JBTALKS.CC

标题: 16岁学吉他会太晚吗? [打印本页]

作者: 金牛天使    时间: 2012-8-26 12:08 AM
标题: 16岁学吉他会太晚吗?
各位,请问下,你们都是从几岁开始学吉他啊?
觉得自己16岁学好像有点晚咧~~
作者: 5467    时间: 2012-8-26 12:09 AM
作者: 狂乱贵公子    时间: 2012-8-26 12:30 AM
有心不怕迟
作者: 少年的梦    时间: 2012-8-26 01:15 AM
很晚了该上床睡觉了
作者: GravePeterMan    时间: 2012-8-26 01:24 AM
我现在二十四岁了才开始学两个月的吉他都不觉得迟,你才十六...
作者: -闲人-    时间: 2012-8-26 01:51 AM
我也是16岁学啊
还有我朋友也是,而且他现在很厉害!
不迟吧。。
作者: Peter900    时间: 2012-8-26 06:59 AM
什么时候学都是适合的。。学音乐是没有限制时间的
作者: uncopyrightable    时间: 2012-8-26 07:55 AM
加油吧楼主
作者: bryen95    时间: 2012-8-26 10:37 AM
玩音樂,年齡不是問題
作者: colaplusice    时间: 2012-8-26 10:37 AM
几岁学都没问题的~~建议去上吉他课~学基本的~
学吉他最重要是练习~练习~再练习~
如果没有三分钟热度~每天都练习~大概2年就可以玩的很不错的
作者: ☆小女孓    时间: 2012-8-26 11:34 AM
只要你有恒心,就不怕晚呀。

加油
作者: kid_s    时间: 2012-8-26 11:49 AM
我现在21岁才学,你十六岁算什么~~~加油吧~
作者: 金牛天使    时间: 2012-8-26 12:46 PM
谢谢各位
作者: cerion0429    时间: 2012-8-26 02:51 PM
我现在18岁,才想学 -——- 有心不怕迟啦
作者: blue16    时间: 2012-8-26 02:58 PM
有心學不怕遲
作者: TeeHaHa    时间: 2012-8-26 03:23 PM
我也是16歲才開始學的
沒事 有心不怕遲 吉他不難喜歡最重要!
作者: Jack924    时间: 2012-8-26 04:34 PM
我也很想学
女友觉得自弹自唱非常浪漫>.<
作者: kid_s    时间: 2012-8-26 05:18 PM
我也是16歲才開始學的
沒事 有心不怕遲 吉他不難喜歡最重要!
TeeHaHa 发表于 2012-8-26 03:23 PM

你确定不难嘛?
我在自学中,觉得很难一下~~~尤其是指法~~~
作者: cal98    时间: 2012-8-26 05:31 PM
有心学哪里会晚
作者: YURII    时间: 2012-8-26 06:45 PM
年龄不是问题吧~有心就可以了
作者: ShelinBEE    时间: 2012-8-26 06:56 PM
我本身小学开始学钢琴都觉得有点迟了,
通常都从小,学起~~
不过只要肯用心学努力就OK了
作者: 蓝蓝蓝妮    时间: 2012-8-26 07:19 PM
没问题的~
只要你不耻下问还有不害羞~
因为很多人就是因为觉得年级大了去学还蛮奇怪的~~
像我现在19也想学小提琴~~
作者: TeeHaHa    时间: 2012-8-26 08:46 PM
你确定不难嘛?
我在自学中,觉得很难一下~~~尤其是指法~~~
kid_s 发表于 2012-8-26 05:18 PM

