|登录 |注册

楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

SWEETY糖衣
2010-3-9 04:02 PM
第十二道:淡奶式咖哩鸡

这道菜是我的最爱耶em0003

但不会弄,

谢谢楼主教导

那淡奶精要倒一灌噢?em0010
wingseokhh
2010-3-12 01:39 PM
原帖由 jnev 于 2010-3-1 11:55 AM 发表
em0003
有算盘子的recipe耶
谢谢哦~
我妈喜欢吃耶..可是我不会
这星期可以回家做做看咯
em0013 em0013

呵呵。。不客气,
希望你的妈妈会喜欢,
wing可能多几天又要再煮这道菜了,
因为邻居很喜欢
原帖由 chris13 于 2010-3-8 03:36 PM 发表
哇。。我也是很喜欢吃算盘子。。多谢啦em0012

不客气,我也是因为喜欢吃所以才学煮这道菜肴的em0013
原帖由 SWEETY糖衣 于 2010-3-9 04:02 PM 发表
第十二道:淡奶式咖哩鸡

这道菜是我的最爱耶em0003

但不会弄,

谢谢楼主教导

那淡奶精要倒一灌噢?em0010

这道非常简单、快捷,
所有材料都是现成的,
你煮过一次就会发现好简单的

没错的,淡奶晶要整罐倒完(我煮一只鸡的分量)
而且会比椰浆来得浓稠,
可以+一些的水,喜欢浓稠的朋友就可以选择不加水em0011
my.Baby.place
2010-3-13 12:53 PM
哇。。。好多可以学的料理! 有口福了。。em0003

炸薄饼

livefree
2010-3-17 05:41 PM
炸薄饼为什么没有份量呢?
candy0218
2010-3-17 07:23 PM
看起来好好吃哦。。。如果我全都学会煮。。那该有多好em0003
wingseokhh
2010-3-21 01:45 PM
原帖由 my.Baby.place 于 2010-3-13 12:53 PM 发表
哇。。。好多可以学的料理! 有口福了。。em0003

呵呵。。。还好而已,
近来我没有学新菜,
希望下个星期有空试新菜肴em0012
原帖由 livefree 于 2010-3-17 05:41 PM 发表
炸薄饼为什么没有份量呢?

嗯。。我有在首页#04加强了资料,你可以参考参考哦em0004
原帖由 candy0218 于 2010-3-17 07:23 PM 发表
看起来好好吃哦。。。如果我全都学会煮。。那该有多好em0003

嗯。。。其实wing学的都是家庭菜,
不难学,有空可以试试看,
有问题欢迎询问哦 ,
我也是在学习中
keikei
2010-4-19 08:19 AM
客家算盘子

材料:
一大颗,上等薯粉1包, 虾米300克, 肉碎, 香菇,鱿鱼丝,青葱, 木耳4片,蒜,小葱 ...
wingseokhh 发表于 2010-2-25 04:44 PM

我超喜欢吃算盘子!谢谢楼主~
想问楼主茨粉是不是‘太白粉’?
wingseokhh
2010-4-19 04:37 PM
我超喜欢吃算盘子!谢谢楼主~  
想问楼主茨粉是不是‘太白粉’?
keikei 发表于 2010-4-19 08:19 AM

太白粉??嗯。。。这我就不是那么确定了,
茨粉其实就是薯粉,但有分成木薯粉和番薯粉,
木薯粉做出来的算盘子会比较Q,番薯粉则带软。。。
看个人喜好哦!
芒果妹
2010-5-13 04:24 PM
我很喜欢吃算盘子!!!谢谢搂主分享!
搂主如果我只用半颗芋头,加4/1包的薯粉可以吗??我不想做太多因为不是全部家人爱吃哦
ALLIanz
2010-5-13 04:51 PM
可樂雞翅膀我来试试做看