|登录 |注册

楼主: lian37

[点心专区] 自制葡萄酒的方法 ~ 家居简易自制葡萄酒 (附照片)

lian37
2011-5-12 04:17 PM
原来如此,谢谢搂住的解释哦!
一仔网店 发表于 2011-5-12 02:07 PM

呵呵不客气,如果您有做欢迎来发表心得哦
lian37
2011-5-12 04:24 PM
LZ LZ 为什么你弄出来的酒跟平时喝的外表不同? 外面卖的比较清澈。什么原因? 怎样把酒弄清澈??
pinkevol73 发表于 2011-5-12 02:35 PM

您好,

因为刚收成还未沉淀所以会混浊,自制的葡萄酒没有加沉淀剂和色素所以没有外面卖的清澈,色泽也取决于葡萄本身且难控制,颜色不是每次都一样   
放个几天自然就会清澈了,也有人加生蛋清,可是我觉得有点恶所以没试过这方法
一仔网店
2011-5-12 04:27 PM
呵呵不客气,如果您有做欢迎来发表心得哦
lian37 发表于 2011-5-12 04:17 PM

好的!!
阿嫣
2011-5-12 04:54 PM
回复 140# lian37

谢谢您! 一直有研究着心痒痒要做却不敢做,因为看到您做了而且成功了才终于下定决心尝试,想不到真的可以....真的太高兴了!

接下来会尝试其他的水果
pinkevol73
2011-5-12 05:47 PM

谢谢,,我回去试。。LZ 还有, 那个发酵如果久一点可以的吗?? 如果要久一点要怎么做??
lian37
2011-5-12 06:16 PM
回复  lian37

谢谢您! 一直有研究着心痒痒要做却不敢做,因为看到您做了而且成功了才终于下定 ...
阿嫣 发表于 2011-5-12 04:54 PM

呵呵不客气,大家一起来学习研究     如果您做成其他水果酒可以教我们吗?  
lian37
2011-5-12 06:20 PM
谢谢,,我回去试。。LZ 还有, 那个发酵如果久一点可以的吗?? 如果要久一点要怎么做??
pinkevol73 发表于 2011-5-12 05:47 PM

要发酵久些糖要放多一些 (约30%),越久越香醇,我试过发酵 4个月的,不过大前提是“环境的卫生条件”,一旦受污染整坛就报销了
阿嫣
2011-5-12 07:07 PM
回复 146# lian37

我全部用葡萄酒的做法啦 做好了一定报告 希望成功
pinkevol73
2011-5-13 12:41 AM
回复 147# lian37

普通家里面ok吗 ??? 发酵四个月是不是每天要开封来搅拌???
lian37
2011-5-13 11:03 AM
回复  lian37

我全部用葡萄酒的做法啦 做好了一定报告 希望成功
阿嫣 发表于 2011-5-12 07:07 PM

加油,谢谢