真的不難啦 只是剛開始不熟的時候會比較難
尤其是換chord的時候 手指的速度不夠快 再不然就是bass的弦不知道是哪一個然後彈錯 我偷偷告訴你 其實我最怕彈F 這個chord
我一開始都抓不到手指應該要什麼位置抓會比較好 但是我後來在youtube看別人自彈自唱 可以看到他們換chord的手法很簡單 你可以學起來
其實熟能生巧啦 我也是慢慢摸過來的, 學了一陣子然後就跑去玩band, 現在什麼都沒學 只是常常會拿來自己找譜彈
而且自彈自唱很有感覺
作者: 小陳YaKoo    时间: 2012-8-26 10:08 PM
我也想學吉他 !!
作者: 小=欣=欣    时间: 2012-8-26 10:22 PM
年龄应该不是问题啦 只是是早点学 比较容易上手咯 现在学也不迟啊 只是要努力些~ 本人13岁才开始学音乐呢~ 之前完全没碰过~
作者: dunplayplay    时间: 2012-8-26 10:23 PM
加油吧楼主
16 岁绝对不算晚
作者: 杰克叔叔    时间: 2012-8-26 10:54 PM
如果你看了Sung ha jung 弹得歌,你应该会很想放弃吧
作者: kid_s    时间: 2012-8-26 11:56 PM
真的不難啦 只是剛開始不熟的時候會比較難
尤其是換chord的時候 手指的速度不夠快 再不然就是bass ...
TeeHaHa 发表于 2012-8-26 08:46 PM

是咯,我也是觉得f还有b的chord很难换~~~
手指太迟钝了,我才玩大概一个月罢了,
你应该玩很久了吧?~~~哈哈,学不会的时候很想放弃,
但是学会后有觉得很有成就感~~~呵呵
作者: TeeHaHa    时间: 2012-8-28 11:15 PM
是咯,我也是觉得f还有b的chord很难换~~~
手指太迟钝了,我才玩大概一个月罢了,
你应该玩很久了吧? ...
kid_s 发表于 2012-8-26 11:56 PM

對==我也是不怎麼喜歡B 手指要夠力!!!
你才玩一個月 慢慢來)
我今年第3年了, 在外面學1年 後來玩band也是1年 現在是自己找譜玩!
會啦, 學不會的時候會 而且剛開始手指真的很痛!!!! 那些chord怎樣按都按不順不然就是走聲
但是不知道你有沒有發現一個很有趣的東西, 就是你今天可能說: 唉 有點累 怎樣按都按不順 明天才玩.
結果明天你一彈的時候就很神奇的順掉!!! 我常常會這樣! 以前剛開始學的時候
所以我明白你的成就感!! 每次彈完就會問家里人是不是很好聽!!
作者: 金牛天使    时间: 2012-8-28 11:15 PM
哇,原来那么多人都和我一样哦~~
作者: -闲人-    时间: 2012-8-29 01:00 AM
回复 29# TeeHaHa

那个。。
今天不能,明天会顺掉,还真的是。
我也有发现到!
我常用这个鼓励人家
尤其那些刚开始玩吉他觉得不顺手的

我相信最大的推动力真的是一句 “鼓励”
btw我学了2年,另外自学到现在=。=
作者: kid_s    时间: 2012-8-29 10:06 PM
對==我也是不怎麼喜歡B 手指要夠力!!!
你才玩一個月 慢慢來)
我今年第3年了, 在外面學1年 後來玩ba ...
TeeHaHa 发表于 2012-8-28 11:15 PM

哇,学三年了~~~
现在吉他对你来说应该是很简单吧~~~哈哈
现在在学看吉他谱~~~努力ing~~~
作者: TeeHaHa    时间: 2012-8-29 10:47 PM
哇,学三年了~~~
现在吉他对你来说应该是很简单吧~~~哈哈
现在在学看吉他谱~~~努力ing~~~
kid_s 发表于 2012-8-29 10:06 PM

反而不會誒, 因為我玩玩一下停一下 現在買了新的吉他才又開始狂玩
我玩這麼久了說難度還是有的 像是solo那種 我本身就不是很厲害
我最近在研究怎麼聽歌然後抓那個彈法 你可以試看看彈范瑋琪的歌 她的歌都簡單得很好聽! 而且仔細聽的話她的樂器那些的都很細膩!
6線譜嗎?? 六線譜很好玩的 有些歌很考速度
作者: TeeHaHa    时间: 2012-8-29 10:52 PM
回复  TeeHaHa

那个。。
今天不能,明天会顺掉,还真的是。
我也有发现到!
我常用这个鼓励人家
...
-闲人- 发表于 2012-8-29 01:00 AM

哈哈哈是不是!! 因為我很記得我剛學的時候一直會卡住 然後休息了一天明天繼續彈的時候真的很神奇的順了!!!
哈哈哈同道中人!!

