|登录 |注册

楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

vee12
2014-1-21 09:00 PM
謝謝你,喜歡你的分享.
mly
2014-1-22 02:41 PM
开心 开心   谢谢分享食谱
wingseokhh
2014-3-7 09:17 AM
第四十九道:糖醋青蒜腊味

话说某天在男人家吃到未来家婆煮的这道菜肴深深着迷,
看似很简单的小菜却是如此开胃如此美味!!喜欢吖!
就这样偷偷向老人家讨教,成功完成这道下饭小菜
非常简单、快捷、美味

材料:
腊肠 2 对
青蒜 1颗
酸柑 8颗

腌料:
白米醋 100 ml
白糖 30克

作法:      
1)将腊肠洗净大火蒸15分钟
2)青蒜切丝备用。
3)将白醋、糖果、酸柑汁一起搅拌调味。
4)把蒸好的腊肠切薄片,连同青蒜一起搅拌,然后一同倒入腌料中。
5)搅拌均匀后可即可食用,也可腌隔夜再慢慢享用。

小小心得:
1)酸甜度可依个人喜好来酌量调味~
2)腌到隔夜再吃会更入味更美味~

wingseokhh
2014-3-7 09:33 AM
第五十道:韭菜饼

因为男人近来开始喜欢下厨,
韭菜成为他近来着迷的材料之一,
某天,他说他做的韭菜饼很好吃,
问我敢不敢挑战他
坦白说,他说了之后我在心里暗笑吖
不过既然有人挑战就有动力吖,
更何况下厨原本就是我喜欢做的事情!

没两下子就完成的韭菜饼,
好吃到我不相信吖
不要问我最后谁胜谁负吖

材料:(可以做成2大片)
面粉 300克
韭菜 150克
鸡蛋 2颗

调味料:

作法:      
1)将面粉加入盐和水搓成团状~(像面粉糕那样)
2)分成4团,然后擀成面皮~(像水饺皮那样)
3)韭菜切成段,加入盐打入两颗蛋搅拌备用~
4)把擀好的其中一个饼皮放在盘子上,慢慢加入搅拌好的韭菜(蛋液不要过多)~
5)然后再将另外一片擀好的面皮盖在上面,用手慢慢搓合边缘~
6)开平底锅放少许油把面皮放下去两边煎至金黄色即可~

小小心得:
1)在包裹韭菜的过程中,不要过水过多蛋液,要将面皮封起来~
2)火候要控制好,避免外面熟了里头还不熟~

话说原来不知不觉已经50道菜肴了,
哈哈,其实进度有点慢
因为近来疏于下厨,
请大家见谅吖!
也谢谢大家的支持
wingseokhh
2014-3-7 09:41 AM
M321Love 发表于 2013-10-18 11:38 AM
看了好可口,想学做,但什么是 自发面粉?有图提供参考?

你好,这就是自发面粉了,
很多杂货店或市场都有卖的~
wingseokhh
2014-3-7 09:43 AM
yeeyj 发表于 2013-12-21 12:56 AM
Cream cheese用隔水加热法要开火,还是热水就可以了??
那模要多大呢??

隔水加热一定要开着火哦
一般上一开始学做芝士蛋糕,
我会建议用6寸的模就够了~
EJChan
2014-5-5 04:01 PM
tomato1010
2014-6-2 04:11 AM
韭菜饼 - 盐跟水要放多少呢?