|登录 |注册

楼主: 小木偶1314

[烹饪专区] 小木偶私房菜-好久不见,加了3道菜肴,快去看看(12/4)Pg 2

小木偶1314
2009-11-22 10:38 AM

12/4/2014
甜酸鸡块

1)鸡腿肉切块(腌-盐,胡椒粉,麻油,鸡精粉,糖,蛋一粒)
2)清水半碗,番茄酱3匙,酸梅酱一大匙,糖一匙,盐(最重要还是自己调味)
3)青瓜,洋葱

1) 炸好,备用(我只沾面粉)
2)全部煮滚加入3)快速翻炒就OK了

滑蛋伊面

1)高汤-江鱼仔+蒜炒一点金黄色后,关火,等一会才倒入水,慢火熬
    过后捞起汤里的江鱼仔。开始可以煮面咯。
2)在汤里加肉和鱼圆之类的,才加伊面煮一会,过后加青菜,加蛋白后才把蛋黄放在面上

宴客菜-凉拌冬粉

1)冬粉煮好备用,虾,Sotong烫熟,小辣椒切粒。小葱头切片,元茜切好
2)一匙鱼露,一匙吉子汁,少的盐
1)和2) 拌在一起搅均就Ok,我喜欢冷的吃法

水果塔-10/12

扣肉

奶油意大利面

金针菇水豆腐

材料:水豆腐,一包金针菇,自己熬的上汤,虾,芦笋
做法:
1)水豆腐炸好,备用
2)锅不要太热,放自己熬的上汤,煮滚,加入虾,芦笋,再加入金针菇, 最后勾芡,再淋在豆腐上,完成

热辣辣芦笋
]材料:虾,芦笋,BELACAN(小片,太多会咸),小葱,小辣椒,虾米(3样搅烂),
做法:
1)芦笋过热水,备用
2)放油热锅,爆香小葱,小辣椒,虾米(小火哦),加入BELACAN弄溶,再加入虾,放少许水,加入芦笋,翻炒,完成

@三年以后@
2009-11-24 10:41 AM
生蚝哪里卖???看起来很新鲜哦。。。
小木偶1314
2009-11-25 09:29 PM

.............................................
shimmer
2009-11-25 10:02 PM
关于 皮蛋冷豆付

对不起想问你,有没有介绍的皮蛋呢,我每次买的都有种怪怪的味道,还是数要特别煮一下呢?
小木偶1314
2009-11-25 10:17 PM
原帖由 shimmer 于 2009-11-25 10:02 PM 发表
关于 皮蛋冷豆付

对不起想问你,有没有介绍的皮蛋呢,我每次买的都有种怪怪的味道,还是数要特别煮一下呢?

通常是我朋友帮我在新加坡买的,因为我在JB买的都有你所说的怪怪的味道
我买的是没有外面的那层"泥土",可是我不知道我朋友是在新加坡那里买....我问他
李佳讯
2009-11-29 07:36 PM
1)班兰叶鸡=
班兰叶多少份量?鸡腿肉多少份量?
腌料:豪油,五香粉,胡椒粉多少份量
?

2)蒸鱼+自制酱汁=
1)姜,蒜,芫西,青葱多少份量
2)把清水煮滚,放入以上的材料加豪油,胡椒粉,黑酱油,冰糖多少份量?
Matthew231
2009-12-1 12:56 PM
感觉上挺不错的哦~~
kitty1314
2009-12-1 05:06 PM
蒸鱼+自制酱汁

请问煮了酱汁,把酱汁倒在鱼然后才拿去蒸吗?
还是煮了酱汁和鱼一起煮?
要买什么鱼才好吃?

不好意思在初学,我问很多要劳烦你打字。。。

小木偶1314
2009-12-1 05:34 PM
原帖由 李佳讯 于 2009-11-29 07:36 PM 发表
1)班兰叶鸡=
班兰叶多少份量?鸡腿肉多少份量?
腌料:豪油,五香粉,胡椒粉多少份量
?

2)蒸鱼+自制酱汁=
2)把清水煮滚,放入以上的材料加豪油,胡椒粉,黑酱油,冰糖多少份量?

班兰叶多少份量-10多片
鸡腿肉多少份量-2片鸡腿肉,切小快
腌料:豪油-2匙,五香粉-半匙,胡椒粉一点,糖一点

蒸鱼+自制酱汁=
其自己放实量就OK了,不必太多的
小木偶1314
2009-12-1 05:35 PM
原帖由 Matthew231 于 2009-12-1 12:56 PM 发表
感觉上挺不错的哦~~

谢谢