|登录 |注册

楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

wingseokhh
2010-7-8 02:46 PM
看起来好好吃哦~ 谢谢搂住。 对了搂住,如果是不放三层肉还可以放什么肉呢?

三层肉家里的人都 ...
judychong717 发表于 2010-7-7 11:51 PM

不客气,是道很开味的佳肴
除了三层肉以外,你也可以选择排骨、 花肉或者鸡肉来取代
XIAO~sun
2010-7-8 05:49 PM

回复 7# wingseokhh

哈哈~我的最爱算盘子,可是外面很难买到,
就算买到也不好吃~
现在有了楼主分享的食谱,我一定要试试看自己煮~
keikei
2010-7-8 09:11 PM
《 Pongteh沙锅焖猪肉 》
材料:(份量4人份)
1. 小葱头= 25-30 粒
2. 蒜头 = 10粒
3. 辣豆瓣酱= 1大匙 ...
wingseokhh 发表于 2010-7-6 10:19 AM

昨天试煮了楼主这道菜
的确是偏咸的菜色 后来感觉味道不够自己还加了一点蚝油和加黑酱油让颜色美美
焖了差不多45分钟 我老公超爱这道菜配饭
还说是有点像肉酱不过是带辣味的肉酱
谢谢楼主分享!
keikei
2010-7-8 09:15 PM
回复  wingseokhh

就算买到也不好吃~
现在有了楼主分 ...
XIAO~sun 发表于 2010-7-8 05:49 PM

我之前看了楼主的食谱自己做了喔~
后来煮了好大一盘出来 吃到很腻 而且署粉放太多盖过了芋头本身的味道
建议MM住的时候不要放太多署粉喔
wingseokhh
2010-7-8 09:43 PM
回复  wingseokhh

就算买到也不好吃~
现在有了楼主分 ...
XIAO~sun 发表于 2010-7-8 05:49 PM

嗯,可以试试看哦,试了之后分享下,因为wing也是一直不断地在学习

昨天试煮了楼主这道菜
的确是偏咸的菜色 后来感觉味道不够自己还加了一点蚝油和加黑酱油让颜色美美 ; ...
keikei 发表于 2010-7-8 09:11 PM

对对,这道菜肴属于重口味,所以一开始我腌了猪肉之后,
焖煮的过程就没有再添加调味料,
不过如果你腌制的过程下手不会很重,
之后的确可以加强呢
很简单且好吃的一道菜肴,wing下个星期会试看看煮鸡肉,
到时候再上来分享
我之前看了楼主的食谱自己做了喔~  
后来煮了好大一盘出来 吃到很腻 而且署粉放太多盖过了芋头本身 ...
keikei 发表于 2010-7-8 09:15 PM

算盘子这道菜肴我煮过很多次,
可是每次都因为芋头本身的粉软度而让我在放薯粉的分量方面总是有所出入。。
我建议大家可以在搓揉芋团的过程中拿捏薯粉的分量~~
嗯,不然真的会盖过芋头的味道,而且分量是多到wing拿来派街坊呢
keikei,谢谢你的捧场+分享,
如无意外,这个星期天我要尝试煮"三杯鸡"哦
keikei
2010-7-9 07:59 AM
嗯,可以试试看哦,试了之后分享下,因为wing也是一直不断地在学习

对对,这道菜肴属 ...
wingseokhh 发表于 2010-7-8 09:43 PM

哈哈 我的算盘子本来是二人份后来做出来好像6人份
虽然吃到很胀 但是老公还是很捧场
署粉放太多的原因是因为芋头还是粘粘的 我是以做汤圆的原理来搓的
加署粉加到芋头不黏 再搓了变算盘子   不知道这样对不对
那我就等阿wing的三杯鸡囖~ 快快放上来喔
wingseokhh
2010-7-9 08:39 AM
哈哈 我的算盘子本来是二人份后来做出来好像6人份  
虽然吃到很胀 但是老公还是很捧场  
署粉放太 ...
keikei 发表于 2010-7-9 07:59 AM

嗯..我家也是只有2,3个人吃可是我很爱煮,所以常和邻居分享
嗯..近几次我买到的芋头都太粉,如果薯粉放不够就一直粘手,
所以只好放多点~~~嗯,有空我再尝试,看看还有没有新的分享心得给大家
嗯嗯,一定一定,我也很期待想试看三杯鸡的味道呢
keikei
2010-7-9 01:38 PM
嗯..我家也是只有2,3个人吃可是我很爱煮,所以常和邻居分享
嗯..近几次我买到的芋头都太 ...
wingseokhh 发表于 2010-7-9 08:39 AM

对对 就是芋头很粘手 才多放署粉的
所以吃到的都是署粉味
wingseokhh
2010-7-9 02:16 PM
对对 就是芋头很粘手 才多放署粉的
所以吃到的都是署粉味
keikei 发表于 2010-7-9 01:38 PM

嗯,对,就是芋头的问题。。
我下次可能会试把煮的时间放短点,
希望可以不那么软~~
等我的分享
sweetybabie
2010-7-14 04:17 AM
搂住海有什么简单又好吃的菜肴吗??想和你学习学习..最近我很喜欢下厨煮东西吃..哈哈!!