|登录 |注册

楼主: bbit_41

[烹饪专区] 20/12加新●♥bbiTbiT爱心厨房♥爱做菜★地方美食●加了巧克力蒸蛋糕●

gynee
2009-10-1 11:18 PM
原帖由 bbit_41 于 2009-9-29 12:20 PM 发表

MM你来了哦~
=]
材料就鸡~可乐跟黑酱油罢了~
甜甜的~
好吃~

可乐鸡好好吃哦~我男友做过给我吃,搂主年纪轻轻,就这么厉害了em0034

回复 #3 bbit_41 的帖子

yyl74
2009-10-1 11:50 PM
请问你如何把果冻脱模呢?
bbit_41
2009-10-3 11:58 PM
原帖由 gynee 于 2009-10-1 11:18 PM 发表

可乐鸡好好吃哦~我男友做过给我吃,搂主年纪轻轻,就这么厉害了em0034

我不年轻啊~
18了~是该会的阿~
我超爱做菜~em0012
bbit_41
2009-10-3 11:59 PM
原帖由 yyl74 于 2009-10-1 11:50 PM 发表
请问你如何把果冻脱模呢?

用刀沿边挖下就出囖~
em0011
bbit_41
2009-10-15 08:00 PM
★bbiTbiT的宿舍烹调★

bbiTbiT平常都跟朋友住外面的哦~
有时间的话晚餐就是我下厨煮给朋友吃啦~

四川菜杂锦汤~
酸酸的~很开胃

虾米炒黄瓜~
很香~黄瓜还是脆的~

黑椒马铃薯肉碎~
黑椒口味很浓下~

tomyam杂锦汤~
开胃开胃~

洋葱炒罐头沙丁鱼~
加太多水了~呵呵~

bbit_41
2009-10-16 04:29 PM
免烤巧克力饼
材料:
1. 烹饪巧克力 250g
2. 鸡蛋 1个
3. planta 适量 (大约一汤匙)
4. Mini Chipsmore 一包 (85g)
5. 美禄粉 2汤匙

做法:
1. 隔水煮融烹饪巧克力后,加入鸡蛋,planta,和美禄粉煮至均匀。
2. 把饼干捣成碎块,加入,搅均,然后熄火。
3. 接着倒入盘子,铺平。待冷却后,放入冰箱。
4. 隔天再拿出来切块,即可享用。

注意:
1. 2汤匙的美禄粉必须用喝汤的汤匙来量,切忌过满,不然会太甜,还会导致巧克力太黏稠,不易切。
2. 饼干可选用marrie饼,不过个人认为,拥有巧克力粒的饼干会使这道甜品更好吃,更爽口,更充满巧克力香味。
3. 饼干选用小包的即可,就像以上所说的分量。切勿放太多饼干,太少也不好,饼干的分量要刚刚好,不要溢出。饼干放得太少会很腻。
bbit_41
2009-10-18 03:46 PM
美食介绍--马六甲玛琳再也茗珍园

那天去malim的茗珍园~第1次去
哇~ 很多人~
然后食物卖相超好~
味道也超好~
所以价钱就~~~大家知道咯~
em0012

这个不懂什么鸡了~很好吃!!

东炎虾~虾新鲜~汤很开胃阿~哇叻em0013

烤猪手~~赞赞!!

肉松番薯苗~特别!

bbit_41
2009-10-18 03:53 PM
big apple donut~
几乎每一种口味都很好吃的说~
最近爱上了~
浓浓的酱+外皮脆脆的面包~
棒啦~em0012

dataran楼上的nadeje蛋糕店的[milli crepe]~
价钱小贵~
喜欢蛋糕的朋友应该有兴趣尝试下~

爆推荐给喜欢草莓的朋友~
dataran楼上的pinkberry那间店~
虽然价钱点点小贵~
可是冰品吃下去有超超幸福的滋味~em0009

冰冰糖水店的[独特6宝冰]
拜托~酸酸甜甜的~又这样大份~
吃下去有很幸福~建议跟另一半去吃~

在旧的林镇潘酒楼那条路里面
有一间卖鸭面的~
以前鸭面也很好吃的。。不过现在退步了~
介绍的是那间店里的[荔枝牛奶冰]
好吃好吃~可以加西米的~

H.S.Ding
2009-10-18 09:24 PM
洋葱虾饼。。。会试试看。。。谢谢分享em0092
new_comer
2009-10-19 12:22 AM
LZ,那个可乐鸡,如果我煮大概9个鸡翅膀,那要放多少可乐?