|登录 |注册

楼主: lian37

[点心专区] 自制葡萄酒的方法 ~ 家居简易自制葡萄酒 (附照片)

lian37
2011-5-4 07:02 PM
回复  lian37

哦,原来。。难怪啦。
等葡萄offer时,再买来试试。。

谢谢楼主~
Sodium 发表于 2011-5-4 04:38 PM

呵呵不客气,欢迎再来发表制作心得哦
呃。。。。现在 carrefor 好像 RM6.90 / KG 哦
一仔网店
2011-5-6 01:02 PM
哇,我已经很想自己做葡萄酒很久了,谢谢搂主分享!
我目前也有自己做蘑菇茶!
一仔网店
2011-5-6 01:19 PM
我想请问
第四步 :每天用干净的木筷子搅拌一次
搅拌过后唐辉不见掉是吗?需要再加糖吗?

为什么你的第五步第二张照片好像发霉了,会生虫吗?
lian37
2011-5-6 03:37 PM
哇,我已经很想自己做葡萄酒很久了,谢谢搂主分享!
我目前也有自己做蘑菇茶!
一仔网店 发表于 2011-5-6 01:02 PM

呵呵不客气
蘑菇茶我有听过没看过,也是发酵的“茶”吧?
一仔网店
2011-5-6 03:41 PM
呵呵不客气  
蘑菇茶我有听过没看过,也是发酵的“茶”吧?
lian37 发表于 2011-5-6 03:37 PM

是的,都是发笑的东西,不过需要种子的。
lian37
2011-5-6 03:48 PM
我想请问
第四步 :每天用干净的木筷子搅拌一次
搅拌过后唐辉不见掉是吗?需要再加糖吗?

为什么你的第 ...
一仔网店 发表于 2011-5-6 01:19 PM

其实糖不用搅拌也会慢慢溶解不见的,搅拌的目的主要不是为了让糖溶解,是为了让葡萄在发酵激烈期间都能沾到葡萄汁及均匀发酵。
在发酵过程中糖是酵母的食物,如果一开始已经放足分量的糖就不需要再加了  

第五步第二张照片是葡萄酒已经发酵好的样子,上面白白的都是有益的酵母菌(霉菌),这不是坏当然也不会生虫,如果生虫就失败了
lian37
2011-5-6 03:49 PM
是的,都是发笑的东西,不过需要种子的。
一仔网店 发表于 2011-5-6 03:41 PM

种子?是“冰山雪莲”吗?用黑糖水发酵的
一仔网店
2011-5-6 04:11 PM
种子?是“冰山雪莲”吗?用黑糖水发酵的
lian37 发表于 2011-5-6 03:49 PM

不是“冰山雪莲”,雪莲我也听说过,好像很酸的。我的只用茶包和糖(蔗糖/黑糖)都可以。做的时候放一片久的菇,他会生多一片新的。
lian37
2011-5-6 04:14 PM
不是“冰山雪莲”,雪莲我也听说过,好像很酸的。我的只用茶包和糖(蔗糖/黑糖)都可以。做的时候 ...
一仔网店 发表于 2011-5-6 04:11 PM

呵呵,好像很有趣,有什么功效吗?开个帖来分享吧
一仔网店
2011-5-6 04:24 PM
其实糖不用搅拌也会慢慢溶解不见的,搅拌的目的主要不是为了让糖溶解,是为了让葡萄在发酵激烈期间都 ...
lian37 发表于 2011-5-6 03:48 PM

我之前做过龙珠果的,和你做葡萄的方法差不多,
,看了糊糊有一点怕怕,因为不喜欢它的味道结果倒掉了!