哇塞你是從一開始就自學? 如果一開始要我自學的話我應該會放棄了
就覺得沒人指導然後要上網找很多指法來看就覺得很累 佩服你!!
我前一陣子好大半年沒有玩了 現在又玩回都有點生疏了 正在找歌中:目
作者: @CIN@    时间: 2012-8-30 01:13 AM
我十八岁才学~十六岁不会迟~用心学就可以了~
作者: -闲人-    时间: 2012-8-30 02:05 AM
回复 34# TeeHaHa

那个。。。
当年我在yamaha学了2年,后来放弃了,才自学到现在 呵
你好像误会了哦, 不是一开始就自学 呵

我学了一点基本功就不学了。
现在就是半桶水,有点遇到瓶颈的感觉。。最近都没什么动=,=

那个
你之前玩的band都是中学同学吗?你玩 民谣还是电吉他? 0.0
我想找些志同道合的吉他手交流,但是jb好像没什么吉他社团之类的
作者: TeeHaHa    时间: 2012-8-30 02:31 AM
回复  TeeHaHa

那个。。。
当年我在yamaha学了2年,后来放弃了,才自学到现在 呵
你好像误会了哦, ...
-闲人- 发表于 2012-8-30 02:05 AM

哦哦我以為你一開始就是自學的   
其實我和你一樣 也是學了基本的就沒有繼續學了 才轉去玩band的
我也是!!! 好像彈來彈去都是自彈自唱 獨奏那些
是啊 我之前玩band的時候是高中同學 一開始大家都很喜歡 後來有幾個就慢慢退了 剩下3個, 然後就覺得沒意思就不繼續玩了.
我玩band的時候是electric guitar, 不過我一直以來都比較偏向acoustic和classical 最近想研究Ukulele
JB啊 呃..基本上都只是一群認識的然後剛好都有玩吉他的比較多 吉他社那種除了學校的社團我真的不知道哪裡有
可以交流是好的 大家可以互相進步 可以一起玩 而且會比較有趣!
作者: kid_s    时间: 2012-8-30 07:19 AM
哈哈哈是不是!! 因為我很記得我剛學的時候一直會卡住 然後休息了一天明天繼續彈的時候真的很神奇的順 ...
TeeHaHa 发表于 2012-8-29 10:52 PM

对咯,就是六线谱~~
超考速度的,我的手指完全打结了~~~哈哈
所以我觉得应该是基础还没打好,所以又回去练换弦~~~
作者: TeeHaHa    时间: 2012-8-30 04:24 PM
对咯,就是六线谱~~
超考速度的,我的手指完全打结了~~~哈哈
所以我觉得应该是基础还没打好,所以 ...
kid_s 发表于 2012-8-30 07:19 AM

基礎很重要 我其實也蠻愛六線譜的
我都覺得我的基礎指數只屬普通 最近嚴重覺得有待加強
作者: -闲人-    时间: 2012-8-30 08:56 PM
哦哦我以為你一開始就是自學的   
其實我和你一樣 也是學了基本的就沒有繼續學了 才轉去玩band的:R ...
TeeHaHa 发表于 2012-8-30 02:31 AM

噢噢,
女生玩吉他很帅气ley,而且还电=。=
我去年也是买了ukulele,但玩几个礼拜就放弃了=。=
那个bass在第二条弦恨不惯,
最后还是觉得玩回吉他最好

你。。高中?宽中啊?
作者: TeeHaHa    时间: 2012-8-30 09:07 PM
噢噢,
女生玩吉他很帅气ley,而且还电=。=
我去年也是买了ukulele,但玩几个礼拜就放弃了=。=
那 ...
-闲人- 发表于 2012-8-30 08:56 PM

我覺得普通列, 玩電的會看起來很帥 因為玩電的尤其solo的時候都會很激動
但是我覺得女孩子還是玩acoustic還是classical比較有感覺哈哈哈xD
你不要破壞我對UKULELE的憧憬嘛 還想買來玩一玩的說..
作者: -闲人-    时间: 2012-8-30 10:49 PM
那个。。
多数人买ukulele是因为有点吉他的底,
玩腻吉他想试一些新东西而买的,(或者因为它很cute哈)
要是这种理由而买,应该会后悔
因为玩起来会觉得很受限制(4 strings only),而且又懒惰从新学chords,而且bass又在第2条弦,
而且指弹法也略有不同;最后会因为玩ukulele的觉醒,发现吉他的容易,结果还是玩吉他算了。。
(以上纯属个人意见)

