|登录 |注册

[知识分享] 我的 Yogurt 做法 !!!不许防腐剂,没有色素/香精!! 健康第一

一仔网店
2010-11-7 01:24 PM
yogurt 其实很容易做,超市买的又贵又不健康,防腐剂,色素,香精少不了!
大家来试看自己做吧!

材料:包装牛奶UHT ---- 1 pack,(新鲜的牛奶会比较油腻/羊奶也可以,不过成本比较高)
            原味yogurt -------1 杯
            糖-------------看个人喜好。

Step1:把牛奶加糖煮滚。
step2: 牛奶冷却后,加上yogurt搅拌。
step3:把搅拌好的牛奶+yogurt装进盒子,放在桌上12个小时。
step4:12个小时过后放进冰箱就可以了。如果下次要在做的话可以把第一层捞起来备用。

我喜欢加上新鲜的水果mango 和 strawberry.水果可是要在吃之前才加上,不然会被氧化,失去营养yogurt也可能会变质。
马来西亚/新加坡的天气室温就可以做yogurt了。不需要另类的工具!
Cheriamia
2010-11-7 01:29 PM
回复 1# 一仔网店

谢谢分享,过几天我就试看
waikin1143
2010-11-7 01:35 PM
原味yogurt
是指还要买一罐yogurt 咯?
JvR
2010-11-7 01:36 PM
牛奶不能煮滾的..只需要煮到燙手就可以了..
siNG_阿杏
UHT牛奶是什么啊?普通的牛奶啊?
waikin1143
如果下次要在做的话可以把第一层捞起来备用。
这个不明白
一仔网店
2010-11-7 01:44 PM
原味yogurt
是指还要买一罐yogurt 咯?
waikin1143 发表于 2010-11-7 01:35 PM

是的,如果没有人给你种子就要去买一罐yogurt 小的就可以了!最重要新鲜,如果益菌死了yogurt 就变不成了。
一仔网店
2010-11-7 01:46 PM
牛奶不能煮滾的..只需要煮到燙手就可以了..
JvR 发表于 2010-11-7 01:36 PM

我每次都煮到滚,没有滚容易变质。不过不可以滚太久,不然放了糖容易焦,粘底!
一仔网店
2010-11-7 01:50 PM
UHT牛奶是什么啊?普通的牛奶啊?
siNG_阿杏 发表于 2010-11-7 01:36 PM

超市买的牛奶有2种,一种放冰箱的,一种放架子的 。
买放架子的就可以了,放冰箱的很多都是奶粉泡的,加了香精不好。
UHT的盒子有些名的UHT的标志的。高温杀菌!
一仔网店
2010-11-7 01:53 PM
如果下次要在做的话可以把第一层捞起来备用。
这个不明白
waikin1143 发表于 2010-11-7 01:36 PM

本来你要买一瓶yogurt对吗?
把你做好的收起来,下次就不用买了嘛!
通常第一层比较浓,益菌比较多啊!