|登录 |注册

楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

sharonlee82
2008-11-21 01:06 PM
你说的菜燕条是多少gm的?因为半包的话,我不懂事多少gm..

回复 #51 sharonlee82 的帖子

妮可斯
2008-11-21 05:44 PM
吖。。这我没有注意到是多少gm的哦!

我每次都是agak agak的。。

等我回去看了再告诉你吧!不好意思哦!
sharonlee82
2008-11-22 11:06 AM
好的,谢谢你~
purple_1118
2008-11-22 09:48 PM
看起来很好吃的样子
但是有时候制作的时候
温度始终没办法掌握好

回复 #54 purple_1118 的帖子

妮可斯
2008-11-24 11:30 AM
哦?你所谓的温度是指那样啊?
不是很明白哦!
妮可斯
2008-11-24 11:46 AM
这次准备了两样好好吃的菜肴。
有好浓郁的芋头香+好入味的排骨。好吃!
还有一道好爽脆的菜。香香的腐乳很搭莲藕哦!

::芋头焖排骨::   

::腐乳香莲藕片::

*芋头焖排骨*

材料:
芋头切块,排骨斩块,4瓣蒜米剁碎

腌料:
1大匙绍兴酒,2大匙酱油,胡椒粉少许,1小匙蜜糖

做法:
-排骨飞水,用腌料腌上至少1个小时以上。我大概腌了5-6个小时。
-芋头用油炸至金黄。备用。
-腌好了的排骨拿起沥乾,腌料留着。用油炸至金黄。
-刚才炸排骨的油留一大匙在锅里,爆香蒜米,下排骨炒一炒。
-把刚才留着的腌料倒入,再加水至盖过排骨。
-这时可以试一试味道,如果不够味可以加一加少许盐,胡椒粉和蜜糖。
-焖大概15分钟/腌料水蒸发到剩一半。
-倒入炸好了的芋头,炒一炒,焖一焖至收汁就可以上碟了。em0004

*腐乳香莲藕片*

材料:
莲藕切薄片,红萝卜切薄片,甜豆

酱料:
腐乳2块,糖少许调味,盐少许调味,水少许
薯粉勾芡备用

做法:
-莲藕片,红萝卜片,甜豆烫过备用。
-热锅,下油爆香蒜米。下酱料炒香,倒入材料炒至熟,勾芡即可上碟。em0004
妮可斯
2008-11-26 10:29 AM
今早的早餐。。em0004" />

::金黄芝士西多士::

金黄芝士西多士

材料:
面包2
鸡蛋1
牛奶1汤匙
糖少许
牛油少许
芝士1片

做法:
-鸡蛋和牛奶打均匀,把面包浸入蛋液里。
-热锅,热溶少许牛油,把面包放入,洒上少许的糖,反面再洒上少许的糖,两面煎至金黄备用。
-趁热放上一片芝士,再盖上另一片面包即可。乘热享用哦!

妮可斯
2008-11-29 01:14 PM
前两天才弄的小松饼,有浓浓的橙味哦!
其实比较属于是scone口感吧! 好吃!

::巧克力橘子松饼::

材料:
低筋面粉200gm
小苏打粉1/2茶匙
奶油60gm
幼糖70gm
鸡蛋1粒
鲜橙2粒
浓缩橙汁2汤匙
巧克力粒适量
巧克力米适量

做法:
-鲜橙洗净,刨橙皮屑,再切半挤汁,备用。
-低筋面粉,小苏打粉混合筛过,备用。
-奶油,鸡蛋,幼糖混合均匀,倒入粉类,
    再加入橙皮屑,浓缩橙汁和慢慢加入鲜橙汁至混成黏状面团。
-最后再加入巧克力粒,稍微混均,备用。
-180℃预热烤箱,备用。
-将面团用汤匙滔进小纸杯里,在面团上洒上少许的巧克力米和橙皮屑。
-放入烤箱,烤15分钟呈金黄色或至熟即可。em0004
妮可斯
2008-11-29 01:16 PM
再战烤肉干,之前有浓浓的酒味,所以并不像外面卖的口味。

经过改良后,算是成功了!有像哦!

只是我们烤的肉不比外面卖的来得结实。

但还是好吃啦!em0004

::香烤肉干::

材料:
猪绞肉400g
鱼露 2汤匙
蚝油 1汤匙
酱油 2汤匙
黑酱油 1汤匙
糖 3汤匙

做法:
-把全部材料混合, 在同个方向搅拌至起胶质
-烤盘铺上烤盘纸,放上铁网,在铁网上再放上烤铁片,烤铁片也铺上烤盘纸。
-放一团肉在烤铁片上面,用保鲜纸盖在肉团上然后杆平,把保鲜纸拿掉。
-烤箱预热130C,烤15分钟,之后180C烤20分钟即可。

*烤时会有很多糖油流出,所以烤时,我放上一层铁网,让糖油都流进底下的烤盘内。
2008-11-29 01:29 PM
哇。。。好棒哦!em0004
不只是成品美,就连那些包装也好花心思哦!em0011
真的让人很羡慕呢!!!em0003