我就是这样,买后有点后悔。。呵
劝你专一吧!哈哈。。。
早知道投资电吉他的pedal 呵呵
作者: ~LolipoP~    时间: 2012-9-1 05:00 PM
一点都不迟哦!
吉他我觉得反而你从16岁开始学刚刚好! :)
作者: fight4zen    时间: 2012-9-3 06:33 PM
不会太迟啊.
我也是16岁年尾才开始学第一样乐器...电吉他
去年年尾18岁时拿到了 Rockschool Guitar grade 5 Merit..
Rockschool 是 Pop music 的考试.
差2分就能拿到Distinction. 有点失望
作者: bobboz    时间: 2012-9-5 02:24 PM
回复 1# 金牛天使

不会迟,我20岁才开始学
作者: laikokseng    时间: 2012-9-6 06:58 AM
我妈快50了~她也在学

别等了~快拿起你的吉他~
作者: 阿风95    时间: 2012-10-4 12:23 AM
回复 6# -闲人-
hello~当然不迟啊~^^
在十二月我会开一个吉他&ukelele速成班哦~新山区
ukelele就是夏威夷风格吉他 女孩子学很适合 而且很可爱^^
我本身学吉他9年了
本身是自修 所以更能了解你们将会遇到什么问题
跟外面正式学院教的方法很不一样,就是连吉他手都想学用listening来学的方式
简单来说就是用听力在15分钟内抓出一首歌的谱
目前新山正式学院还没有这样教的老师
因为这样那些老师就不用吃饭了啊~
这个速成班的主要目的是要推广人们对吉他的热爱
和打破人们对吉他所谓的复杂~
学费一个月rm30
你可以去问问这价钱比真的很划算
一个礼拜固定有三班
最少要来一次
那一个月就是12次了~
我的目的就是要教大家不要只靠谱弹
因为连写谱的人也是用听力来写谱的~
如果你或你身边的朋友有兴趣可以联络我
wendypk90@yahoo.com
让我们热爱吉他的朋友们来交流交流吧
作者: 黑夜魔导师    时间: 2012-12-8 12:18 AM
99岁开始学都不算太迟!
15岁学的路过。。。
作者: Yoona04    时间: 2012-12-9 08:32 PM
我也想要學 希望有心真的不會遲 因為真的很喜歡
作者: @CIN@    时间: 2012-12-18 12:14 AM
俺18才学~只要有热忱一切都不是问题
作者: Shawntanch    时间: 2013-9-21 11:45 PM
hi,你好,我下个星期日我会在permas办一场三天吉他速成班,不知道你有没有兴趣,可以直接联络我。

这个速成班是设计给完全没有基础,或者自学过一点的人,主要目标是两天内,完全掌握所有该有的基本,让你以后可以有良好的基础自学,或者当作是一个迅速提高演奏能力的课程,详情请在facebook 搜索 add9 music & entertainment. 或者直接line 或 whatsapp 我,012-7584577。

作者: gittar11    时间: 2013-9-23 05:23 PM
請問,sentosa有電子吉他學嗎?
作者: 蔯尛苧    时间: 2013-12-20 11:10 AM
啊哈哈哈  我19岁才开始学=)
不过我学的是古典吉他
你的吉他白色很美=)
作者: lrnlvr30qq    时间: 2014-4-24 07:00 AM
作者: 枫雨    时间: 2014-4-26 03:49 AM
我14岁的时候
作者: 新之恋    时间: 2014-5-5 10:52 PM
不算迟啦~
我27岁了才刚开始想要学吉他呢!呵呵~
以前就学钢琴,现在有了孩子,想到吉他比较方便携带,可以随时随地弹给孩子听!
作者: htuomrev    时间: 2014-5-5 10:55 PM
看你什么心态,追求音乐,60岁都不晚。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5