|登录 |注册

楼主: lian37

[点心专区] 自制葡萄酒的方法 ~ 家居简易自制葡萄酒 (附照片)

roselover
2011-5-4 12:05 PM
好厉害哦~。。
阿嫣
2011-5-4 01:47 PM
7天后不能再搅动啦!噢,我的天,我还有事没事的去搅一下.....
昨天已经偷喝了一点,很好喝耶!虽然还蛮甜的.....算一算,今天是第13天.....

那我从今天开始别动它了。

泡泡很多,但完全没看到霉菌。
阿嫣
2011-5-4 01:52 PM
回复 7# a490920

很想知道你会用什么方法去皮
lian37
2011-5-4 02:42 PM
好厉害哦~。。
roselover 发表于 2011-5-4 12:05 PM

呵呵,不会啦,这是人人都可以学得会的
lian37
2011-5-4 02:50 PM
7天后不能再搅动啦!噢,我的天,我还有事没事的去搅一下.....
昨天已经偷喝了一点,很好喝耶!虽然还蛮甜 ...
阿嫣 发表于 2011-5-4 01:47 PM

其实也没一定说7天后就不能再搅拌,通常 7~10天是发酵最激烈期,在这时期搅拌是为了给它均匀且能充分的发酵而已,也有些人的做法是完全不搅拌的
但是太经常开封接触空气,葡萄酒容易变酸且走失酒味
当您不再搅拌它,霉菌就会出现了

呵呵,只要那甜味不是“糖”的甜味,因为葡萄自己本身也有甜味就 ok 的,才13天酒精还不强只能当 ribena 喝
阿嫣
2011-5-4 03:14 PM
谢谢噢!希望别出什么状况.....不敢开了....
lian37
2011-5-4 03:20 PM
谢谢噢!希望别出什么状况.....不敢开了....
阿嫣 发表于 2011-5-4 03:14 PM

呵呵不客气,应该不会有问题的,期待您的成品哦
Sodium
2011-5-4 04:22 PM
楼主,我曾经试过几次。。
可是哦,第2还是第3天开始。它发酵时,不是白色的(如你贴的图)
它会有黑色的类似发霉东西。为什么?是正常,还是因为不够干净?
每次我看到这样,我就倒掉了。我怕是坏了。怕吃下去会中毒。
lian37
2011-5-4 04:33 PM
楼主,我曾经试过几次。。
可是哦,第2还是第3天开始。它发酵时,不是白色的(如你贴的图)
它会有黑色的 ...
Sodium 发表于 2011-5-4 04:22 PM

您好,

黑色的霉菌有毒不可以吃的,应该是您制作 过程 / 用具 不干净引致失败,在制作过程中,用具和双手都不能弄到油或水。
首先您先把器皿用热水烫一烫晾干或直接洗干净了放在太阳底下晒干,制作时双手也要洗干净,照着步凑做就可以了
Sodium
2011-5-4 04:38 PM
回复 109# lian37

哦,原来。。难怪啦。
等葡萄offer时,再买来试试。。

谢谢楼主~