以弹很多歌了,尤其C G Am Em F Dm ,例如情非得已,或 恋爱ing 都用这些chord
叫你按法(吉他第一到第六弦是从细到粗第一弦为最细的弦第六弦为最粗的以此类推)
C:食指按第二弦第一品位,中指按第四弦第二品位,无名指按第五弦第三品位
Am :食指按第二弦第一品位,中指按第三弦第二品位,无名指按第四弦第二品位
A:食指按第二弦第品位,中指按第三弦第二品位,无名指按第四弦第二品位,手指会有点挤习惯就好
G:食指按第五弦第二品位,中指按第六弦第三品位,小指按第一弦第三品位,会有点难会有觉得自己手指怎么那么短的感觉但是练习熟后就不会
Em: 中指按第5弦第二品位,无名指按第4弦第二品位
F:   对初学很难,勤加练习食指用指腹按第一和二弦第一品位,中指按第三弦第二品位,无名指按第四弦第3品位,还有一个是封闭和弦但是非常难,食指用整只手指按完第一到第六弦第一品位 中指按第三弦第二品位,无名指按第五弦第3品位,小指按第四弦第3品位,建议先练前者
D:食指按第3弦第二品位,中指按第1弦第2品位,无名指按第2弦第三品位
Dm:食指按第1弦第1品位,中指按第3弦第2品位,小指按第2弦第三品位
lemonlye
2011-11-3 09:41 PM
手酸了,下次继续^^